» » FT о Крыме: Путин повышает ставки перед G20

FT о Крыме: Путин повышает ставки перед G20


FT о Крыме: Путин повышает ставки перед G20

Аналитики компании IHS Markit считают, что боевые действия в Украине могут начаться 24 августа.



Президент России Владимир Путин повышает ставки в Украине с прицелом на саммит G20, пишет Financial Times.



По мнению издания, предпринятая Путиным демонстрация силы связана со стремлением выторговать у Запада уступки, и прежде всего в части ослабления санкций.



На востоке Украины, как сообщают международные наблюдатели, ежедневно слышны артиллерийские залпы: обострение ситуации началось еще в июле.



Еще большее беспокойство у украинских властей и западных союзников вызывает сосредоточение российских войск в Крыму и вдоль границы двух стран.



Как пишет FT, Россия разместила тысячи своих военнослужащих к северу от Брянска, к востоку от Ростова, на юге Крыма и на западе в Приднестровье.



"Есть объективные признаки того, что они готовятся к боевым действиям", - отмечает газета.



На прошлой неделе, продолжает издание, жители Крыма начали публиковать в социальных сетях сообщения, что на севере полуострова началось развертывание крупных артиллерийских и танковых подразделений. Вскоре там временно отключили интернет.



Как сообщают украинские спецслужбы, в Донбассе был размещен российский полк ПВО. По словам газеты, речь идет ракетных установках того же типа, что и установка "Бук", при помощи которой в небе над Донецкой областью в июле 2014 года был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines.



"На фотографиях с железнодорожной станции Иловайска, появившихся в сети во вторник утром, подлинность которых была подтверждена военными аналитиками... виден поезд, стоящий на запасном пути и перевозящий тяжелые российские танки", - дополняет картину Financial Times.


"Подготовка к вооруженному конфликту между Россией и Украиной с применением обычных видов вооружений усиливается, и вероятность открытой войны стремительно возрастает"


, - цитирует издание доклад американского аналитического центра Institute for the Study of War.



"Мы видим сообщения, что крупные военные конвои посланы в регионы, находящиеся под контролем сепаратистов. Российские войска направлены к границе, и значительно больше вооружений и техники военно-морского флота наблюдается в Черном море, в том числе их самые совершенные подводные лодки, несущие на борту довольно мощные крылатые ракеты для ударов по наземным целям", - заявила в интервью Financial Times эксперт ISW по России и Украине Кэтлин Вайнбергер.



Другие аналитики, в том числе бывший заместитель начальника украинского генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко, полагают, что о возможности полномасштабного российского вторжения говорить преждевременно, а нынешнее нагнетание напряженности, как считает Романенко, вызвано, в частности, желанием Кремля переписать минские договоренности на своих собственных условиях.



Как отмечают представители европейских спецслужб, Россия не впервые пытается обострить обстановку в регионе, и каждый раз это случается накануне очередного раунда дипломатических переговоров различного уровня.



По мнению Алекса Кокшарова, аналитика компании IHS Markit, боевые действия могут начаться 24 августа - в день, когда Украина будет отмечать 25-летие независимости.



Провоцируя Киев, Москва хочет выставить его ненадежным партнером перед лицом Запада и таким образом ослабить поддержку украинских властей со стороны ЕС и США, полагает Кокшаров.



Ранее Financial Times писала, что Россия намеренно преувеличивает инцидент в Крыму и "это вызывает недобрые предчувствия".



Guardian назвала сценарии развития событий в Крыму


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 707; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-08-2016, 09:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия намеренно преувеличивает инцидент в Крыму - FT

Путин пытается добиться привлечения Барака Обамы к нормандским переговорам, выдвигает версию

Путин предложил "чеченский" вариант урегулирования украинского кр ...

Президент Владимир Путин в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Украине следует

Financial Times: Запад должен выделить Украине еще $15 миллиардов

Международный валютный фонд и западные страны должны выделить Украине еще $15 млрд.

Журналист Financial Times нашла российских солдат в Луганске

Журналист Financial Times Кортни Уивер встретила в Луганске шестерых российских военнослужащих и

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.