» » Российским легкоатлетам запретили петь гимн страны на ЧМ в Лондоне

Российским легкоатлетам запретили петь гимн страны на ЧМ в Лондоне


Российским легкоатлетам запретили петь гимн страны на ЧМ в Лондоне

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) направила во Всероссийскую федерацию легкой атлетики регламент участия нейтральных спортсменов в турнире, который запрещает им петь гимн страны рядом с любым объектом, связанным с проведением чемпионата мира в Лондоне. Документ опубликован на сайте ВФЛА.


"Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями", — говорится в документе.


Кроме того, регламент запрещает нейтральным легкоатлетам показывать национальные цвета, флаг, имя национальную эмблему или другой национальный символ отстраненной федерации, причем на любом языке и в любом формате. Эти ограничения касаются внешнего вида спортсменов — никакие татуировки, прически, маникюр не должны указывать на национальную принадлежность спортсмена.

Запрет распространяется и на сопровождающих легкоатлетов лиц, которым нельзя появляться рядом с объектами чемпионата мира с флагами, баннерами. IAAF будет проверять внешний вид участников соревнований на соответствие регламенту, в случае нарушений будут применены санкции.


Чемпионат мира по легкой атлетике стартует 4 августа в Лондоне. Допуск на турнир имеют 19 российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом в связи с отстранением в 2015 году ВФЛА от всех соревнований, проводимых IAAF.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 411; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-07-2017, 14:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У Трампа назвали рычаги давления на РФ по Сирии

Сегодня, 09:14
Вашингтон может использовать вопрос финансирования урегулирования сирийского конфликта, чтобы

В Греции прогремел взрыв в городе Пирей

Сегодня, 09:09
В результате взрыва офисному зданию нанесен сильный материальный ущерб, а также повреждены

В Перу жестко приземлился самолет без шасси

Сегодня, 08:58
Металлические части самолета терлись об асфальт, разбрасывая искры во все стороны.

В аэропорту Брюсселя обезвредили бомбу

Сегодня, 08:58
После обнаружения бомбы все работы остановили, вокруг установили периметр безопасности в 100 метров.