» » Нидерланды назвали дату вердикта по скифскому золоту

Нидерланды назвали дату вердикта по скифскому золоту


Нидерланды назвали дату вердикта по скифскому золоту

Решение по делу о золоте скифов должны вынести 14 декабря.



Суд Амстердама пообещал вынести решение по делу о скифском золоте 14 декабря. Об этом сообщила замминистра информационной политики Эмине Джеппар в Facebook.



Сегодня в столице Нидерландов состоялось первое судебное заседание по иску Украины к Музею Алларда Пирсона о возвращении "скифского золота".



"Позиция правительства. Коллекция принадлежит украинскому народу. Наш долг - защита культурных ценностей. Гарантировать ее в условиях оккупации – невозможно", - написала Джеппар, которая находится в Нидерландах.



Ранее Минкультуры заявляло, что Нидерланды блокируют участие Киева в суде по скифскому золоту.



В феврале 2014 коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам для участия в выставке "Крым: золото и тайны Черного моря", которая проходила в Музее Пирсона.



Украинская сторона считает, что золото скифов из четырех крымских музеев должно вернуться в Украину. Россия настаивает на его возвращении в Крым, который она аннексировала в марте 2014 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 457; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2016, 13:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: