» » "Реал" и "Ливерпуль" сыграют в финале Лиги чемпионов в Киеве

"Реал" и "Ливерпуль" сыграют в финале Лиги чемпионов в Киеве


"Реал" и "Ливерпуль" сыграют в финале Лиги чемпионов в Киеве


Испанский "Реал" и английский "Ливерпуль" поспорят за титул победителя главного клубного футбольного турнира Европы - Лиги чемпионов, финальный матч состоится на киевском стадионе "Олимпийский"; мадридская команда постарается завоевать трофей третий раз подряд.





"Королевский клуб", для которого сезон в национальном чемпионате сложился не слишком удачно, на групповой стадии Лиги чемпионов занял второе место в группе, а потому уже в 1/8 финала получил в соперники "Пари Сен-Жермен". Несмотря на это, победы в обоих матчах (3:1 дома и 2:1 в гостях) позволили мадридцам выйти в четвертьфинал, где жребий вновь не был благосклонен к команде - "Реалу" достался чемпион Италии "Ювентус".


Команда Зинедина Зидана на чужом поле разгромила "Старую синьору" - 3:0, а ответный матч в Мадриде закончился скандалом с назначением пенальти в добавленное ко второму тайму время. "Реал" реализовал 11-метровый удар, уступил 1:3, но шагнул в полуфинал, где в упорной борьбе одолел чемпиона Германии мюнхенскую "Баварию" – 4:3 (по сумме двух игр).


Дорога "Ливерпуля" к финалу получилась более комфортной. Мерсисайдцы, на групповой стадии забившие семь безответных голов московскому "Спартаку", в первом раунде плей-офф уверенно победили португальский "Порту" - (5:0 в гостях и 0:0 дома). Сенсационной можно назвать крупную победу на "Энфилде" над "Манчестер Сити" в первом четвертьфинальном матче - 3:0, во второй игре "красные" также победили - 2:1. Полуфинальное противостояние с итальянской "Ромой" получилось богатым на голы - после 5:2 в первом домашнем матче команда Юргена Клоппа в Риме уступила (2:4), пропустив два мяча в концовке игры.





Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп на пресс-конференции признал превосходство соперника, назвав главным оружием своих футболистов командных дух.


"Ливерпуль" привык к большим победам. Мы не можем тягаться с "Реалом" на его уровне, но в футболе существует тактика, чтобы перетащить соперника на свой уровень. Полтора года назад у нас уже была хорошая команда. Возможно, уже тогда кто-то из нас мечтал о финале. Игра, которую мы показывали, позволяла это делать. Так зародился командный дух. Это наше самое мощное оружие", — сказал Клопп.


"Реал" в текущем сезоне не смог выиграть чемпионат и Кубок Испании, поэтому для главного тренера команды Зинедина Зидана это последний шанс завоевать титул.


"Зидан — один из пяти лучших игроков за всю историю. Это прирожденный боец, хотя в бытность игроком ему не приходилось биться так часто. Мы оба здесь, и посмотрим, что из этого получится. Опыт очень важен. Перед матчем у "Реала" будет преимущество, но все решается на поле. Мадридцы очень сильны, но они еще не встречались с нами. Большинство наших игроков будут нервничать перед завтрашним матчем, но это нормально. И все же это просто игра, очень ответственная, но это всего лишь футбольный матч", - отметил Клопп.


Зидан, который привел "Реал" к победе в Лиге чемпионов в прошлом году, полагает, что обе команды имеют одинаковые шансы на победу в финальном матче.


"Испытываем ли мы давление? Это жизнь. Давление делает ее лучше. Люди могут рассуждать, кто фаворит, но мы знаем, что в этом матче нет фаворитов. Шансы команд равны, как и в любом финале. Мы должны показать свою игру и постараться победить. Мы не считаем себя фаворитами и не думаем, что победа должна достаться именно нам", - сказал французский специалист.


