» » Не видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь

Не видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь


Не видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь

Рекордные лесные пожары вызваны изменением климата и поджогами со стороны человека. Задымление ускоряет глобальное потепление.



В этом году пожари в лесах Сибири и Амазонии достигли рекордных значений. Возгарания в тропических лесах увеличились на 85 процентов по сравнению с предыдущим годом. Площадь лесных пожаров достигла 15 миллионов гектаров и в ближайшее время могут стать самыми масштабными за всю историю наблюдений.



Тем временем в Северном полушарии планеты вечная мерзлота тает невиданными темпами. Такое сочетание факторов только усугубляет изменение климата. Если немедленно не остановить глобальное потепление, риск того, что огромные площади суши окажутся затопленными, увеличивается. ua-ru.info рассказывает подробности.



 



Сибирь потушить невозможно



Масштабные лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке начались в июле. На территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области России был введен режим ЧС.



Экономический ущерб составил семь миллиардов рублей (более 2,5 миллиардов гривен). Для восстановления тайги понадобится около 100 лет, говорят экологи.



Человек стал причиной нового вымирания: что делать



Дым от природных возгораний накрыл несколько городов и десятки поселков. Европейская программа наблюдений ЕС Copernicus ожидает, что дым от пожаров достигнет севера Гренландии и уйдет в сторону Аляски.


Не видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь

 
[url=http://]


Местные власти сообщают, что пожары бушуют в труднодоступных областях. Большая часть очагов возгорания находится в зоне контроля, в которых разрешается не гасить очаги возгораний, если затраты на это превышают возможный прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам экономики.



Только 20 августа в МЧС России заявили о стабилизации обстановки с лесными пожарами. Авиация, задействованная в борьбе с огнем, была возвращена в пункты постоянной дислокации.



Однакого до сих пор продолжают действовать 202 очага природных пожаров. Специалисты говорят, что все пожары человеческими силами потушить невозможно, для полной ликвидации огня нужны дожди.



Пластмассовый армагеддон: как пластик убивает всех[/url]



Директор российской экологической организации Плотина, член общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Красноярского края, Александр Колотов говорит, что пожары в Сибири связаны с сухими лесными грозами, что является следствием изменения климата.



Вторым весомым фактором, объясняет Колотов, является то, что леса поджигают для сокрытия незаконной вырубки. Еще одна распространенная причина поджигания лесов - получение разрешения на вырубку.



Шоколад, кофе, пиво: что еще уничтожит потепление



При этом президент Бразилии Жаир Болсонару обвиняет в пожарах экологических активистов. Они, как считает политик, поджигают леса, чтобы навредить репутации его правительства.



Экоактивисты называют обвинения Болсонару абсурдыми, а причиной возгорания называют безответственную политику властей Бразилии.



В июле Национальный институт космических исследований опубликовал отчет, в котором говорится, что за год темпы уничтожения лесов Амазонки увеличились на 88 процентов.



Тем временем дым лесных пожаров 20 августа достиг Сан-Паулу, превратив в этом бразильском городе день в ночь. 


Осталось 12 лет: Катастрофическое таяние полюсов


Не видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь

NASA


На церемонию прощания прибыли премьер-министр и министр окружающей среды Исландии.



Чтобы почтить память ледника, организаторы "похорон" установили мемориальную табличку, одобренную местными исследователями и учеными из техасского Университета Райса. Последние сняли документальный фильм об Окйокуле.



Надпись на табличке гласит: "Ок - первый исландский ледник, который потерял свой статус. В течение последующих 200 лет все наши ледники, как ожидается, последуют его примеру. Этот памятный знак свидетельствует о том, что мы знаем, что происходит и что нужно делать. Только вам известно, сделали ли мы это".



Речь идет о глобальном потеплении и методах борьбы с этим процессом. ua-ru.info неоднократно писал о последствиях изменения климата и загрязнения окружающей среды. Подробно в материал Долг Земле: Заканчиваются возобновляемые ресурсы.



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 497; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-08-2019, 19:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Макрон призвал обсудить на G7 лесные пожары в Амазонии

Французский лидер заявил, что масштабные пожары в экваториальных лесах являются международным

В Швеции бомбами тушат лесные пожары

Согласно первоначальным отчетам, взрыв смог погасить пожары в радиусе до 100 метров от цели.

Канаду охватили лесные пожары

Большинство лесов горит в малозаселенных северных и северо-восточных регионах, однако из-за

В Аргентине бушуют масштабные лесные пожары

Предварительный ущерб от пожаров уже превысил 80 миллионов долларов.

Мощное землетрясение всколыхнуло Пуэрто-Рико

Сегодня, 09:55
Землетрясения произошел примерно в 78 км к юго-западу от муниципалитета Исабела. Информации о

Страны ЕС обвинили Иран в атаке на саудовские НПЗ

Сегодня, 09:36
Франция, Германия и Великобритания назвали ответственным за атаки на саудовскую нефтяную компанию

В Тихом океане горит крупнейший в мире плавзавод

Сегодня, 08:46
Пожар произошел на крупном плавучем заводе у Южных Курил. Капитан запросил эвакуацию 419 членов

На саммите ООН школьница устроила "разнос" мировым лидерам

Сегодня, 05:56
Грета Тунберг, которая считает своей миссией борьбу с изменениями климата, заявила мировым лидерам