» » Конфликт в Кашмире спустился под воду. Кто победит

Конфликт в Кашмире спустился под воду. Кто победит


Конфликт в Кашмире спустился под воду. Кто победит

Военные доктрины Пакистана и Индии предполагают ядерный удар, в случае масштабного наступления противника.



В Кашмире произошел очередной теракт - 7 марта в индийской части спорной территории при взрыве в автобосе пострадали 26 человек, один погиб. Предположительно, неизвестные бросили гранату к дверям автобуса, когда тот подъехал к остановке.



Новое обострение в Кашмире произошло после теракта 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир, в котором погибли 45 военнослужащих. Этот теракт стал самым крупным в истории Кашмира. С конца февраля Индияи Пакистан обмениваются авиударама и обстрелами на границе.



В целом за последнюю неделю вдоль линии контроля в Кашмире было зафиксировано более 60 случаев нарушения режима прекращения огня. Жертвами стали как военнослужащие, так и мирное население.



На этой неделе Исламабад заявил, что индийская подводная лодка пыталась проникнуть во внутрении воды Пакистана, но встретила сопротивление пакистанских ВМС. ua-ru.info рассказывает об обострении в одной из самых горячих точек мира.



 



Перехват индийской подлодки



После раздела Британской Индии в 1947 году на два независимых государства - Индию и Пакистан - статус Кашмира не был закреплен официальными соглашениями о границах.



Пакистан претендует на Кашмир на том основании, что 90 процентов населения этого региона составляют мусульмане, тогда как Индия утверждает, что эти земли принадлежат ей исторически.



Из-за этих разногласий между двумя странами до настоящего времени трижды вспыхивали войны, много раз происходили локальные конфликты и акты насилия.



5 марта ВМС Пакистана заявили о перехвате индийской подлодки, которая пыталась проникнуть в пакистанские территориальные воды.



"ВМС Пакистана заставили индийскую субмарину уйти, успешно предотвратив ее вторжение. В целях сохранения мира мы не брали подлодку на прицел. Мы продолжим защищать морские границы Пакистана. Наши ВМС способны дать ответ на любую внешнюю агрессию", - сказал представитель ВМС Пакистана.





В предыдущий раз пакистанские ВМС пресекли попытку проникновения индийской подлодки во внутренние воды в 2016 году.



Военно-морские силы Индии назвали "пропагандой" заявление Пакистана о перехвате субмарины.



 



Индия vs Пакистан: кто сильнее



Вооруженные силы как Индии, так и Пакистана, превосходящие по численности вооруженные силы США, находятся в состоянии боевой готовности с момента роспуска Британской Индийской армии в 1947 году, пишет на страницах National Interest Кайл Мизоками, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности.



Индийская армия стабильно входит в пятерку сильнейших в мире, пакистанская - в двадцатку. А еще Индия и Пакистан обладают ядерным арсеналом.



Индия превосходит Пакистан по всем военным параметрам. Что касается потенциала в море, то у Нью-Дели 295 боевых единиц, в том числе авианосец; у Исламабада - 197 единиц.



Самой эффективной техникой в составе ВМС Пакистана являются три небольших дизель-электрические ударные подводные лодки типа Халид. Это модернизированная версия французских дизель-электрических субмарин Агоста.



И ядерное оружие. Пять сил Пакистана против Индии



В потенциальной войне с Индией Пакистан расчитывает, что она с самого начала может провести небольшую наступательную операцию на локальном уровне и оккупировать выгодную территорию еще до того момента, когда индийская армия сможет добраться до своих исходных пунктов.



Но это все равно не позволит Исламабу закончить войну на своих условиях. В результате пакистанская армия все больше делает ставку на использования тактического ядерного оружия для оказания поддержки своим обычным силам.



Индия разработала доктрину неядерной войны Холодный запуск, согласно которой индийская армия должна разгромить пакистанскую, а затем быстро войти в Пакистан. План не исключает ядерного ответа со стороны Исламабада - тогда Нью-Дели ответит тем же.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 616; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-03-2019, 21:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Индии заявили о новых обстрелах со стороны Пакистана

Пакистанская армия из минометного и стрелкового оружия обстреляла сектор Ноушера штата Джамму и

На границе Индии и Пакистана произошла трехчасовая перестрелка

В Минобороны Индии утверждают, что ночью военные Пакистана открыли огонь из минометов и

Стрельба на границе Индии и Пакистана: 11 погибших

Накануне Индия и Пакистан возобновили обстрелы. В результате вооруженного конфликта в Кашмире

Индия сбила пакистанский истребитель - СМИ

Армия Пакистана отрицает заявление индийских СМИ о сбитом истребителе. Ранее Пакистан заявил о

Пакистан заявил, что сбил индийские самолеты

Истребители пакистанских ВВС нанесли удары по объектам в индийской части региона Кашмир, пишут СМИ.

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.