» » Источник заявил о согласовании Россией и Францией суммы неустойки за «Мистраль»

Источник заявил о согласовании Россией и Францией суммы неустойки за «Мистраль»


Источник заявил о согласовании Россией и Францией суммы неустойки за «Мистраль»


Москва и Париж предварительно согласовали сумму неустойки за непоставку «Мистралей», сообщил в четверг информированный источник.



«В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку „Мистралей“. Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — рассказал источник РИА «Новости».



Он сообщил, что консультации ведутся очень активно. «Именно благодаря им стороны и вышли на согласованное, предварительно, решение о сумме выплаты. Сейчас делегации обсуждают техническую процедуру выплаты компенсации», — пояснил он.



По его словам, следующий этап консультаций состоится уже в июле.



Между тем помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что переговоры по «Мистралю» близятся к завершению и в ближайшее время, в течение месяца, будет подписано соглашение о возврате денег.



«Практически все вопросы уже урегулированы», — признался он.



27 июня французский журнал Challenges писал, что Франция пытается добиться выплаты за «Мистрали» менее 1 млрд евро. По мнению издания, такой цифрой будет «легче оперировать», давая объяснения французской общественности относительно произведенных крупных выплат по контракту.



Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 млрд евро. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.



В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции критиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.



Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев заявлял, что вопрос передачи «Мистралей» Россией и Францией не обсуждается, речь идет о сумме компенсации. По его словам, Россия будет самостоятельно строить вертолетоносцы вместо французских «Мистралей».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 327; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-07-2015, 10:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ: Провинцию Алеппо полностью освободили от ИГИЛ

Сегодня, 12:05
Сирийскую провинцию освободили от боевиков, утверждают в России.

В Ростове произошел мощный пожар и взрыв газа

Сегодня, 11:12
В городе горят частные дома, произошел взрыв газа.

Стало известно имя нападавшего с ножом в Финляндии

Сегодня, 10:30
На людей нападал 18-летний беженец из Марокко.

В Польше избили украинца из-за его национальности

Сегодня, 10:07
В результате в мужчины травмы головы и руки.