» » Организаторы премии "Золотая маска" объявили номинантов за сезон 2017-2018

Организаторы премии "Золотая маска" объявили номинантов за сезон 2017-2018


Перейти в фотобанкНаграда Российской Национальной театральной Премии Золотая Маска. Архивное фото.
Организаторы премии "Золотая маска" объявили номинантов за сезон 2017-2018

Организаторы российской национальной театральной премии "Золотая маска", вручение которой состоится 16 апреля 2019 года на исторической сцене Большого театра, в среду на пресс-конференции объявили номинантов за сезон 2017-2018.


В 2019 году премия и фестиваль "Золотая маска" отмечает 25-летие. Откроется фестиваль в январе гастролями Большого драматического театра имени Товстоногова, отмечающего свое 100-летие. В Москве будут показаны спектакли: "Гроза", "Алиса", "Губернатор", "Пьяные" и "Слава". Основная конкурсная программа "Золотой маски" пройдет в феврале-марте-апреле.


"Конкурс "Золотая маска" доказал свою необычайную жизнеспособность и востребованность. Существуют разные премии, все они важны, но быть лауреатом "Золотой маски" чрезвычайно почетно, и многие мечтают об этом", — сказал председатель СТД РФ Александр Калягин на пресс-конференции.


Номинанты премии за сезон 2017-18 определены экспертными советами, которые, формируя список, посмотрели 791 драматический и кукольный спектакль и 302 музыкальных в более чем 100 городах России. Всего в конкурсе участвует более 70 театров из 24 городов, 84 спектакля, 300 частных номинаций, при этом почти 70% спектаклей представлены театрами из регионов.


В число номинантов отобрано 29 спектаклей большой и малой формы театров из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Омска, Уфы, Казани, Ижевска, Якутска, Тюмени, Красноярска, Новосибирска, Пскова, Воронежа, Ярославля, Ростова-на-Дону, Кудымкара. В число номинантов отобрано десять кукольных спектаклей из Мурманска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Улан-Удэ, Петрозаводска, Хабаровска.


Организаторы выбрали восемь оперных и десять балетных спектаклей, созданных в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Екатеринбурга, Самары, Челябинска. Также номинированы на премию девять спектаклей современного танца. В числе спектаклей-номинантов "Нуреев" (ГАБТ), "Енуфа" (Музыкальный театр), "Маленькие трагедии" (Гоголь-центр), "Три сестры (СТИ), "Старый дом" (Центр драматургии и режиссуры). Кроме того, номинированы семь спектаклей в жанре оперетта и мюзикл.


На премию номинированы такие режиссеры, как Юрий Бутусов, Сергей Женовач, Виктор Рыжаков, Кирилл Серебренников, Александр Титель.


Лауреаты номинаций "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России" будут определены на секретариате Союза театральных деятелей РФ 10 декабря. Также в этот день будут утверждены и объявлены составы жюри премии "Золотая Маска". Торжественное вручение премий "За выдающийся вклад в театральное искусство" и чествование почетных лауреатов состоится 27 марта в Большом театре.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 508; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-11-2018, 08:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Театральная премия "Золотая маска" прошла в Москве

В XXII фестивале "Золотая Маска", который проходил с 4 февраля по 15 апреля, приняло участие 52

Обладателей премии "Золотая Маска"-2016 назовут в субботу в Москве

В XXII фестивале "Золотая Маска", который проходил с 4 февраля по 15 апреля, приняло участие 52

Мединский: Минкульт не будет закрывать фестиваль "Золотая маска"

Задачи ликвидировать "Золотую маску" нет, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его

Президент Мексики заявил, что "начнет жить" после отставки

Сегодня, 03:59
Энрике Пенья Ньето надеется на нормальную жизнь после ухода с должности главы государства.

Северная Корея испытала новейшее оружие − СМИ

Сегодня, 02:47
КНДР сообщила об испытаниях стратегического оружия на фоне срыва переговоров с госсекретарем США.

WSJ: Минюст США готов предъявить обвинения Ассанжу

Сегодня, 01:41
Источники газеты не прокомментировали, ведет ли Вашингтон переговоры с Великобританией или

Венгрия помогла сбежать из страны экс-премьеру Македонии − СМИ

Сегодня, 00:30
В министерстве иностранных дел Венгрии подтвердили, что Никола Груевски попросил политического