» » Премьер Греции заявил о преследовании его вертолета истребителями Турции

Премьер Греции заявил о преследовании его вертолета истребителями Турции


Премьер Греции заявил о преследовании его вертолета истребителями Турции

Алексис Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет, когда он летел на удаленный греческий остров.



Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет, когда он летел на удаленный греческий остров, чтобы отпраздновать День независимости. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Protothema.



В частности, Ципрас заявил, что его "поздравили" турецкие истребители, которые нарушили греческое воздушное пространство во время его прибытия в понедельник на остров Агатониси.



По словам премьера, действия турецких самолетов заставили пилота вертолета маневрировать, пока не прибыли греческие истребители. Известно, что Ципрас летел на вертолете американского производства CH-47 Chinook.



"Я имею честь приветствовать здесь, в Агатониси, не только вас, но и самолеты турецких ВВС. Кажется, они хотели принять участие в нашем национальном празднике. Они заставили вертолет маневрировать на малой высоте, пока греческие истребители не перехватили нарушителей нашего воздушного пространства", - сказал Ципрас.



Как известно, Греция и Турция давно имеют напряженные отношения по поводу нескольких вопросов, включая территориальные споры в Эгейском море. Афины часто жалуются, что турецкие истребители нарушают их воздушное пространство.



"Они должны знать, что эти глупые действия не имеют смысла. И что греческий премьер-министр доберется до самого отдаленного греческого места, даже если ему нужно будет плыть", - заверил Ципрас.



По информации греческих властей, когда вертолет премьера приближался к Агатониси, два турецких истребителя вошли в греческое воздушное пространство между островами Хиос и Самос и приблизились на расстояние 4 мили в район, где летел Ципрас.



В свою очередь в Анкаре заявили, что турецкие истребители не преследовали вертолет премьера Греции.


"Источники в силах безопасности Турции в Анкаре заявили, что вертолет греческого премьера никто не преследовал, и турецкие истребители выполняли плановое задание", - говорится в сообщении.


Ранее парламент Греции проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Республики Северной Македонии в НАТО.



Также сообщалось, что в центральном районе Афин между вышедшими на демонстрацию студентами и полицейскими произошли столкновения.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 515; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2019, 16:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Стало известно скольким украинцам пограничники запретили въезд в Польшу

Сегодня, 05:20
В 2021 году возросло число попыток гражданами Украины пересечь польскую границу с поддельными

Четырех жителей Минска арестовали из-за белой бумаги

Сегодня, 05:18
Все фигуранты дела отрицали, что листы белой бумаги на их окнах носили политический подтекст.

Земле угрожает большое количество астероидов - ООН

Сегодня, 04:54
В 2020 году всемирная сеть астрономических обсерваторий в 40 странах мира собрала около 39,5

Четырех жителей Минска арестовали за белые листы

Сегодня, 03:54
Все фигуранты дела отрицали, что листы белой бумаги на их окнах носили политический подтекст.