» » «Россия оказалась между молотом и наковальней»

«Россия оказалась между молотом и наковальней»


«Россия оказалась между молотом и наковальней»


Доктор экономических наук Валентин Катасонов о заявлении Обамы про гибель российской экономики и о безудержном оптимизме Улюкаева и Силуанова.



Как сообщалось, в замке Эльмау, на юге Германии, 8 июня завершился двухдневный саммит глав государств и правительств стран Группы семи.



Итоги саммита и самодовольное заявление Обамы прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор Валентин Катасонов:



Обама ни открывает Америки, когда заявляет о том, что российская экономика пребывает в неблагополучном состоянии. Однако следует отметить, что истина где-то посередине.



В России государственные мужи иногда страдают безудержным оптимизмом и отсутствием реального понимания ситуации. На саммите Обама пытался доказать, что достигнуты цели экономических санкций и враг повержен, но правду можно трактовать по-разному.



Надо признать, что экономические санкции не повлияли негативно на ситуацию в российской экономике, а, быть может, даже оказали некое позитивное воздействие. Поэтому Обаме надо ставить «3 -» также как и нашим властям, которые только вербально перестраивали экономику.



Я одинаково негативно отношусь к заявлению Обаме и к бездействию экономического блока российского правительства.



Обама не заметил импортозамещения в России, потому что пока нет его реального процесса. Мои знакомые бизнесмены говорят о том, что не видят внятных ориентиров со стороны российской экономической власти. Фермеры признают, что санкции им помогли, но они могли бы сделать гораздо больше.



Мы отреагировали на эти санкции тем, что довели производственные мощности до 100%, но далее необходимы инвестиции, которые делаются в условиях, когда власть гарантирует, что подобная ситуация сохранится и через 2–3 года. В прошлом году Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет применять санкции против импортного продовольствия до тех пор, пока не будут отменены встречные иски. Товаропроизводитель в сельском хозяйстве не может идти на подобные риски.



В стране почти ничего не делается, несмотря на принятие документов со звучными названиями о стратегическом планировании. Где хотя бы среднесрочное планирование на три года?! Министерство экономического развития ничего не сделало. Но как оно подготовит что-то внятное, если в России частный бизнес живет по своим интересам и понятиям, для которого среднесрочные экономические планы в лучшем случае являются некими благими пожеланиями. Однако планы должны носить директивный характер, поэтому я пока не могу говорить ни о каком реальном импортозамещении.



Обама и руководители российского экономического блока являются людьми одной породы, они занимаются вербальными интервенциями, приговаривая «Все хорошо, прекрасная Маркиза». Конечно, у Обамы и у Улюкаева с Силуановым разное видение результатов санкций. Они представляют ярко выраженные религиозные типы, которые верят, что на мировом рынке будут улучшения — поднимется цена на черное золото, окрепнет рубль. Но это полная глупость.



На мировом финансовом валютном рынке действуют три рейтинговых агентства, которыми управляет клан Ротшильдов. Поэтому Обама и наш экономический блок весьма похожи. Я не желал бы говорить, что Обама — плохой, а наши — хорошие, или наоборот. В данном случае Россия оказалась между молотом и наковальней.



Ситуация сложная, но мы должны понимать ее иначе, чем Обама.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 152; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-06-2015, 09:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Б.Обама: Путин допустил стратегическую ошибку, взяв Крым

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России покажут,

США вводят новые санкции против России - Б.Обама

США вводят новые санкции против России, детали будут изложены в пятницу. Об этом заявил президент

Россия пошла на перемирие из-за санкций, - Обама

Президент США Барак Обама надеется, что Россия будет соблюдать договоренности о прекращении боевых

Б.Обама - России: откажитесь от поддержки сепаратистов и санкции будут снят ...

Выступая в пятницу в Белом доме перед журналистами, президент США Барак Обама заявил, что

Обама заявил, что США вводят против России секторальные санкции

Президент США Барак Обама объявил, что Россия и подконтрольные ей сепаратисты не сотрудничают с

Б.Обама, А.Меркель и Д.Кэмерон обсудили санкции против РФ

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

Сегодня, 18:46
Time выйдет с портретом Путина на обложке и статьей о российских хакерах.

Американец закончил школу в 97 лет

Сегодня, 15:12
Ветеран войны получил аттестат об окончании средней школы.

У Маккейна нашли рак. Он не знает, с кем связался

Сегодня, 13:10
Сенатор известен как ярый критик Путина и сторонник предоставления Украине летального оружия.

Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых

Сегодня, 12:48
Церемония инаугурации новоизбранного президента Ковинда состоится 25 июля.