» » Социализм водителя автобуса. Венесуэла при Мадуро

Социализм водителя автобуса. Венесуэла при Мадуро


Социализм водителя автобуса. Венесуэла при Мадуро

В Венесуэле при рекордном неучастии граждан прошли внеочередные выборы президента страны. Мадуро, несмотря на глубочайший экономический кризис, переизбран до 2025 года.



Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса с 2013 года, лидер правящей социалистической партии, был объявлен победителем президентских выборов с 67 процентами голосов. Он был переизбран на семь лет.



Как в самой Венесуэле, так и за ее пределами, Мадуро называют диктатором и не признают результаты выборов.



Мадуро одержал победу, несмотря на чудовищный экономический кризис, к которому он привел страну за время своего правления, зашкаливающий уровень преступности, уличные протесты миллионов недовольных, фантастическую инфляцию, разруху, нищету, массовую эмиграцию населения и международные санкции.



ua-ru.info разбирался, что происходит в некогда могучем нефтяном гиганте, переживающем худшие времена.



 



Почему мир осуждает выборы в Венесуэле



Главный соперник Мадуро, бывший губернатор Энри Фалькон, еще до объявления официальных результатов заявил, что не признает их. 



Он потребовал провести новые выборы в декабре, традиционное время президентских выборов в Венесуэле, поскольку в этом году власти организовали досрочные выборы. Третий кандидат, пастор Хавьер Бертуччи, присоединился к этому требованию.



В голосовании приняли участие 16 миллионов венесуэльцев. Поскольку правительство запретило двум основным противникам Чавизма и венесуэльской оппозиционной коалиции участвовать в голосовании, они решили бойкотировать президентские выборы и призвали избирателей воздержаться. 



Таким образом, на выборах столкнулись четыре лагеря: Мадуро; два кандидата, одобренные властью; оппозиция, призывающая бойкотировать выборы; и венесуэльцы, которые не примкнули ни к оппозиции, ни к власти и воздержались от голосования. По официальным данным воздержалось 53,9 процента.



Многочисленные видеосвидетельства, подсчеты гражданских активистов дали возможность Широкому фронту Свободная Венесуэла заявить о реальной явке в пределах 20 процентов избирателей. 


Социализм водителя автобуса. Венесуэла при Мадуро

Протесты в день выборов в Венесуэле /


США, Канада, Европейский союз, 12 латиноамериканских стран, среди которых Мексика и Аргентина, заявили, что выборы не соответствовали демократическим стандартам. Только Россия, Куба, Эквадор, Боливия и Никарагуа признали эти выборы.



Бюллетень в большей степени превратился в "социальную карточку гражданина", и в этом главная хитрость, пишет газета Le Monde.



Система Мадуро создала движение из 16 миллионов членов Мы - Венесуэла, сочетающее в себе политическую вовлеченность и социальную помощь. Это карточка "социалиста-патриота" с кодом, которая содержит все социальные данные гражданина, и определяет, какое он будет получать пособие, питание, вплоть до размера его пенсии.


Социализм водителя автобуса. Венесуэла при Мадуро

Мадуро с картой социалиста-патриота


Помимо контроля над обществом, нынешняя политическая проблема заключается в том, что избирателей пришедших на выборы, попросили предъявить свою карточку в так называемых "красных палатках", чтобы получить право воспользоваться льготами.



Несмотря на заверения, что палатки будут стоять в 200 метрах от участков, они стояли в тридцати метрах от входа в школу, и добровольцы направляют в нее людей. В школе, где голосовал Мадуро, "красная палатка" была установлена на самом участке голосования, а все карточки были тщательно отсканированы.



"Каждому избирателю выдали ваучер стоимостью 10 миллионов боливаров (около восьми евро по курсу черного рынка). Это предвыборная агитация! Это все равно, что играть на голоде и бедности людей. Кроме того, это управляется правительством. Это двойное преступление!", - заявил Фалькон на ТВ.



Венесуэлы запустило национальную криптовалюту Petro для преодоления "финансовой блокады" со стороны США. Petro работает на технологии блокчейн, но не является децентрализованной валютой.



Petro обеспечивается сырьевыми ресурсами страны (в основном нефти), что по сути делает эту цифровую валюту обычным сырьевым фьючерсом. 



Венесуэла располагает самыми большими разведанными запасами нефти в мире. Однако сейчас она производит около 1,5 миллиона баррелей в день - это самое низкое значение за последние 30 лет. 



Вся нефтяная отрасль Венесуэлы национализирована, на нее приходится 95 процентов всего экспорта страны.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 463; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-05-2018, 14:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

Лидер оппозиции Энри Фалькон отказался признать результаты выборов, заявив о 142 тысячах нарушений

Правительство Венесуэлы обвинило США в саботаже выборов

США намерены сорвать выборы в Венесуэле, полагает правительство в Каракасе. Ранее Белый дом ввел

В Венесуэле стартуют выборы президента

Жители страны определят имя нового главы государства и политический курс на ближайшие шесть лет.

В Венесуэле назвали дату президентских выборов

Венесуэла, на фоне гиперинфляции, проведет 22 апреля выборы Президента. Об этом договорились

Мадуро заявил о выдвижении на второй президентский срок

Досрочные президентские выборы в Венесуэле должны состояться до 30 апреля. Власти страны называют

Мадуро: Выборы в Венесуэле – послание Трампу

Единая социалистическая партия выиграла выборы губернаторов в 17 штатах страны.

В Хорватии протестуют против повышения пенсионного возраста

Сегодня, 19:24
В Загребе проходит митинг против решения правительства повысить пенсионный возраст до 67 лет.

В США начали изымать имущество Манафорта

Сегодня, 17:48
Среди активов - апартаменты в центре Trump Tower в Нью-Йорке, дом в Гемптонз, средства на

На Тайване прошел массовый митинг

Сегодня, 15:47
Митингующие собрались перед штаб-квартирой правящей Демократической прогрессивной партии. Они

В Канаде девочка продала 30 пачек печенья в очереди за марихуаной

Сегодня, 13:27
9-летняя Элина Чайлдз из города Эдмонтон воспользовалась ажиотажем вокруг легализации марихуаны в