» » В Польше начались поиски нацистского "поезда сокровищ"

В Польше начались поиски нацистского "поезда сокровищ"


В Польше начались поиски нацистского "поезда сокровищ"

Археологи приступили к раскопкам тоннеля, в котором может находиться легендарный "золотой поезд".



Археологи из Германии и Польши в пятницу, 12 августа, приступили к новому этапу поиска бронепоезда, в котором может находиться награбленное нацистами золото. Раскопки начинаются в Нижней Силезии, на железнодорожном участке между польскими городами Вроцлав и Валбжих, где, предположительно, находится один из многочисленных подземных тоннелей.



Раскопки финансируют частные спонсоры, польские власти от участия в поисках отказались. "Поезд не иголка в стоге сена. Если он там, мы его найдем. Если мы обнаружим тоннель, это уже будет успехом. А поезд, вероятно, спрятан в нем", - сказал представитель поисковой команды Анджей Гаик.



В августе 2015 года сенсационное открытие было сделано при помощи георадаров. Заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский тогда заявил, что на 99 процентов уверен: в одном из подземных тоннелей действительно зафиксирован железнодорожный состав времен Второй мировой войны. Эти сообщения вызвали в Нижней Силезии настоящую "золотую лихорадку".



Легендарный бронепоезд мог быть спрятан в одном из многочисленных тоннелей, которые в годы Второй мировой войны нацисты строили руками узников концентрационных и трудовых лагерей. Сеть подземных укреплений и дорог осталась недостроенной, а входы в шахты ввиду приближения Советской армии отступавшие войска вермахта взорвали и засыпали землей. В катакомбах нацисты намеревались разместить бункеры для руководства "третьего рейха" и целые военные заводы.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 775; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2016, 17:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции