» » Режиссер фильма про Витьку Чеснока рассказал о работе над сценарием

Режиссер фильма про Витьку Чеснока рассказал о работе над сценарием


Кадр из фильма Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов. Архивное фото
Режиссер фильма про Витьку Чеснока рассказал о работе над сценарием

Режиссер Александр Хант, чей дебютный фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" выиграл ряд наград в 2017 году, рассказал, что сейчас работает над сценарием ленты на социально важную тему о подростках.


Свою первую кинокартину режиссер в эти дни представляет в рамках российской конкурсной программы 16-го Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который торжественно открылся в пятницу в Ханты-Мансийске. В 2017 году фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", в котором одну из главных ролей исполнил Алексей Серебряков, взял Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах и победил в ряде номинаций на фестивале "Окно в Европу". Молодой режиссер родился и вырос в Ханты-Мансийске, киноискусству обучался во ВГИК.


"Я занимаюсь историей про подростков, мы сейчас со своей стороны начали разрабатывать сценарий, и я бы хотел, чтобы эта история снималась здесь. Мне кажется, это должна быть малобюджетная независимая история, поэтому я очень надеюсь, что сейчас в округе, находясь на фестивале, может быть, кого-то смогу найти и заинтересовать, кто бы мог финансово помочь мне эту картину сделать. Мне кажется, мы занимаемся очень важной темой. Подростковой темой, отношений и поколений, то, что мы хотим сделать — это социально важная тема", — рассказал Хант журналистам.

Режиссер также уточнил, что ему поступали разные предложения о сотрудничестве, но он отказывался, так как "не было той истории, на которую бы согласился".


В международный конкурс очередного фестиваля "Дух огня" вошли восемь лент из США, Франции, Бразилии, Португалии, Швейцарии, Германии, Южной Кореи и Польши. В конкурсе российских дебютов также участвуют восемь картин. Церемония закрытия фестиваля состоится 5 марта, фильмом закрытия станет картина "По ту сторону надежды" режиссера Аки Каурисмяки.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 304; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-03-2018, 13:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США приостановили две программы военных учений с Южной Кореей

Сегодня, 02:21
Действия Вашингтона связаны с предстоящими дипломатическими переговорами с КНДР, которые состоятся

Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск РФ из Приднестровья

Сегодня, 00:54
Документ был вынесен на голосование Молдовой при поддержке Канады, Грузии, Румынии, Украины и

Группировка сирийской оппозиции перешла на сторону Асада

Вчера, 22:30
Крупное объединение Таджамауа аль-Вият аль-Умари перешло под контроль сирийского правительства.

В Польше ураган убил заместителя мэра города

Вчера, 21:42
Ураган повалил деревья на дороги, а также сорвал линии электропередач. После шторма без света