» » В США опубликовали доклад по "российскому делу"

В США опубликовали доклад по "российскому делу"


В США опубликовали доклад по "российскому делу"

Спецпрокурор установил, что сговора Трампа и Москвы не было, но Россия вмешивалась в выборы президента в 2016 году.


Министерство юстиции США в четверг, 18 апреля, опубликовало отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу".


В нем говорится, что правительство России начало устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Дональда Трампа на выборах.



"Сразу же после выборов 8 ноября [2016 года] официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России", - говорится в документе, из которого была исключена конфиденциальная информация.



Также отмечается, что экс-помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн просил Москву не отвечать на решение администрации Барака Обамы выдворить дипломатов РФ из США.



"29 декабря 2016 года действующий президент [Барак] Обама ввел санкции в отношении России за вмешательство в выборы. Помощник президента по нацбезопасности в будущей администрации Майкл Флинн позвонил российскому послу Сергею Кисляку и попросил Россию не увеличивать напряженность в ответ на санкции", - говорится в документе.



Спецпрокурор Роберт Мюллер не обнаружил в документах доказательств того, что президент Дональд Трамп заранее знал о встрече своего сына Дональда Трампа - младшего и советника Джареда Кушнера с российским юристом Натальей Весельницкой летом 2016 года в башне Trump Tower в Нью-Йорке. 



"Согласно письменным ответам президента Трампа, он не помнит, чтобы в то время он знал о встрече. Офис не обнаружил документов, подтверждающих, что его [Трампа] поставили в известность об этой встрече и ее связи с Россией до того, как она состоялась", - говорится в докладе.



При этом отмечается, что Россия вмешивалась в выборы через соцсети и путем хакерских атак.


"Агентство интернет-исследований проводило самые ранние операции по российскому вмешательству, которые были выявлены расследованием - кампанию в социальных сетях, нацеленную на то, чтобы спровоцировать и преувеличить социальные разногласия в США", - говорится в докладе.
 
"В то же время, когда операции Агентства интернет-исследований начали фокусироваться на поддержке кандидатуры Трампа в начале 2016 года, российское правительство применило вторую форму вмешательства - хакерские атаки и публикация хакерских материалов, вредящих кампании Хиллари Клинтон", - сообщается в документе.
 
Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что РФ хотела избрания Трампа президентом, однако "следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством".
 
Ранее сегодня генпрокурор США Уильям Барр заявил, что сговора Трампа и Москвы не было, но Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.


Напомним, скандал с возможным российским вмешательством в американские выборы возник после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Демократы, в том числе и проигравшая Хиллари Клинтон, обвиняют РФ в манипуляциях в социальных сетях и во взломе компьютеров Демократической партии. Россия отвергает обвинения.



Как известно, расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени Мюллер изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 208; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-04-2019, 17:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Трамп выложил фото в стиле Игры престолов

В своем Twitter президент разместил картинку в стиле популярного сериала, на которой он спиной к

Генпрокурор США заявил, что сговора Трампа и России не было

Российские агенты не сотрудничали ни с президентом Трампом, ни с его штабом, отметил Уильям Барр.

Суд в США отказался ускорить публикацию доклада Мюллера

Судья не видит оснований для срочной публикации расследования спецпрокурора США по "российскому

Адвокат Трампа назвал одно "но" в докладе по "российскому делу"

Спецпрокурор не оправдывал Трампа в части воспрепятствования правосудию, а оставил это решение на

Мюллер не нашел сговора Трампа с РФ на выборах

Спецпрокурор не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией и того, что президент США

В США завершилось расследование "российского дела"

Спецпрокурор США Роберт Мюллер передал доклад по "российскому делу" генеральному прокурору США.

В Иране задержали французского ученого

Сегодня, 06:35
Фариба Адельха является известным антропологом, сотрудником элитного парижского Института изучения

В НАТО анонсировали ответ на выход России из ДРСМД

Сегодня, 06:21
Альянс будет вести политику сдерживания Российской Федерации если она не вернется в к договору о

Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора − СМИ

Сегодня, 05:12
Основатель WikiLeaks лично руководил публикацией компрометирующей информации, оказавшей влияние на

Министр обороны ФРГ объявила об отставке

Сегодня, 05:09
Урсула фон дер Ляйен намерена баллотироваться на пост председателя Европейской комиссии.