» » ЕС ужесточил правила миграции. Но Меркель на грани

ЕС ужесточил правила миграции. Но Меркель на грани


ЕС ужесточил правила миграции. Но Меркель на грани

Глава МВД Германии уходит в отставку, тем самым поставив под угрозу коалиционное правительство и будущее канцлера ФРГ.



Лидеры стран Евросоюза девять часов согласовывали меры по борьбе с нелегальной миграцией. Стоявшие на разных позициях главы правительств Италии и Германии назвали итоговое соглашение успехом. 



Однако внутри самой Германии найти компромисс по ужесточению миграционной политики пока не удалось. Из-за чего правящая коалиция в ФРГ и канцлер Ангела Меркель остаются под угрозой. ua-ru.info рассказывает подробности. 



 



ЕС договорился о нелегалах



Дискуссии о мигрантах в Евросоюзе разгорелась в начале лета. Новое популистское правительство Италии закрыло порты для кораблей неправительственных организаций, занимающихся спасением мигрантов в Средиземном море.



Миграционные разногласия также подогрел и внутриполитический кризис в Германии. Спор возник внутри правящей парламентской коалиции - между сестринскими партиями Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.



Саммит начался во второй половине дня 28 июня. Пресс-конференция по итогам должна ыла пройти вечером того же дня. Однако была заблокировано итальянским премьером Джезеппе Конте.



В итоге дебаты длились почти до пяти утра, в общей сложности на тему миграции ушло девять часов. Об их завершении сообщила Меркель.



"После напряженных переговоров по самой сложной теме Европейского союза, миграции, хорошим сигналом стало то, что нам удалось согласовать общий текст", - подытожила канцлер.



Однако, она уточнила, что между странами осталось много разногласий.



Страны ЕС договорились усилить меры по борьбе с организаторами незаконной миграции в Ливии и других странах, поддерживать Италию и другие страны побережья, усилить поддержку региону Сахель (страны ниже Сахары), ливийской береговой охране. Также 28 стран Евросоюза заявили о необходимости выполнить условия сделки с Турцией.


ЕС ужесточил правила миграции. Но Меркель на грани

Миграционную политику обсуждалт до утра / EPA


Одним из главных стало решение исследовать возможность создания так называемых региональных платформ для высадки: в случае спасения мигрантов на море они будут сопровождаться в такие места, где будет оперативно проводиться отбор.



Те мигранты, которые решили попасть в Европейский союз по экономическим причинам, будут отправляться обратно в свои страны, те, кому нужна защита, то есть они являются выходцами из стран, где идут вооруженные конфликты, будут направлены в миграционные центры.



Количество таких центров должно быть увеличено, однако принимать решения, размещать ли в своей стране подобные центры, правительства будут на добровольной основе.



Страны ЕС договорились о системе квот на прием мигрантов исходя из размеров населения страны. Однако власти Польши и Венгрии за прошедшее время не приняли у себя ни одного человека по квотам.



Страны также договорились направить Турции второй пакет выплат в размере трех миллиардов евро за принятие у себя сирийских беженцев, еще 500 милионов евро будет выделено совместному фонду ЕС и стран Африки.



Министр внутренних дел Италии рассказал, что было учтено 70 процентов требований Рима.



 



Однако Меркель остается под угрозой



Германия переживает острый правительственный кризис, который может привести к развалу проработавшей немногим более 100 дней четвертой правящей коалиции под руководством Меркель 



В средине июня глава МВД Германии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру.



"Я не могу больше работать с этой женщиной", - сказал он после того, как Меркель не одобрила запрет на въезд в ФРГ тех беженцев, чьи просьбы об убежище уже рассматриваются в других странах ЕС. 



Летом 2015 года более миллиона беженцев прибыли в Германию после того, как Меркель открыла государственные границы, сказав знаменитое "мы справимся с этим".



Конфликт с главой МВД из-за разногласий по миграционной политике называют первым серьезным испытанием для нового кабинета Меркель и может привести к краху политической карьеры канцлера, пишут немецкие СМИ.



Зеехофер представил план по борьбе с нелегалами из 64 пунктов. Меркель не приняла только  одно положение - право полиции на депортацию тех беженцев, которые запросили убежище в другой стране ЕС.



Меркель заявила, что это противоречит европейским обязательствам Германии. Она также считает, что этот план расколет Европу. Поскольку они будут действовать по примеру Германии и большинство мигрантов осядет в южных пограничных государствах Европы: Греции, Болгарии и Италии.


ЕС ужесточил правила миграции. Но Меркель на грани

Глава МВД Германии может развалить коалицию Меркель / EPA


Также план главы МВД Германии предполагает усиления контроля на границе, что станет препятствием для свободному передвижению по Шенгенской зоне.



После подписания миграционного соглашения 1 июля Зеехофер заявил, что уйдет в отставку с поста главы МВД и председателя ХСС.



"Да, я сказал, что предоставлю в распоряжение обе должности, что я это сделаю в ближайшие три дня", - подтвердил Зеехофер 2 июня журналистам.



Тем не менее во второй половине дня запланировано экстренное совещание в узком кругу представителей ХДС и ХСС.



Параллельно политические консультации продолжаются на уровне партий. При этом один из возможных сценариев теперь - это распад правящей коалиции.



О том, что такой вариант не исключают в рядах Социал-демократической партии Германии, входящей в правящяю коалицию, один из социал-демократов дал понять газете Bild.



"Эта коалиция на грани, нет смысла играть на время", - цитирует собеседника издание.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 283; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-07-2018, 17:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Глава МВД Германии собрался в отставку

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер собрался в отставку из-за разногласий с канцлером

Лидеры ЕС не нашли общее решение по мигрантам

Канцлер Германии заверила, что работа по разрешению миграционного кризиса на общеевропейском

Глава МВД Германии "больше не может" работать с Меркель

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов.

Меркель считает правильной миграционную политику Германии

Меркель отказалась считать неверным решение пустить в Германии миллион беженцев.

Власти Германии "потеряли" 130 тысяч мигрантов внутри страны

В 2015 году в Германии было зарегистрировано более миллиона беженцев.

В результате удара Израиля в Сирии погибли девять военных – СМИ

Сегодня, 09:56
На сирийской базе в аэропорту Нейраб якобы также находились иранские военные. Израильская армия

Во Франции двое фанатов погибли во время празднования победы на ЧМ-2018

Сегодня, 09:51
В городе Анси один из футбольных фанатов погиб после того, как прыгнул в канал. Другой врезался на

Встреча Трампа и Путина продлится полтора часа

Сегодня, 09:47
Лидеры США и России проведут переговоры в президентском дворце в Хельсинки, после чего пройдет

Появились официальные фото с крещения принца Луи

Сегодня, 09:10
Спустя неделю Кенсингтонский дворец опубликовал официальные снимки с церемонии крещения принца Луи,