» » "Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей

"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей


Диджитал-модель Шуду
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей

Сто тридцать лет назад в Бельгии прошел первый в истории конкурс красоты. С тех пор эти конкурсы распространились по всему миру и превратились в большой бизнес, тесно связанный с индустрией моды. Но с некоторых пор у топ-моделей появились новые опасные конкурентки — цифровые. ua-ru.info разбиралось, почему фэшн-фотографы все чаще живым красавицам предпочитают виртуальных.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shudu (@shudu.gram) 10 Авг 2018 в 8:50 PDT


Сегодня внимание активистов переключилось с конкурсов красоты и обложек глянцевых журналов на недавнее изобретение — цифровых манекенщиц. Первую диджитал-супермодель, чернокожую красавицу Шуду, создал в апреле 2017-го с помощью компьютерной графики британский фэшн-фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон. Ее прообразом послужила кукла Барби.


Вскоре "модель" обзавелась собственным аккаунтом в инстаграме. Фото для рекламных кампаний известных брендов, снимки в купальниках, публикации на страницах Vogue, Elle и Сosmopolitan — если не знать, что это не человек, а лишь цифровая копия, в реальность Шуду легко поверить. В комментариях пользователи изумляются: "Она выглядит более реальной, чем настоящие модели!"



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Reality Bytes — Shudu for @vogueaustralia x @tiffanyandco.. Amazing thanks to @iamalexsandrah for help creating this shot… Tag someone below who you think should be Shudu’s next body double!!.. #styling @pipmoroney & @ericafmstyle.. #makeup design @heidinorthmakeup.. #handmodel @iamalexsandrah.. #jewellery @tiffanyandco.. #garment @toni_maticevski.. #vogueaustralia #digitalsupermodel #thediigitals #3Dart


Публикация от Shudu (@shudu.gram) 31 Авг 2018 в 10:26 PDT


В августе Шуду "запостила" фото вместе с еще двумя диджитал-моделями — Чжи и Марго. Джеймс-Уилсон дорисовал их для рекламной кампании французского бренда Balmain. Раньше модный дом представляли сестры Кардашьян и рэпер Канье Уэст.


У виртуальных моделей даже есть свое агентство. Сайт "диджиталов" ничем не отличается от обычного профессионального ресурса: здесь можно посмотреть портфолио и договориться об участии цифровых девушек в фотосессии или рекламной кампании.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

@balmain x @shudu.gram x @itsclo3d.. I want to thank #balmain for giving me the opportunity to diversify the 3D world a little more… Margot and Zhi join the virtual #balmainarmy alongside #shudu in collaboration with @_sunshineco. Thank you to @itsclo3d for taking on the task of converting the incredible designs to 3D, without your help this wouldn’t have been possible!!.. #balmainvirtualarmy #3Dart #thediigitals


Публикация от Shudu (@shudu.gram) 30 Авг 2018 в 5:31 PDT


Джеймс-Уилсон объясняет, что современные люди живут в мире фальшивок, поэтому он хотел создать фантазию, которая стала бы реальностью. Несмотря на заверения фотографа в том, что его творения не призваны заменить реальных моделей, западные СМИ уже прочат им большое будущее.


Плюсы виртуальных моделей очевидны: им не нужно ходить на кастинги, они не заболеют и не опоздают на съемку, любая одежда сидит на них идеально. Диджитал-девушки не стареют, не набирают лишние килограммы и могут соответствовать любому стандарту красоты. Кстати, на сайте агентства цифровых манекенщиц уже сейчас имеется более фигуристая модель с растяжками на животе, соответствующая западной установке на боди-позитив.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brenn (@brenn.gram) 3 Июл 2018 в 5:28 PDT


Неудивительно, что креативный директор Balmain Оливье Рустен назвал диджитал-моделей "девушками мечты". Конечно, они пока не могут конкурировать с реальными манекенщицами на подиуме, но прецедент концертных туров с проекциями ушедших из жизни исполнителей доказывает, что и эта проблема вполне разрешима.


Вызывает опасения и эффект, производимый диджитал-моделями в интернете. Ведь они популяризируют еще более нереалистичные стандарты красоты, чем живые супермодели. Это может негативно повлиять на самооценку цифрового поколения, которое и так испытывает беспрецедентное давление из-за "фильтрованных" стандартов, навязанных социальными сетями.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 592; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2018, 08:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Международный день красоты отмечают 9 сентября

Больше двадцати лет в мире официально установлена дата Международного дня красоты. Его отмечают

Модель с синдромом Дауна выиграла в Британии конкурс красоты

Девушка мечтала о карьере модели с 13 лет. Теперь она на протяжении года будет участвовать в

В Польше выбрали первую Мисс мира на коляске

Победительницей стала 23-летняя студентка из Беларуси Александра Чичикова.

Губернаторам США поступили ложные "запросы" от посла Украины

Вчера, 23:32
В США от имени посла Украины Валерия Чалого кто-то разослал "запросы" губернаторам о проведении

Патриарх Кирилл выступил с обвинениями в адрес Вселенского патриархата

Вчера, 22:43
Предстоятель Русской православной церкви Кирилл заявил, что Вселенский патриархат "впал в раскол".

Ассанж будет судиться с покрывающим его посольством Эквадора

Вчера, 21:53
Основатель WikiLeaks намерен подать в суд на посольство Эквадора в Лондоне, в котором он живет

В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом

Вчера, 20:26
Документ выдали 57-летней Леоне Зекерс. В паспорте вместо М для мужчин или V для женщин указано X.