» » В Ливии с дронов уничтожили украинский самолет

В Ливии с дронов уничтожили украинский самолет


В Ливии с дронов уничтожили украинский самолет

В Ливии ударами с дронов уничтожен украинский самолет с гуманитарным грузом. Дипломаты занимаются возвращением экипажа в Украину.



В аэропорту Мисрата в Ливии ударами с дронов уничтожен самолет ИЛ-76ТД украинской компании Скайавиатранс с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на директора компании Елену Малахову.



Самолет выполнял рейс из Анкары в Мисурату с гуманитарным грузом в рамках сотрудничества с Международной Организацией Красного Креста. По словам Малаховой, у компании есть все подтверждающие это документы.



Примерно в 3:17 ночи (по Киевскому времени), сразу после прибытия борта в аэропорт Мисрата, когда началась выгрузка товара, самолет был обстрелян при помощи беспилотников. Первый снаряд попал в правое крыло, после чего начался пожар. Часть экипажа к тому времени уже покинула борт. Несколько человек в момент удара находились в самолете, но успели эвакуироваться. Сейчас экипаж находится в безопасности. Пострадавших нет. 



По словам директора компании, было несколько выстрелов. Самолет полностью уничтожен огнем. Малахова отметила, что в налете участвовали два дрона, один из которых производил фото- и видеофиксацию. Через 40 минут после инцидента, по ее словам, фото и видео удара появились на сайтах российских СМИ и блогеров.



"Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии", - сказала Малахова.


BREAKING – The LNA says it has carried out five airstrikes against Misrata’s air college and destroyed one Ilyushin Il-76 cargo plane and ammunition depots. #Libya pic.twitter.com/8Q5tWU8PSZ

— The Libya Times (@thelibyatimes) 6 августа 2019 г.
 
Информацию о нападении на самолет ИЛ-76ТД подтвердили в МИД Украины. Дипломаты занимаются возвращением экипажа в Украину.


Как рассказали в МИД, борт выполнял рейс с целью транспортировки гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии. Все разрешения есть в наличии, заверили в МИД.



"В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранены оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе были эвакуированы в безопасное место", - сообщили в МИД.



Сейчас компания связалась с украинским консульством и пытается вернуть экипаж в Украину. Речь идет о восьми гражданах. По поводу груза точной информации у Скайавиатранс пока нет. Предположительно, он полностью уничтожен. Компания ведет подсчет своих убытков. Оценочная стоимость уничтоженного ИЛ-76ТД, по словам Малаховой, - 2,5 млн долларов. Это без дополнительного оборудования и стоимости груза.



Ранее сообщалось, что в Ливии уничтожены два украинских самолета. По данным авиационного ресурса avia.pro, в результате ракетного удара могли быть уничтожены два транспортных самолета Ил-76, и оба принадлежат Украине.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 573; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-08-2019, 19:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Ливии уничтожены два украинских самолета - СМИ

Официальной информации о ракетных ударах по аэропорту, на котором уничтожены якобы украинские

В Ливии арестовали судно с украинскими моряками

Одна украинка уже вернулась на родину, еще четверо находятся под стражей в Ливии.

В Ливии неизвестный самолет нанес удар по греческому танкеру: два человека ...

Неизвестный военный самолет в воскресенье, 4 января, атаковал греческий танкер в порту Дерна на

Два человека погибли в результате атаки самолета Ливии на греческий танкер

КИЕВ. 5 января. УНН. Самолет ВВС Ливии атаковал нефтяной танкер, принадлежащий греческой компании.

Неопознанный самолет атаковал танкер с нефтью в Средиземном море

Военный самолет атаковал танкер с сырой нефтью в порту Дерна в Ливии. В результате два

В Польше смягчают ограничения из-за коронавируса

Сегодня, 13:27
На улицах страны людям разрешат не носить маски при условии соблюдения дистанции в два метра.

США из-за COVID-19 на месяц раньше выведут войска из Афганистана

Сегодня, 13:21
К середине июня количество американских военных в Афганистане хотят сократить с 12-13 тысяч до 8,6

В США уволили полицейских после гибели человека при задержании

Сегодня, 13:10
Мэр города заявил, что действия полицейских не могли быть просто ошибочным решением, принятым за

В Гонконге вспыхнули антикитайские протесты

Сегодня, 12:11
Вновь вспыхнувший протест после крупной акции на прошедших выходных закончился силовым разгоном.