» » Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии


Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Самолеты нанесли удары восточнее Пальмиры, а также в районе городка Арак и неподалеку от станции перекачки нефти в провинции Хомс.



Российские дальние бомбардировки Ту-22М3 вновь атаковали объекты в Сирии, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ.



Самолеты нанесли удары восточнее Пальмиры, а также в районе городка Арак и неподалеку от станции перекачки нефти в провинции Хомс.



"Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс", - сказано в сообщении.



По утверждению Минобороны России, в результате налета был уничтожен пункт управления и полевой лагерь террористов, два импровизированных нефтеперерабатывающих завода, а также большое количество живой силы и техники противника. 





Прошлый раз Россия применила дальнюю авиацию в Сирии 12 июля, хотя в марте прекратила использовать дальние бомбардировщики в марте из-за окончания активной фазы операции.



Такое решение было принято после того, как 9 июля в Хомсе сбили российский вертолет. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что использование дальней авиации в Сирии не является актом возмездия за гибель российских вертолетчиков. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 429; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-07-2016, 13:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.