» » Спасут ли Голливуд от секс-скандалов новые правила съемок

Спасут ли Голливуд от секс-скандалов новые правила съемок


Актеры Кейт Гурини, Ти Джей Миллер, Пит Холмс и Валери Чейни на премьере сериала По друзьям
Спасут ли Голливуд от секс-скандалов новые правила съемок

Гильдия продюсеров Америки обнародовала свод рекомендаций, призванных бороться с сексуальными домогательствами в киноиндустрии. Таким образом Голливуд надеется справиться с проблемой харассмента, попавшей в центр внимания в октябре 2017 года после скандала с влиятельным американским продюсером Харви Вайнштейном и последовавшей за ним чередой обвинений в адрес известных актеров и режиссеров. Первой лентой, снятой по новым правилам, станет "Чудо-женщина 2", которая выйдет на экраны в 2019 году.


Кодекс борцов с домогантами


Чтобы как-то обобщить это довольно субъективное понятие, эксперты Гильдии продюсеров довольно громоздко сформулировали: "Когда получение работы, продвижение по службе или другие профессиональные успехи зависят от согласия на участие в действиях сексуального характера. Или же если кто-то лишается данных выгод из-за отказа участвовать в романтических или интимных отношениях".
Для наглядности приведены примеры: "Продюсер готов утвердить актера или актрису на роль, только если он/она соглашается на требования сексуального характера. Спонсор угрожает лишить проект финансирования, потому что кто-то отказался вступать с ним в близкие отношения".


Не смотреть, не шутить, не трогать


В качестве примеров приведены "непочтительные комментарии" и шутки с сексуальным подтекстом (как произнесенные вслух, так и отправленные по e-mail), "неподобающие прикосновения и ощупывания, визуальные действия, включающие жесты, намекающие на секс, или публичная демонстрация откровенных изображений".


Получается, что даже похлопывание по плечу или анекдот про отношения полов может быть расценен как домогательство. Отсюда неминуемо возникает опасность, что рекомендации будут использованы как инструмент для сведения личных счетов. Ведь не секрет, что кино — крайне конкурентная сфера.


Составители свода правил пытались учесть этот момент и оградить работников индустрии от безосновательных обвинений, поэтому особый подраздел посвящен "распространенным заблуждениям о сексуальных домогательствах". В нем отмечается, что объятие, поцелуй в щеку или "повседневные прикосновения" необязательно являются сексуальным домогательством. Главный критерий — было ли это поведение нежеланно или обидно жертве. При этом неважно, питает ли домогант чувства к объекту. Впрочем, остается неясным, чем отличаются нежелательные знаки внимания от простых ухаживаний.


Презумпция виновности


Пожалуй, самая неоднозначная часть документа — протокол поведения жертв и свидетелей актов сексуального домогательства. Акцент здесь — на сборе доказательств. Участникам съемочного процесса советуют записывать любые детали общения, разговоры и нюансы поведения потенциального домоганта, помечая дату, место и точное время. Записи следует делать сразу после инцидента, пока воспоминания еще свежи.


Оригинал или копию такого дневника рекомендуется хранить за пределами рабочего места, а лучше всего — отправить ее близкому другу или доверенному лицу. В качестве полезного дополнения к письменным свидетельствам советуют прикладывать СМС, е-мейлы или картинки.


А как же кино?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-01-2018, 08:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Ирландии будут штрафовать за оплату услуг проституток

Новый закон предусматривает штраф оплатившему услуги сексуального характера и направлен на борьбу

Трампа вновь обвинили в сексуальных домогательствах

Сам кандидат в президенты США уверен, что информационный повод создан искусственно, и отвергает

Британия: секс у школьников 13-17 лет это нормально

Руководство по сексуальному здоровью и воспитанию для подростков 13-17 лет под названием

Трамп передал Мюллеру ответы на вопросы по "российскому делу"

Сегодня, 01:32
Американский президент ответил на вопросы: "Координировалась ли его предвыборная кампания РФ?" и

В Интерполе ответили на призыв не выбирать россиянина главой

Сегодня, 01:27
Решение о назначении нового президента организации будет приниматься коллегиально, заявили в

Мэй нашла в Brexit преимущества для Шотландии

Сегодня, 00:43
Выход из Евросоюза позволит сохранить рабочие места и уровень жизни в Шотландии, уверяет Тэреза Мэй.

Ураган сдвинул дом в США на 360 метров

Сегодня, 00:22
Мощный ураган Майкл в американском штате Флорида передвинул жилой дом почти на 366 метров.