» » Даже лучший кандидат в президенты США не стоит и мизинца Путина

Даже лучший кандидат в президенты США не стоит и мизинца Путина


Даже лучший кандидат в президенты США не стоит и мизинца Путина


«Возможно, вам, как и мне, приходило в голову, что Соединённые Штаты уже не в состоянии производить на свет политических лидеров», — ИноТВ цитирует американского политолога Пола Крейга Робертса.



По его словам, если взглянуть на список тех, кто планирует возглавить страну, которую некоторые продолжают считать единственной сверхдержавой в мире, можно увидеть лишь «сборище ничтожеств».



Американские политики и в подмётки не годятся Владимиру Путину, уверен автор статьи. По его словам, нет в политической сфере США и тех, кто мог бы потягаться с лидерами Китая, Эквадора, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии или Индии.



В Европе, Британии, Австралии и Канаде прирождённые лидеры вытесняются коррумпированной системой. В США положение лидера зависит от финансовой поддержки правящих экономических кругов. Американский президент и политики представляют интересы влиятельных частных групп, и больше никто их не волнует. В этом отношении «современна Америка напоминает Римскую империю времён её заката, когда враждующие фракции боролись между собой, чтобы усадить на трон свою марионетку», — считает публицист.



Выдвижение кандидатуры миллиардера Дональда Трампа в президенты некоторые сочли довольно забавным. «Его называют мошенником, но разве президентом США может быть кто-то другой? Думаете, вас не обманывали Клинтон, Джордж Буш-младший или Обама? В какой вселенной вы живете?» — иронизирует Робертс.



На самом деле Трамп, вероятно, лучший кандидат, который сегодня есть у американцев, подчёркивает журналист. Во-первых, он очень богат и, соответственно, ему не нужно президентское кресло только для того, чтобы сделать состояние, торгуя интересами Америки. К тому же он обладает «здоровым эгоизмом», а стало быть, сможет противостоять влиятельным группам, которые определяют американский истеблишмент.



Потребуется много денег, чтобы обойти Трампа, однако если он будет пренебрежительно относиться к Секретной службе и ЦРУ, то рискует повторить судьбу Джона и Бобби Кеннеди. Поэтому следует убедиться в том, что его хорошо охраняют, прежде, чем он решится сократить бюджет военно-промышленного комплекса.



По мнению обозревателя, у огромного состояния есть одно несомненное преимущество — оно даёт независимость. Если Трамп, став президентом, сможет окружить себя независимыми экспертами и не попасть под контроль заинтересованных групп, у его администрации будет шанс задать Америке более перспективное направление.



«Наличие подобной возможности не означает, что её возьмут на вооружение или она удастся. Если Трамп — это наш лучший выбор, только представьте себе, в какой прискорбной ситуации мы оказались», — заключает Пол Крейг Робертс.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 354; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-06-2015, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лавров: Порошенко - лучший шанс, который есть у Украины

Глава российского МИДа подчеркивает, что у РФ нет каких-либо сложностей в контактах с президентом

США готовы к секторальным санкциям против России и без ЕС - СМИ

Соединенные Штаты в понедельник на закрытой встрече убеждали представителей Европейского Союза в

Украина это не гвоздь, чтобы ее забивать молотком, — Джордж Фридман

Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы Украина стала прозападной страной, однако эта

Фельгенгауэр: У Украины есть шанс мобилизовать силы и защитить себя от Росс ...

У Украины есть реальный шанс мобилизовать свои силы, необходимые для защиты своей континентальной

США уничтожили семь боевиков Аль-Каиды в Йемене

Сегодня, 03:51
Боевики были уничтожены в результате огня из стрелкового оружия и точечных авиаударов.

Трамп стал первым президентом США, побывавшим у Стены Плача

Сегодня, 03:23
Супруга президента Мелания и его дочь Иванка, принявшая иудаизм, посетили "женскую" часть стены.

Взрыв в Манчестере: госпитализированы 59 человек

Сегодня, 01:48
Раненым оказывается помощь в шести больницах Манчестера.

Мэй выступила с обращением по поводу теракта

Сегодня, 01:00
Тереза Мэй назвала взрыв в Манчестере ужасающим террористическим актом.