» » Репортеры без границ: Блокировка сайтов – атака на свободу информации

Репортеры без границ: Блокировка сайтов – атака на свободу информации


Репортеры без границ: Блокировка сайтов – атака на свободу информации

"Репортеры без границ" осуждают запрет российских соцсетей в Украине.



Международная организация "Репортеры без границ" считает запрет российских соцсетей в Украине наступлением на свободу слова и информации. Об этом в комментарии DW сказал руководитель немецкого отделения организации Кристиан Мер.



"С точки зрения "Репортеров без границ" это – неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейших социальных сетях русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", – отметил Мер.



На замечание журналиста, что таким образом Украина защищается от российской агрессии, он сказал, что "нельзя наказывать средства распространения новостей".



"Мы постоянно предостерегали от того, чтобы СМИ ввязывались в информационные войны, развязанные Россией. Средства массовой информации – это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и платформы в социальных сетях. Нельзя наказывать эти платформы за то, что они распространяют определенные новости. Информационная война объявлена российской стороной в одностороннем порядке. Но не надо ввязываться в нее. Потому что информационные войны – это зло. Свободная информация важна для любого общества. И особенно важна для решения конфликтов", – сказал Мер.



На вопрос о том, что тогда было бы более уместным поступком с украинской стороны, он ответил, что Украина могла бы противопоставить российской пропаганде качественную журналистику. "Украина могла бы противопоставить этому качественную журналистику. Например, повысить бюджет украинского иновещания. И показать, на что способны независимые журналисты, особенно на фоне того, что творят российские СМИ, где господствует односторонняя, контролируемая государством, выхолощена журналистика", – сказал руководитель Мер.



Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила блокировку российских сайтов в Украине. Организация считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует отменить запрет на блокировку российских сайтов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 535; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-05-2017, 10:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В ЕС ждут пояснений от Киева по блокировке сайтов

Официальная оценка будет одобрена в ЕС после получения детальной информации.

HRW осудила блокировку российских сайтов

Правозащитники считают, что Порошенко нужно принять меры по защите свободы слова и информации в

Украина на 107 позиции в рейтинге свободы слова

Международная организация «Репортеры без границ» составила ежегодный рейтинг из 180 стран, где

"Репортеры без границ" считают реакцию властей на новогодний эфир на "Интер ...

Международная организация "Репортеры без границ" считает реакцию властей на новогодний эфир на

"Репортеры без границ" призвали депутатов отказаться от мининформации

Правозащитная организация "Репортеры без границ" категорически возражает против создания в Украине

Украина может похоронить свободу информации - "Репортеры без границ"

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выразила глубокую тревогу после