» » Фильм Хлебникова "Аритмия" стал триумфатором "Ники"

Фильм Хлебникова "Аритмия" стал триумфатором "Ники"


Перейти в фотобанкРежиссер, продюсер Сергей Сельянов и актер Максим Лагашкин во время награждения в номинации Лучший игровой фильм за фильм Аритмия режиссера Бориса Хлебникова на XXXI церемонии вручения Национальной кинематографической премии Ника
Фильм Хлебникова "Аритмия" стал триумфатором "Ники"

Вручение наград национальной кинопремии "Ника" состоялось в Москве в воскресенье. Абсолютным триумфатором церемонии стал фильм "Аритмия" режиссера Бориса Хлебникова, получивший пять главных премий.


Минута молчания

Церемония началась с минуты молчания. Ведущий и основатель премии режиссер Юлий Гусман попросил зал почтить память погибших при пожаре в Кемерово.


Также минутой молчания почтили память ушедших из жизни кинематографистов — режиссера и актера Олега Табакова, актеров Михаила Державина, Веру Глаголеву, Леонида Броневого и других.


Лауреаты премии

"Аритмия" Хлебникова собрала "урожай" наград – "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая сценарная работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль". При этом режиссер на церемонии отсутствовал. Получая очередную статуэтку, продюсер фильма Сергей Сельянов пошутил: "Победитель получает все".


В номинации "Лучший игровой фильм" с "Аритмией" конкурировали картины Андрея Звягинцева "Нелюбовь", Павла Чухрая "Холодное танго", Клима Шипенко "Салют-7", Кантемира Балагова "Теснота", Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов".


На "Лучшую режиссерскую работу", помимо победившего Хлебникова, были номинированы Звягинцев и Балагов. "Аритмия", "Теснота" и "Нелюбовь" также соперничали в номинации "Лучшая сценарная работа". Но и здесь победителем была названа "Аритмия" (Наталия Мещанинова, Хлебников).


Лучшими актерами стали исполнители главных ролей в "Аритмии" Александр Яценко и Ирина Горбачева. Последняя также не присутствовала на церемонии.


Получая награду, Яценко поблагодарил ее: "Спасибо моей партнерше Ирине Горбачевой. Всем спасибо, я вас люблю". Продюсер Сельянов отметил, что Горбачева создала собирательный образ всех российских женщин.


Лучшими актерами второго плана стали Сергей Гармаш ("Холодное танго") и Владимир Ильин ("Время первых"), а также Алиса Фрейндлих, которая получила "Нику" за роли в двух фильмах — "Большой" и "Карп отмороженный".


Лауреатом почетной номинации "Честь и достоинство имени Эльдара Рязанова" стал народный артист СССР Владимир Этуш, отметивший в мае прошлого года 95-летие.


"Я очень рад, и больше я ничего сказать не могу. Я долго-долго-долго чего-то делал как артист… Больше я ничего не делал. Спасибо, я очень тронут", — сказал он, получая награду.


"Открытием года" киноакадемики признали молодого режиссера Александра Ханта за фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Хант признался, что очень удивлен, так как сам "болел" за "Тесноту" Балагова.


Лучшими операторами киноакадемики признали Сергея Астахова, Ивана Бурлакова и Кирилла Боброва за фильм "Салют-7". За звукорежиссуру был отмечен Сергей Чупров ("Большой").


В номинации "Лучший неигровой фильм" победу одержала картина "Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека" режиссера Олеси Фокиной о выдающемся советском сценаристе и поэте. Лучшим анимационным фильмом стала лента "Два трамвая" Светланы Андриановой.


Композитор Владимир Дашкевич получил "Нику" за музыку к фильму "Три сестры".


Фильм Алексея Учителя "Матильда" отметили в номинациях "Лучший художник" (Вера Зелинская, Елена Жукова) и "Лучшая работа художника по костюмам" (Надежда Васильева, Ольга Михайлова)


Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала грузинская картина Эльдара Шенгелая "Кресло", лучшим телевизионным проектом — сериал Владимира Котта "Петр Лещенко. Все, что было" с Константином Хабенским в главной роли.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 463; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-04-2018, 09:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция и Нидерланды договорились нормализовать дипотношения

Сегодня, 17:38
Главы МИД согласились нормализовать дипотношения между странами. Стороны договорились как можно

В Иране на нефтехранилище произошел взрыв

Сегодня, 17:00
В результате пострадали два человека. Пожар не ликвидирован, цистерны с нефтепродуктами продолжают

Число жертв аварии плавающего автобуса в США увеличилось до 13

Сегодня, 16:27
Всего на борту судна было двое членов экипажа и 29 пассажиров. При этом четверо из них до сих пор

Лондон готов потратить более трех миллиардов евро на Brexit

Сегодня, 16:24
В Великобритании рассматривают вариант выхода из Европейского Союза и без одобренного соглашения с