» » Казань снова в плавании: столица Татарстана примет ЧМ-2022 на короткой воде

Казань снова в плавании: столица Татарстана примет ЧМ-2022 на короткой воде


Казань снова в плавании: столица Татарстана примет ЧМ-2022 на короткой воде

Бюро Международной федерации плавания (FINA) единогласно проголосовало за проведение в Казани чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года.


В понедельник утром казанский оргкомитет провел презентацию заявки на этот турнир, равно как и Будапешт, Тайбэй и Гонконг, которые также претендовали на проведение чемпионатов мира 2022 и 2024 годов.


На презентации заявки министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов говорил о том, как любят в Казани водные виды спорта, о том, что принято решение совместно с FINA открыть центр по подготовке спортсменов. "Вся инфраструктура в Казани готова", — неоднократно подчеркивал он.

"FINA очень взвешенно подходит к принятию таких решений, мы видели это на Олимпиаде. Рад что никакой дискриминации нет в этом плане по нашей заявке. Ее нет и не подразумевалось. Я в этом, в принципе, и не сомневался", — признался член бюро FINA Владимир Сальников.


"Казань провела на высочайшем уровне чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, завоевала себе огромный авторитет в мире плавания. Люди хотят приезжать в Казань снова и снова, потому что знают, насколько высокие стандарты проведения турниров в России и в Казани, в частности", — заявил в свою очередь вице-премьер РФ Виталий Мутко.


Кроме чемпионата мира по плаванию на короткой воде Казань готовится принять и конвенцию FINA. Из уже готовой инфраструктуры планируется использовать также деревню спортсменов.


"Нет сомнений, что Казань справится с чемпионатом мира на короткой воде и организует его образцово. Хотел бы отметить, что международные федерации, и в частности FINA, продолжают доверять России проведение крупнейших турниров по своим видам спорта. Это говорит о том, что наша страна имеет высочайший уровень доверия. Поздравляю Казань, а также всех любителей водных видов спорта в России", — подчеркнул министр спорта РФ Павел Колобков.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-07-2017, 11:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ предоставляет свою военную базу наемникам для войны в Сирии - СМИ

Сегодня, 13:43
Западные журналисты получили редкие свидетельства скрытой российской военной миссии в Сирии. Они

В Польше подсчитали украинских работников

Сегодня, 13:17
Польская экономика продолжает быстро расти и возникнет необходимость в большем привлечении

Венгрия продолжит ветировать переговоры Украины и НАТО - МИД

Сегодня, 13:07
Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит ранее

В Польше суд отпустил украинца, грозившего полякам "повторением Волыни"

Сегодня, 13:05
Украинец угрожал посетителям ночного клуба убийством, инициировал драку с охранниками заведения, а