» » От Шазелла до Куарона: Венецианский фестиваль открывается в 75-й раз

От Шазелла до Куарона: Венецианский фестиваль открывается в 75-й раз


Перейти в фотобанкПодготовка к открытию 75-ого Венецианского кинофестиваля
От Шазелла до Куарона: Венецианский фестиваль открывается в 75-й раз

Один из старейших киносмотров мира в 75-й раз открывается на острове Лидо в Венеции. В этом году жюри под председательством мексиканского режиссера Гильермо дель Торо решит судьбу 21 картины основного конкурса, в который вошли работы таких режиссеров, как Жак Одияр, Лука Гуаданьино, Итан и Джоэл Коэны, Дэмиен Шазелл и Альфонсо Куарон. Россию будет представлять фильм "Человек, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова во второй по важности программе смотра "Горизонты".


Человек на Луне

Американец Дэмиен Шазелл возвращается в Венецию в новом статусе – уже не просто как многообещающий молодой режиссер, а как обладатель "Оскара" за фильм "Ла ла Ленд", который открывал смотр в 2016 году. Он откроет юбилейный 75-й фестиваль фильмом "Человек на Луне", основанным на книге Джеймса Р. Ханса. Картина расскажет про Нила Армстронга, первого астронавта, который ступил на Луну. Главную роль в фильме исполнил Райан Гослинг, которого, по слухам, Шазелл выбрал, еще когда проект был только на стадии разработки. Его партнером по фильму стала британская актриса Клер Фой, которая сыграла жену астронавта Джанет Армстронг.


Также Netflix представит на фестивале проект братьев Коэнов про мир Дикого Запада "Баллада Бастера Скраггса", который был запланирован как сериал, но неожиданно для всех превратился в полнометражную картину, а также фильм британца Пола Гринграсса "22 июля" о трагических событиях в Норвегии. Примечательно, что фильм норвежца Эрика Поппе практически с таким же названием и о тех же событиях был представлен в этом году на Берлинале. Amazon Studios в свою очередь покажут в конкурсе, по словам Барберы, "самый амбициозный проект" итальянца Луки Гуаданьино, ремейк культового триллера "Суспирия" Дарио Ардженто с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон.


Среди других англоязычных проектов: историческая картина "Фаворитка" от греческого эксцентрика Йоргаса Лантимоса с Эммой Стоун и Рейчел Вайс, музыкальная драма "Голос Люкс" молодого режиссера Бреди Корбета с Натали Портман и Джудом Лоу, а также историческое полотно Майка Ли "Петерлоо". Классик французского кино Жак Одияр привезет в Венецию свой англоязычный дебют "Братья Систерс" с Джейком Джилленхолом и Хоакином Фениксом, а его соотечественник Оливье Ассаяс — комедию "Нон фикшен" с Жюльетт Бинош и Гийомом Кане.


Вообще в этом году в программе велико присутствие оскароносных режиссеров. Кроме Шазелла и Одияра в Венецию приезжают венгерский режиссер Ласло Немеш с семейной драмой "Закат" и немец Флориан Хенкель фон Доннерсмарк с триллером "Работа без авторства". Завсегдатай фестиваля Марио Мартоне представит фильм "Capri-revoluton", Давид Эльхоффен вернется на смотр с триллером "Верные враги", а Уиллем Дефо попробует себя в роли Ван Гога в картине "Ван Гог. На пороге вечности" Джулиана Шнабеля.



Так что единственной картиной, которая будет представлять Россию в Венеции, будет "Человек, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова в программе "Горизонты" в рамках конкурса. Фильм с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужика, который узнает, что болен раком в терминальной стадии. Лечиться ему совсем не хочется, несмотря на уговоры семьи, но однажды он узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, и это дает ему надежду.


По словам Меркуловой, проект родился уже давно, писался довольно долго, а потом лежал несколько лет на полке, так как взяться за него "не хватало характера", но в результате фильм получил поддержку фонда "Евримаж" и Минкультуры. Также вне конкурса в Венеции покажут документальные фильмы "Акварель" Виктора Косаковского и "Процесс" украинского режиссера Сергея Лозницы. Для последнего это не первый крупный фестиваль в этом году — его "Донбасс" открывал секцию "Особый взгляд" в Канне.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 520; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-08-2018, 09:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фестиваль ирландского кино пройдет в Москве с 16 по 27 марта

В московском кинотеатре покажут лучшие ирландские картины, которые еще не выходили в прокат в

Главный приз фестиваля "Сандэнс" получил фильм "Рождение нации"

"Сандэнс" считается наиболее престижным смотром независимого кинематографа в Соединенных Штатах. В

"Берлинале-2016" откроет премьера братьев Коэнов

В конкурсную программу международного кинофестиваля "Берлинале", который будет проходить с 11 по

Фильм Андрея Кончаловского поборется за призы норвежского фестиваля

Российский режиссер представляет картину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Международный

Фильм Алексея Кончаловского поборется за призы норвежского фестиваля

Российский режиссер представляет картину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Международный

Польша строит новую заставу на границе с РФ

Сегодня, 14:27
Административное здание будет иметь площадь в 1200 квадратных метров. Кроме того, будет построена

Лукашенко приказал усилить границу с Украиной

Сегодня, 14:27
В Беларуси хотят перекрыть нелегальные поставки оружия, которое по словам президента, везут в

В ФСБ заявили о выдворении сотрудника СБУ

Сегодня, 14:12
Мужчина по имени Сергей Стефаненко якобы пытался собирать данные о военных объектах, расположенных

В Польше грузовик врезался в школьный автобус, есть жертвы

Сегодня, 13:28
Всех школьников в возрасте 14-15 лет, которые путешествовали на автобусе, госпитализировали.