» » Кернес ведет двойную игру, консультируя сепаратистов?

Кернес ведет двойную игру, консультируя сепаратистов?


После того, как пророссийские сепаратисты захватили здание Харьковской областной государственной администрации, к ним на разговор приехал находящийся под домашним арестом мэр Харькова Геннадий Кернес. Преподносилось это как поход руководителя города на переговоры с возмущенными людьми. Вышедший из здания администрации Кернес заявил журналистам, что внутри - не сепаратисты, а люди, требующие объективного расследования столкновений и убийств на улице Рымарской под офисом «Правого сектора», которые произошли 14 марта.Кернес ведет двойную игру, консультируя сепаратистов?

«Сейчас здесь находятся харьковчане, которые хотят узнать, что в следствии происходит по поводу убитых людей на улице Рымарской, по поводу убитых харьковчан. Это главный мотив того, что они пришли к зданию администрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал. Слышал только одно, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей», - заявил подследственный мэр Харькова, которые ранее вместе с одиозным Михаилом Добкиным вели подрывную деятельность в Харьковской области с «георгиевскими ленточками» на груди.

При этом Кернес, комментируя по просьбе журналистов факт того, что захватившие здание ОГА люди вывесили флаг России на крыше, заявил, что «среди любой толпы есть люди, у которых есть, может быть, свои задачи. Давайте мы не будем накалять страсти, давайте сделаем все, чтобы урегулировать все, что сейчас происходит».

Казалось бы, мэр города все уладил, люди скоро покинут здание и никакого сепаратизма в регионе нет. В Донецке и Луганске есть, а в Харькове - нет, люди просто возмущены отсутствием результатов расследования уголовного дела.

И вот в социальных сетях люди, присутствовавшие при беседе Геннадия Кернеса с захватившими здание администрации людьми, выложили аудиозапись этого разговора, в ходе которого, как выяснилось, «регионал» Кернес с одной стороны вроде как успокаивал людей и просил их «не играть в войну», так как «референдум в Харькове не пройдет», а с другой - стал их консультировать, как стоит, а как не стоит действовать, что им необходимо организоваться, а сам пообещал помогать им бутербродами и чаем. С полной уверенностью можно предположить, что Кернес попытался и людей успокоить, и одновременно с этим расположить их к себе, чтобы в его лице они видели союзника.

Однако, при этом необходимо помнить, что Кернес - ярый приверженец «Антимайдана», вечный соратник Януковича, пробовавший расколоть Украину 22 февраля вместе с Михаилом Добкиным на съезде в Харькове.

Очевидно, что «Гепа» не спешит рвать со своими «федералистскими идеями» и не стремится дистанцироваться от сепаратизма в Харькове. Скорее всего, при первом удобном случае он с удовольствием поможет и поддержит сепаратистов в Харькове, а то и вовсе возглавит их. Определенные фразы, сказанные Кернесом в сегодняшнем разговоре с сепаратистами, ярко об этом свидетельствуют.



Итак, самые важные выдержки из сказанного Геннадием Кернесом сегодня в ходе разговора с захватившими Харьковскую ОГА пророссийскими людьми.

«Я хотел бы, чтобы вы были организованными людьми! Я не претендую ни на какое лидерство, я хочу вам сразу сказать, потому что там вышел один лидер вот с такими глазами и начал мне что-то рассказывать... Но я тебе другое хочу сказать, если бы этот лидер подошел ко мне, просто, спокойно и сказал: «Слушай, а-ну пойдем поговорим!», я бы с ним пошел. Я пришел к вам из-под домашнего ареста, потому что я понимаю, что здесь назревает беда. Я не хочу, чтобы эта беда была».

«...Это должна была делать милиция, которая сегодня претендует, извини, бл**ь, на какие-то, сука, бл**ь, царские замашки, бл**ь. Пусть он ответит, где эти люди делись, как он их отпустил. Ему не нравится, бл**ь, что Топазу дали домашний арест, ему не нравится! Он говорит, что его надо арестовать, за что? Объясните. Так я тебе объясню. Анализируйте, пожалуйста, события, которые проходят вокруг вас, вокруг тебя лично и вокруг твоих друзей. И не подставляйте друг друга».

