» » «Нас нет»: российские СМИ пытаются опровергнуть наличие беженцев из Крыма

«Нас нет»: российские СМИ пытаются опровергнуть наличие беженцев из Крыма


Российские СМИ как по команде развернули кампанию по дискредитации беженцев из Крыма. Точнее даже, не их самих, а факта наличия беженцев как такового. Слишком уж не вяжется с официальной путинской пропагандой о единодушном стремлении Крыма влиться в состав России наличие тысяч людей, выехавших с «осчастливленного» полуострова. А значит, этот факт надо попытаться либо скрыть, либо очернить – такова логика кремлевских пропагандистов.«Нас нет»: российские СМИ пытаются опровергнуть наличие беженцев из Крыма

В конце прошлой недели Интернет запестрел информацией о том, что под Верховной Радой Украины в Киеве собрались «фальшивые беженцы из Крыма». В доказательство некоторые СМИ разместили видео, на котором небольшая группка людей требует справедливых действий власти, но при этом ни один из них, на самом деле, беженцем не является.



Так, пророссийское агентство «Навигатор» пишет по этому поводу следующее: «Практически ежедневные митинги под Верховной Радой, в ходе которых звучат самые различные требования, все чаще принимают фарсовый характер. Так, в пятницу во второй половине дня под украинским парламентом проходила акция в поддержку единства Украины. Среди собравшихся внимание корреспондента «Навигатора» привлекли люди, державшие в руках плакаты с надписью «Беженцы Крыма». К сожалению, попытка получить у них комментарий относительно причин, по которым люди были вынуждены бежать из Крыма, не увенчалась успехом. Кто-то отворачивался от камеры, кто-то – нехотя признавался, что он не из Крыма. Лишь один молодой человек сказал, что настоящих беженцев здесь нет, а их следует искать в здании Киевской городской государственной администрации, а сюда, по его словам, люди пришли требовать «честной власти».

После эта информация была запущена в социальные сети, а также активно обсуждалась на форумах. Особенно севастопольских. Среди комментариев, в том числе, от явных ботов, можно было увидеть следующее:

«Явно поиски затянулись... БЕЖЕНЦЫ! АУ!!!! Да... в Киеве нету... Надо поискать в других городах...». «Кстати, а не сбежaть ли нам группой на недельку в Трускавец за бесплатно :) Нам будут рады, любить будут. Потом так же группой вернемся обратно и поблагодарим щирых за бесплатный отдых. Выпустим репортаж с инструкцией о том как можно отдыхать бесплатно. После него всем беженцам будут «рады» :)».
«Мне кажется, что если кто-то и уехал, то именно за временной шарой. Бомжам до лета можно протянуть таким способом в уютных местах».
«Фальшивые» беженцы... так они же и не фальшивые даже, а отсутствующие!». «Вообще-то, идет обратный процесс. Лично знаю пару семей, которые рванули из Киева в Севастополь к родне. Кто-то уже нашел работу. Возвращаться назад не собираются». «А где можно найти беженцев из Крыма?», – наверное в Крыму ))) А это подставки под флажки )))».

Я попыталась выяснить, что же это за история с митингом под Верховной Радой, в котором якобы участвовали подставные (или не подставные) крымчане.

Как выяснилось, действительно, в пятницу в Киеве проходили пикеты. Более того, их было несколько. Но ни один из них организаторы не заявляли как сугубо крымский.

Как пояснил нам один из организаторов пикета Вадим Кодачигов (кстати, он из Севастополя), пикетчики пришли к стенам парламента с требованием принятия антикоррупционного закона и закона о статусе оккупирвоанного Крыма – в той редакции, которую разработали активисты и которая предполагала соблюдение всех прав крымчан. Среди около 1,5 тысяч митингующих было порядка десяти крымчан. Они стояли около сцены, а некоторые даже держали речь.

«Но ни один журналист из тех изданий, которые после запустили в Сеть дезинформацию о якобы фальшивых беженцах, не удосужился подойти ни к организаторам пикета, ни к крымчанам, стоящим у сцены», – отметил активист.

