» » Жители Широкино хотят вернуться в пострадавшее от обстрелов ВСУ село, — администрация

Жители Широкино хотят вернуться в пострадавшее от обстрелов ВСУ село, — администрация


Жители Широкино хотят вернуться в пострадавшее от обстрелов ВСУ село, — администрация

Экономический кризис негативно сказался на многих агроусадьбах в Белоруссии. Однако местные жители не унывают и осваивают новые способы строительства жилья. Оригинальная идея пришла в голову двум жителям деревни Заречаны, которая расположена в 24 км от Минска. Они решили построить дом на деревьях. Причем это даже не маленький шалаш, а вполне полноценный жилой дом, площадь которого составляет 36 кв. метров. В нем есть прихожая, кухня, большая комната, пара балконов, душ, туалет. И все это в подвешенном состоянии.

Вообще-то на Западе такие дома далеко уже не новинка, а настоящее направление архитектуры, причем весьма востребованный. В таких строениях на деревьях размещают отели, рестораны и смотровые площадки. Причем многие из них вполне полноценные здания со всеми коммуникациями, в которых можно жить круглый год. В Белоруссии подобные дома являются настоящей новинкой. Самый первый дом здесь в Заречанах был построен в июле 2014 году. На удивление, дом в Заречанах благополучно пережил зиму.

Хозяева теперь решили построить второй, который будет иметь площадь значительно больше, чем первый. Идея построить такой дом пришла двум жителям Заречан совсем неожиданно. Каждый год они производят обрезку деревьев. Однажды они добрались до ивы, которой уже много лет. Дерево имеет толстый ствол, который расходится на три части. Тогда и возникла идея использовать их в качестве точки опоры. Нужно сказать, что Михаил и его папа Андрей, далеко не новички-любители в области строительства, а имеют большой опыт. Какие-то технологические решения они черпали в интернете и в телепрограммах. Но и сами являются опытными мастерами. На своей усадьбе, они уже возвели три таких дома для гостей.

В качестве строительных материалов они использовали брус и прочные саморезы. Общая стоимость дома обошлась в 10 млн. рублей. В качестве отопительной системы используются печи-камины. Расположение стволов сказалось на том, что строение получилось треугольный формы. Конструкция дома расположилась на высоте в 4 метра от земли. Домик предполагалось использовать только в качестве летнего жилища, поэтому утепление имеет только крыша.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 327; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-07-2015, 15:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.