» » МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе

МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе


МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе


Банк развития БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе торгово-денежных отношений, сообщила в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта.



«На мой взгляд, новый банк развития БРИКС представляет собой альтернативную форму глобального экономического управления. В определенном смысле, это не совсем противовес, но альтернатива Бреттон-Вудской системе организаций», — сказала она.



Также, по ее мнению, банк развития БРИКС дополнит деятельность Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). «АБИИ и банк развития БРИКС не являются конкурентами.



AБИИ по определению будет сосредоточен на инфраструктуре в Азии, новый банк развития БРИКС имеет гораздо более широкую сферу деятельности с целью стать глобальным банком», — сказала Мехта.



БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Соглашение о создании банка развития БРИКС было подписано в июле 2014 года в Бразилии.



Предполагается, что он станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.



АБИИ был создан в 2014 году по инициативе Китая. Штаб-квартира банка, ориентированного на финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, разместится в Пекине.



Уставный капитал банка составит 100 миллиардов долларов. Некоторые эксперты рассматривают АБИИ как потенциального конкурента базирующихся в США Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).



Страны БРИКС ведут работу по переходу на национальные валюты при торговле внутри объединения, сообщила в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта.



«Возможность торговли между странами БРИКС в национальных валютах — это тот вопрос, который рассматривается. Банки развития стран БРИКС готовили документы по этой теме.



Они изучали возможности предоставления аккредитивов в национальных валютах и другие меры, которые будут способствовать торговле в национальных валютах. Процесс еще не завершен, но подготовительная работа ведется», — сказала она.



МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 413; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-07-2015, 09:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Сегодня, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Сегодня, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.