» » Кто играл для Путина на Koktebel Jazz Party

Кто играл для Путина на Koktebel Jazz Party


Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения фестиваля Koktebel Jazz Party 2017. Слева - музыкант-саксофонист Сергей Головня
Кто играл для Путина на Koktebel Jazz Party

Ведущие российские и зарубежные джазовые музыканты стали участниками 15-го Koktebel Jazz Party, который прошел в Крыму с 18 по 20 августа. В заключительный день международного фестиваля его посетил и президент России Владимир Путин. Глава государства остался на выступление пианиста Якова Окуня, саксофонистов Сергея Головни и приглашенной джазовой звезды из США Лью Табакина.


Специально для президента музыканты исполнили импровизации на тему "Город над вольной Невой". Среди других композиций были любимые главой государства "Московские окна" и "Blueberry Hill". Первую из них Владимир Путин в мае этого года сыграл на рояле в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине, а вторую — как-то спел на благотворительном концерте. В финале Лью Табакин в дуэте с Яковом Окунем исполнили известный джазовый стандарт "Afternoon in Paris".


Закрывая фестиваль, его основатель, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал, что президенту понравился особенный "комплимент" музыкантов, составленный из его любимых композиций. ua-ru.info узнало больше об исполнителях, покоривших своим мастерством президента.


На Koktebel Jazz Party — 2017 Яков Окунь привез в Крым международный ансамбль, в который, помимо Сергея Головни, вошли выдающиеся джазмены со всего мира: американский саксофонист Лью Табакин, японский контрабасист Ясуси Накамура и потрясающий барабанщик из Филадельфии Байрон Лендхе. Именно на выступление этого коллектива и приехал Владимир Путин в третий, заключительный день фестиваля.


Сергей Головня


Делясь с ua-ru.info впечатлениями о выступлении перед президентом, Головня отметил, что ему было особенно приятно играть для настоящего ценителя джаза.


"Эти чудесные мелодии мы подарили президенту в ответ на его любовь к джазу. Глава государства сидел в первом ряду и с явным удовольствием слушал джазовую музыку. Реакция президента поддержала и вдохновила нас", — отметил музыкант.


Лью Табакин

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 620; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-08-2017, 14:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция заявила о нейтрализации более двух тысяч боевиков в Африне

Сегодня, 09:27
Турецкие военные и оппозиционная Сирийская свободная армия за последние сутки взяли под контроль

В Индии молодожены подорвались на бомбе

Сегодня, 09:06
Инцидент произошел в штате Одиша через несколько дней после свадьбы. Семейная пара распаковывала

Израиль сфотографировал российские Су-57 в Сирии

Сегодня, 07:44
Компания-оператор спутника EROS-B обнаружила два самолета на базе Хмеймим. Это первые снимки,

В Турции перевернулся автобус с военными, десятки пострадавших

Сегодня, 06:44
Военнослужащих и водителя автобуса госпитализировали, их состояние оценивается как