» » Поправки к конституции Украины о децентрализации без согласования с ДНР и ЛНР — это всего лишь «картинка для Запада»

Поправки к конституции Украины о децентрализации без согласования с ДНР и ЛНР — это всего лишь «картинка для Запада»


Поправки к конституции Украины о децентрализации без согласования с ДНР и ЛНР — это всего лишь «картинка для Запада»


Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что поправки в конституцию Украины о децентрализации не согласовывались с Республиками и созданы с целью создания картинки для Запада.



Поправки к основному закону Украины о децентрализации власти, одобренные конституционной комиссией, не имеют никакого отношения к комплексу мер от 12 февраля, сказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.



«Никакого согласования с нами не было, никто не приглашался, это манипулятивные технологии, создание картинки для Запада. Это не имеет никакого отношения к комплексу мер от 12 февраля», — сказал он.



Конституционная комиссия в пятницу одобрила проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти с учетом предложений Венецианской комиссии и направила документ на утверждение президенту. Порошенко пообещал на следующей неделе внести проект на рассмотрение Верховной рады, с тем, чтобы документ был направлен на экспертизу в Конституционный суд. Власти Украины рассчитывают, что Рада примет необходимые изменения в июле в первом чтении, и в сентябре — во втором чтении.



Реформа конституции в части децентрализации предусмотрена комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным контактной группой в феврале 2015 года. Соответствующие поправки в основной закон должны учитывать особенности «отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов». Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.



Утвержденный комиссией проект изменений в основной закон не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом. Норму о порядке совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на основе закона предлагается закрепить в переходных положениях Конституции.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 395; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-06-2015, 15:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.