«Я сел в тюрьму, со мной на скамью подсудимых сел 21 человек, и из них 17 рассказали все сразу, бл**ь, чтоб ты реально понимал. Слышишь меня или нет? Поэтому я тебе хочу дать один совет по жизни: голова держится, бл**ь, не на шее, не на туловище, а на языке. Язык - твой враг, поэтому делайте выводы, когда вы что-то говорите, когда вы кому-то что-то, я условно говорю, угрожаете, еще что-то. Здесь все фиксируется, бл**ь. Кто-то стоит сейчас, и вы думаете, что он ваш? А он снимает все и завтра фотографии распечатают и будут вас потихонечку каждого вызывать и спрашивать, где ты был, что ты делал и так далее».

«По Рымарской я с вами до конца, пока, бл**ь, эти п*****ты («Правый сектор» - авт.) не понесут наказания. И последнее, ребята, послушайте. Вы делайте, что хотите, я вам даже помогу чаем, я вам бутерброды сюда привезу, но я прошу вас об одном - не ломайте здесь ничего».

«Я у него (одного из лидеров сепаратистов в Харькове - авт.) спрашиваю, зачем вы людей дурите? Он мне говорит: «Ну, мы за Россию». Та это твое личное дело, но если ты за Россию, и тебе люди верят, ты объясни людям, что здесь референдум не пройдет». После этой фразы кто-то из присутствующих сказал мэру Харькова: «Ну чего ж он в Крыму прошел, дядя Гена, а у нас не пройдет?».

На это Кернес стал объяснять, что в Крыму была автономия со своей Конституцией и парламентом, а Харьков, как и все остальные другие города страны подчиняются общим законам Украины.

«Вот эти ребята (милиционеры - авт), вы видели их? Оно вообще, чтоб ты понял, рады, наверное... за «Беркут». Я общаюсь с «Беркутом», и Михаил Маркович общается с «Беркутом»... Поэтому я хочу вам сказать, у нас есть позиция по поводу «Беркута», и никто не боится эту позицию высказывать. Мы считаем, что «Беркут» исполнял свой долг и мы помогаем этим ребятам. Но на сегодня я прошу вас, вы многих процессов не знаете. Я тоже был такой, как вы и в каких-то вещах участвовал. Но сегодня я вас прошу - не играйте в войну, она не нужна, почему? Потому что это, ну не обижайтесь, для такого города как Харьков, это не правильно. Организуйтесь!».

Источник

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1115; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-04-2014, 20:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кернес: Никаких референдумов в Харькове не будет

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который в данный момент находится в здании Харьковской ОГА, заявил,

В Харькове проходят два митинга, здание ОГА не освобождено

В Харькове проходят два митинга, здание ОГА не освобождено.

Перед харьковской мэрией подняли российский флаг

Около 300 человек с «георгиевскими» ленточками и флагами КПУ повесили флаг России на одном из

Кернес готовит силовой разгон Харьковского майдана?

Активисты, заблокировавшие облгосадминистрацию, не пропустили в здание мэра города Геннадия

Кернес через несколько часов будет в Харькове, Добкина ожидают завтра

В 14:45 воскресенья ожидается приземление в Харьковском аэропорту самолета городского головы

Борт Кернеса вылетел из Харькова в неизвестном направлении

Добкин и Кернес отменили свои выступления.

В Харькове завершился съезд, Кернес и Добкин сразу бегут

В Харькове завершился съезд регионалов. Все присутствующие стоя скандировали "Россия!".

Г.Кернес грозит за час разогнать харьковский Майдан

Харьков готов к любым попыткам радикально настроенных сторонников Евромайдана захватить

Кернес обозвал Кличко - "недалеким"

Мэр Харькова Геннадий Кернес предложил лидеру «УДАРа» Виталию Кличко посоревноваться

Г.Кернес заявил, что не боится санкций Сената США

Мэр Харькова Геннадий Кернес не боится никаких санкций Сената США, поскольку не собирается
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В США подсчитали уничтоженных боевиков ИГ

Сегодня, 18:56
Американские силы и войска коалиции уничтожили 50 тысяч террористов "Исламского государства" за два

В Алеппо за месяц погибли более 800 человек

Сегодня, 17:55
В срочной эвакуации из сирийского города и госпитализации нуждаются около 1500 больных.

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В