» » Сочи полностью готов к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу

Сочи полностью готов к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу


Сочи полностью готов к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу

Сочи, который в 2014 году был столицей зимних Олимпийских игр, полностью готов к проведению не менее важных соревнований – матчей Кубка конфедераций.


Стадион "Фишт", на котором прошли церемонии открытия и закрытия Олимпиады, примет четыре матча – три игры группового этапа, а также полуфинал турнира. Первый матч в Сочи состоится 19 июня — в нем сыграют сборные Германии и Австралии.


Инфраструктура Сочи была в целом готова к проведению Кубка конфедераций. У города имеется богатый опыт, полученный благодаря Олимпиаде и ежегодным этапам "Формулы-1". К Играм-2014 был модернизирован сочинский аэропорт, построены новые транспортные развязки и гостиницы, разработана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что после проведения в 2014 году Олимпийских игр Сочи готов к любому масштабному мероприятию. "Кубок конфедераций заставил нас немного поработать: необходимо было привести к спортивному виду стадион "Фишт". Это удалось сделать успешно. Городская среда всегда поддерживается на высоком уровне, город очень гостеприимный. Мы готовы на все 100%, добро пожаловать на Кубок конфедераций!" — пригласил гостей города мэр.


Безопасность на высоте

  • Да, постараюсь посмотреть как можно больше игр
  • Буду следить только за выступлением сборной России
  • Посмотрю пару матчей, если будет время
  • Нет, вот Чемпионат мира – другое дело
  • Не интересуюсь футболом
Стадион "Фишт" был построен в 2013 году, и предназначением арены изначально были не только мероприятия Игр-2014, но и матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018. Тем не менее, после Олимпиады стадиону потребовалась реконструкция, чтобы он смог принимать футбольные игры. Были убраны павильоны и крыши, а также достроены постоянные и временные трибуны, благодаря которым была увеличена вместимость арены – вместо 40 тысяч зрителей теперь она может принять 47 тысяч.


При этом на Кубке конфедераций часть временных трибун, безопасность которых была поставлена под вопрос из-за недостаточно прочных перил и отсутствия опор для ног зрителей, использоваться не будет. "Часть временных трибун на "Фиште" на Кубке конфедераций использоваться не будет. Будет вырезка определенная. Решение принято, мы убираем около 1000 мест, вместимость стадиона составит около 47 тысяч человек. По чемпионату мира это еще не обсуждалось", — заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.


Немцы всем довольны

Действующие чемпионы мира футболисты сборной Германии проведут в Сочи сразу два матча группового этапа. 19 июня они сыграют на "Фиште" с командой Австралии, а 25 июня – со сборной Камеруна. Уже 15 июня немцы провели в Сочи первую официальную тренировку, и, как заявил менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф, пока команда довольна своим пребыванием в России. "Первые впечатления были очень приятные, — признался Бирхофф в разговоре с немецкими журналистами. – Из отеля мы видим море, небо – голубое, а условия – великолепные. Все организовано наилучшим образом".


Помимо этого, в Сочи состоится игра группового этапа между сборными Мексики и Новой Зеландии, а также полуфинал Кубка конфедераций, который пройдет 29 июня.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-06-2017, 00:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Названы цены на номера в гостиницах на время Кубка конфедераций в РФ

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен чемпионата

Реконструкция арены "Фишт" для ЧМ-2018 завершится летом

Завершить реконструкцию стадиона в Сочи планируется по графику, работы выполнены на 70%, сообщает

Сорокин: на время Кубка конфедераций и ЧМ цены на отели зафиксируют

В ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ, чтобы остановить рост цен в

Москва готова помочь с проведением матчей Кубка конфедераций

Кубок конфедераций должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и

Эмблема Кубка конфедераций-2017 представлена в Москве

В среду в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади прошли торжественные мероприятия,

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Сегодня, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Сегодня, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Сегодня, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.

В Ингушетии нашли тело российского "террориста №1"

Сегодня, 18:26
Тело доставили на экспертизу в Москву.