» » "Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме


Кадр из фильма Ивана И. Твердовского Подробсы
"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

В четверг, 22 ноября, в прокат выходит фильм режиссера Ивана И. Твердовского "Подбросы". Картина уже отмечена призами на международных кинофестивалях, в том числе и на "Кинотавре", — за лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу.



Третья про счету лента молодого и уже известного режиссера вновь исследует людей, живущих на грани возможного. Главный герой картины Денис, воспитанник интерната, не чувствует боли. Неожиданно в его жизни появляется родная мать, которая, используя этот недуг, втягивает его в аферу. В интервью ua-ru.info режиссер рассказал, как искал главных героев и почему его фильмы полны безысходности.



По трем фразам было понятно, что он обладает сумасшедшим природным обаянием, что он действительно чем-то очень похож на того персонажа, которого я ищу. В его характере есть какие-то краски, которые были заложены в моем герое. А дальше мы посмотрели его профессиональный уровень, сделали пробы, и уже сомнений не осталось.


Любой артист многое добавляет образу, который прописан в сценарии. Персонаж как бы насыщается жизнью, получается в итоге такой микс. Мой герой Денис в сценарии был довольно функциональным: у него были прописаны положительные моменты. И он даже был немного супергероем из-за своего необычного заболевания, благодаря которому он может терпеть боль. Мне хотелось выделить его среди других людей — прежде всего теплотой. А в Денисе Власенко вообще очень много хорошего и доброго, он с удовольствием подарил нам это.



В итоге многое перевешивает в пользу того "дела", которым занимается главная героиня и ее друзья: они подбрасывают подростков под автомобили. Зло здесь побеждает безусловно. Но все, что происходит до этого, должно было стать искренней попыткой изменить жизнь.



— Мне было интересно создать такую пару. Мать и сын проявляют по отношению друг к другу не очень типичные эмоции. Она не помнит, когда она его оставила, не помнит его как своего сына. А он не помнит ее как мать, она не проявлялась в этом качестве. Они встречаются впервые. И зная, кем они биологически приходятся друг другу, они пытаются создать что-то новое, поэтому между ними и взаимоотношения не совсем классические. Но, так или иначе, они не пересекают красную черту.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-11-2018, 09:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Германии на дорогу вылилось 15 тысяч литров молока

Сегодня, 19:04
Неизвестные злоумышленники открутили дренажные краны в припаркованном в городе Рютен молоковозе.

В Брюсселе протестуют против миграционного пакта ООН

Сегодня, 18:01
Столкновения между полицией и протестующими вспыхнули, когда участники акции попытались проникнуть

В Грузии прошла инаугурации Саломе Зурабишвили

Сегодня, 14:23
Пятый президент Грузии официально вступила в должность, на которой будет находиться следующие шесть

На борьбу с глобальным потеплением ежегодно будут тратить $100 миллиардов

Сегодня, 11:23
Экологи пытаются не допустить роста глобальной средней температуры на планете более чем на 1,5°C