"Впереди трудный матч. Мы хотим, чтобы завтра у нас было как можно меньше проблем, но попотеть определенно придется. Я всегда хочу побеждать и все для этого делаю, а дальше будь что будет. Я чувствую себя ценным, потому что выкладываюсь на полную мощь", - добавил он.


Зидан также отметил, что Клопп "добился феноменальных успехов в футболе". "Не знаю, похожи мы или нет. Думаю, что каждый тренер уникален", - сказал главный тренер "Королевского клуба".





Все основные игроки "Реала" готовы выйти на поле в финальной игре - залечил травму защитник Даниэль Карвахаль, пропустивший ответный полуфинал с "Баварией", повреждение голеностопа лидера атак мадридцев Криштиану Роналду, полученное в матче чемпионата Испании с "Барселоной", оказалось незначительным.


"Трудно делать выбор. Самое непростое занятие для тренера - выбрать стартовый состав, особенно на финал. Одни не попадут даже на скамейку, другие так и останутся в запасе. Игроки знают это. Мне непросто делать выбор, но это моя работа и обязанность. Я должен справляться с этим", - заявил Зидан.


Полузащитник "Ливерпуля" Эмре Джан с марта не играл из-за повреждения спины, но в понедельник провел полноценную тренировку. Хавбек Джеймс Милнер пропустил заключительный матч чемпионата Англии с "Брайтоном" из-за травмы, но готов помочь своей команде в Киеве.





За несколько дней до матча в Киеве произошел неприятным инцидент: в четверг вечером на Большой Васильевской улице Киева произошло нападение на болельщиков "Ливерпуля", приехавших в украинскую столицу на матч с "Реалом". По данным СМИ, местные хулиганы бросали в иностранных болельщиков столы и стулья. В пятницу полиция Киева сообщила о задержании двух участников драки. По данным правоохранителей, также пострадали два иностранных болельщика. Мэр Киева Виталий Кличко назвал потасовку провокацией, заверив, что зачинщики задержаны и, однозначно, понесут наказание.


Экс-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что вряд ли кто-то из активных российских болельщиков поехал на матч из-за сложных политических отношений между Россией и Украиной.


Также в пятницу стало известно, что порядка тысячи болельщиков "Ливерпуля" могут пропустить финал Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" из-за отмены авиарейсов. Три рейса в Киев и обратно из Англии отменены по причине того, что в столице Украины не смогли закрепить места для посадки в аэропорте "Борисполь".


"Реал" является рекордсменам по числу побед в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов (12 титулов), причем команда трижды выиграла трофей за последние четыре сезона. "Ливерпуль" завоевывал титул пять раз (четырежды - Кубок чемпионов, один раз - Лигу чемпионов (в 2005 году)). Встреча начнется в 21:45 мск.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 230; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-05-2018, 23:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Зидан: "Реал" не думает о реванше перед матчем с "Барселоной"

Мы ничего не собираемся менять перед этим матчем, планируем мощно начать игру, заявил главный

"Реал" вновь обыграл "Рому" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Встреча, состоявшаяся во вторник в Мадриде, завершилась со счетом 2:0. Голами отличились Криштиану

«Реал» разгромил «Баварию» и вышел в финал Лиги чемпионов

Первым финалистом Лиги чемпионов сезона-2013/14 стал мадридский «Реал», дважды обыгравший

В Азовском море нашли рухнувший Л-39 без экипажа - СМИ

Сегодня, 10:57
Поиски пилотов ведут сотни человек, подключилась авиация. Обследуется и морская, и береговая

На французский корабль упал вертолет, есть пострадавшие

Сегодня, 10:13
В результате аварии пострадали четыре моряка, экипаж вертолета смог своевременно покинуть воздушное

Сирия получила модернизированные комплексы С-300 - СМИ

Сегодня, 09:58
Россия поставила в Сирии три дивизиона комплексов С-300ПМ-2, которые значительно отличаются от

Военный вертолет упал на палубу авианосца США

Сегодня, 09:29
Инцидент случился в Филиппинском море. Есть пострадавшие, они находятся в стабильном состоянии.