» » В России заявили о разработке перехватчика пятого поколения

В России заявили о разработке перехватчика пятого поколения


В России заявили о разработке перехватчика пятого поколения

МиГ-41 – это "совершенно новый технологический самолет", который сможет выполнять задачи в космосе, утверждают разработчики.



Российская корпорация МиГ занимается разработкой истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. Об этом сказал глава корпорации Илья Тарасенко, сообщает Интерфакс в пятницу, 17 августа.



"Это не мифический проект, он для МиГ давнишний. Мы – основоположники этого проекта. Сейчас под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации идут интенсивные работы, поэтому в скором времени мы представим это общественности", – сказал Тарасенко.



В декабре 2017 года генеральный конструктор – вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительный корпорации (ОАК) Сергей Коротков заявил, что работы по созданию перспективного перехватчика (ПАК ДП) на смену МиГ-31 могут начаться в 2018 году. Он отметил, что ведется обсуждение технического задания на самолет между разработчиком (РСК МиГ) и Минобороны РФ.



Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.



В июле 2017 года Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает ПАК ДП (МиГ-41), но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).



"Мы в инициативном порядке разрабатываем сейчас концепт самолета дальнего перехвата. Соответственно выйдем с предложением уже к нашему основному заказчику, и, надеюсь, в ближайшее время мы уже выйдем на НИОКРовские работы", – сказал Тарасенко.



Он отметил, что "жизненный цикл МиГ-31 идет к завершению в ближайшие 10 лет, соответственно ему нужна замена".



В августе гендиректор РСК МиГ заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов.



"При условии появления заказа от министерства обороны мы начнём полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолёта", – сказал Тарасенко.



Он подчеркнул, что это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.



Ранее было известно, что в России разрабатывают истребителя пятого поколения Су-57. Нынешней зимой на авиабазу Хмеймим в Сирии прилетели четыре российских истребителя пятого поколения Су-57.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 360; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-08-2018, 17:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Китай не разрешил военному кораблю США зайти в порт Гонконга

Сегодня, 16:12
Судно класса Wasp является частью корабельной группы, базирующейся в японском Сасебо и действующей

РПЦ за рубежом приостановила служение с Константинополем

Сегодня, 15:54
Русская православная церковь за рубежом приостановила совместное служение с архиереями

Турция анонсировала военные учения с США в Средиземноморье

Сегодня, 15:45
В военных маневрах примут участие Турция, США, Азербайджан, Бахрейн, Алжир, Катар, Кувейт,

Трамп отказался встречаться с президентом Ирана

Сегодня, 15:37
Запросы на такую встречу поступали, однако на данный момент, лидер США не планирует переговоры.