Никто не заявлял митинг как сугубо крымский, однако, действительно, проблемы крычан были одними из основных, которые поднимались.

«Я понимаю, что десять человек, присутствовавших на митинге, – это немного. Всего из Крыма, по последним данным, бежали более 5000 человек. Большинство – в Киев и Львов. Но сейчас многим не до пикетов. У людей очень много проблем. По большей части, связанных с расселением», – добавил Вадим.

Совершенно очевидно, что пророссийские СМИ всячески стараются дискредитировать любую информацию, так или иначе связанную с беженцами из Крыма. И лучшим способом сделать это являются приведенные выше репортажи в СМИ.

Одновременно с этой дезинформацией пророссийские СМИ запускают в оборот рассказы о том, что, на самом деле, не из Крыма бегут люди, а в Крым.

«В Крым с Украины устремился поток беженцев – в основном это политические активисты пророссийской ориентации и солдаты-срочники из Крыма, проходившие службу «на материке». Пока беженцев не очень много, но власти уже задумались о создании лагерей временного размещения», – пишут ua-ru.info.

«Нас били, издевались. В общем, все прелести плюс ненависть к «москалям», «сепаратистам» и «предателям», как нас там называли», – цитирует ua-ru.info якобы одного из украинских срочников. – Горячие молодые жители западной Украины на полном серьезе собираются воевать с Россией, и в крымчанах, зачастую даже не знающих украинского языка, видят врагов. Особенно после успешного референдума 16 марта».

Скорее всего, количество такой информации в пророссийских СМИ будет прямо пропорционально количеству обратных данных в украинских изданиях. России сложно признать наличие даже 5 тысяч несогласных с аннексией Крыма.

К слову, автор данной статьи сама уехала с полуострова в связи с последними событиями и, читая о том, что беженцев из Крыма не существует, невольно вспомнила слова Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!».

Настя Дрозд

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2550; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2014, 23:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У беженцев из Крыма проблем с голосованием не будет - А. Магера

Согласно нормам действующего законодательства, жители Крыма, которые переехали на материковую

На Львовщине приняли уже 1249 жителей Крыма и Востока Украины

Во Львовской области посуточно растет количество жителей из АР Крым и юго-восточных областей

Беженцы из Крыма рассказывают о российском национализме и боятся показывать ...

Киевская областная власть в санаториях вблизи Киева выделяет тысячу спальных мест для беженцев из

Крымчанам, которые переехали на Львовщину, поступают угрожающие звонки: "Н ...

Жители Крыма, которые переехали жить во Львовскую область из-за захвата полуострова, получили

СНБО: для беженцев из Крыма на территории материковой Украины в наличии ест ...

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о наличии 25 тыс. мест для беженцев из

Во Львовской области обустроено 836 беженцев из Крыма

По состоянию на 9.00. 19 марта 2014 6 жителей из АР Крым и юго-восточных областей устроены на

ФБС РФ получила "черные списки" врагов крымского "референдума"

В Крыму составлены "черные списки" граждан, которые будут подвергаться репрессиям из-за того, что

Спикер Рады Крыма признал, что жертв среди россиян нет

Спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что ему ничего не известно о жертвах

Российский флаг повесили на Верховной Раде Крыма

В Симферополе митингующие повесили на здании Верховной Рады Крыма российский флаг. Участники

Возле здания Верховной Рады Крыма беспорядки

Перед началом заседания Верховной Рады Крыма с участием депутатов фракции "Регионы Крыма", которое
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Швейцарии запустили поезда по самому в мире длинному туннелю

Сегодня, 08:25
Первый поезд торжественно встретили в пункте назначения в Лугано.

Теракт в Стамбуле: подробности, видео, фото

Сегодня, 08:12
Взрывы в Стамбуле прогремели после матча у стадиона Бешикташ. В результате теракта погибли 29

Взрыв в столице Сомали: 29 жертв

Сегодня, 07:31
Заминированный автомобиль взорвался возле порта Могадишо.

Глава Пентагона прибыл с внезапным визитом в Ирак

Сегодня, 07:28
Картера встретил генерал, возглавляющий международную коалицию во главе с США.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В