» » В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции


В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

При захвате здания один человек погиб, еще несколько ранены, передают СМИ.



В столице Армении Ереване группа вооруженных сил захватила здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщила пресс-служба полиции Армении.



Согласно сообщению, оппозиционеры требуют отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.



По сообщению телеканала "Еркир медиа", в результате захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются.



По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Ранее сообщалось, что группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. К захваченному оппозиционерами зданию участка стянуты войска.



Лидер инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. По версии следствия, Сефилян вместе с группой лиц запланировал захват посредством вооруженных группировок, зданий, строений, средств телекоммуникаций, в том числе телебашни Еревана.



В следственных органах отмечают, что члены группы планировали осуществить свои планы после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 649; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-07-2016, 06:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.