» » Выходные в Москве: Рихтерфест и юбилей Beat Film Festival

Выходные в Москве: Рихтерфест и юбилей Beat Film Festival


Перейти в фотобанкВыставка Парижские вечера баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера
Выходные в Москве: Рихтерфест и юбилей Beat Film Festival

Выставка о салоне баронессы Эттинген, работы современного российского художника Uno Moralez, выступление "СБПЧ", фестиваль новой экспериментальной музыки Рихтерфест, а также открытие юбилейных показов Beat Film Festival пройдут в Москве на этих выходных.


Выставки

В Пушкинском музее открылась выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера". Центральной темой выставки стал салон Эттинген — одна из ключевых точек на художественной карте Парижа начала XX века, место встреч новаторов в искусстве – художников, литераторов, критиков и музыкантов.


Апартаменты на бульваре Распай на Монпарнасе, декорированные африканской скульптурой, были привлекательны для талантов, творивших во всех видах искусства. За долгие годы баронесса Эттинген и Серж Фера сумели придать импульс десяткам авангардных проектов и на равных участвовать в них: в их "ближнем круге" были Пабло Пикассо, Жорж Брак, Анри Матисс, Андре Дерен, кубисты "Золотого сечения" и итальянские футуристы, мастера Парижской школы, поэты Гийом Аполлинер и Жан Кокто. Именно Эттинген и Фера одними из первых открыли художника Анри Руссо и начали собирать его картины.


"Этот спектакль, очень бережный по отношению к классику, открывает в произведении совершенно новые грани. Здесь и переливы света, и "разомкнутость" пространства, и легкая грусть, и поэзия ушедшего мира русской усадьбы — чеховский импрессионизм, и, конечно, юмор. Собственно сюжет пьесы — аферы с векселями — подается остро, подчас гротескно. Современные ассоциации не подчеркиваются режиссером, они приходят сами собой", — рассказывают в театре.


В Театре русской песни пройдет мюзикл "Последнее испытание", в котором сочетаются жанр мюзикла и рок-оперы. По сюжету, Великий Чародей в своем стремлении к абсолютной власти решает завладеть всем миром и стать богом, но на его пути появляется Светлая Жрица. Это история о любви и гордости, выборе и предательстве, и об испытании, которое должен пройти Чародей.


"Зрители увидят совершенно новую версию мюзикла, с уникальными костюмами на границе жанров фэнтези и постапокалипсиса, и долгожданными декорациями-трансформерами, а также материалом, специально написанным композитором и автором либретто", — обещают организаторы. В постановке примут участие актеры мюзиклов Елена Бахтиярова, Андрей Бирин и Ростислав Колпаков.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 559; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-09-2018, 08:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пандемия COVID-19: во Франции за сутки 833 жертвы

Вчера, 22:56
Французские власти решили начать масштабные проверки в домах престарелых с целью выделения среди

Израиль вводит полный карантин с 7 по 10 апреля

Вчера, 22:15
Строгие ограничения связаны с празднованием еврейского праздника Песах и будут действовать с 16.00

Бориса Джонсона перевели в реанимацию из-за коронавируса

Вчера, 21:50
Британский премьер-министр попросил главу МИД Доминика Рааба заменить его в случае необходимости.

COVID-19: в Италии упало число новых зараженных

Вчера, 20:53
За последние сутки от коронавируса в Италии умерли 636 человек. При этом в Ломбардии скончались 297