» » Греция выбирает будущее всей Европы

Греция выбирает будущее всей Европы


Греция выбирает будущее всей Европы


5 июля в Греции состоится референдум, на котором будет решаться не только судьба страны и ее народа, попавшего в зависимость от международных кредиторов. Вся Европа с нетерпением ждет результатов: на кону будущее Европейского Союза как успешной международной структуры. Если Грецию не удастся заставить исполнять требования международных кредиторов, то это непременно скажется на курсе Евро и еврооблигаций, а примеру Греции наверняка могут последовать Испания, Португалия и Ирландия — страны с относительно слабой экономикой, но крупным долгом.



Для правительства Греции референдум является фактическим вотумом доверия. Премьер и министр финансов в преддверии референдума долго убеждали граждан проголосовать против требований банкиров ЕС. Если граждане не последуют их совету, по-хорошему им нужно будет складывать с себя полномочия. В Греции слишком многие боятся дефолта и неизвестности, которая последует после его объявления. Они понимают всю сложность условий, в которые попадет Греция, однако, не готовы решиться на революционные изменения. Слишком высок еще имидж Европы как оплота социальной стабильности и порядка.



Однако, если все же греческий народ проголосует против, то это будет сохранение Греции как независимого государства, самостоятельно определяющего свою судьбу. Это будет вызов всей сложившейся системе европейского либерализма, живущего за счет финансовых махинаций, диктата германских, французских и британских финансистов и смиряющегося с политическим доминированием США и НАТО. Разумеется, Греции придется возвращаться к своей национальной валюте, однако, в условиях кризиса взаимоотношений ЕС и России, она сможет отказаться от санкций и стать проводником российского влияния в регионе. Дефолт сам по себе обеспечит условия для развития греческой промышленности, уничтоженной подчистую в результате ее присоединения к Евросоюзу. Заведомо низкий курс национальной валюты будет способствовать ее развитию, а также положительно скажется на туризме.



Для Евросоюза выход из него Греции станет тяжелым испытанием. Помимо вероятности повторения греческого сценария в ряде других стран, отягощенных большими долгами, и снижения курса Евро, ЕС получит снижение рейтингов развития. В совокупности потенциальные потери ЕС составят до триллиона Евро, что отметил нынешний министр финансов Греции перед референдумом. Разумеется, выход Греции заставит евробанкиров задуматься о возможности перехода на Евро стран Восточной Европы и приема в ЕС новых членов. И без того малые шансы Украины получить членство в Евросоюзе станут совсем уж несерьезными.



Что характерно, к голосованию против европейского ультиматума народ Греции призывают не только левые, но и отдельные представители греческой Элладской церкви. Архимандрит Нектарий (Мулациотис) заявил: «Для меня критерий выбора «нет» совершенно не мирской, я не размышляю материально. Нас разрушат полностью, так же, как когда-то немцы после того, как мы сказали им «нет», сожгли всю Грецию и поубивали греков. Абсолютно точно то, что „нет“ принесет нам экономическую катастрофу, но мне выбор „нет“ видится исключительно духовным. Европа нас ведет к Антихристу, и если мы скажем „да“, тогда придет зверь, поскольку мы пригласили его, подписавшись и отдав ему свой голос. Поэтому я отказываюсь говорить „да“ потому что в этом случае я скажу „да“ приходу Антихриста. Как духовник и как игумен я занимаюсь этим вопросом с 1983 года. Не скажу „да“, даже если умру с голода. Но своим голосом я не призову зверя Апокалипсиса. Пусть и буду голодать, пусть и умру, но как мученик Христов».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 272; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-07-2015, 00:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Польше националисты разобрали памятник УПА

Сегодня, 03:48
Акция проходила с согласия войта гмины Стубно и полиция в нее не вмешивалась.

В Кашмире боевики напали на военный лагерь, есть жертвы

Сегодня, 03:36
Инцидент произошел в округе Купвара близ населенного пункта Панзгам.

Россия отправила на Донбасс 64-й гумконвой

Сегодня, 03:13
В состав автоколонны вошли 40 грузовиков.

Венесуэла выходит из Организации американских государств

Сегодня, 02:59
Венесуэла окажется единственной страной Америки, не входящей в ОАГ.