» » Давление Трампа на Зеленского: жалоба поступила еще до их разговора - СМИ

Давление Трампа на Зеленского: жалоба поступила еще до их разговора - СМИ


Давление Трампа на Зеленского: жалоба поступила еще до их разговора - СМИ

По крайней мере четыре работника Совета нацбезопасности США высказывали опасение о давлении администрации Дональда Трампа на украинские власти.



Сотрудники Совета национальной безопасности США высказывали опасения из-за попыток администрации президента Дональда Трампа оказать давление на власти Украины в политических целях еще до телефонного разговора Трампа и Зеленского. Об этом сообщает The Washington Post в пятницу, 11 октября.



По данным издания, по крайней мере четыре сотрудника Совета нацбезопасности были настолько встревожены попытками администрации Трампа оказывать давление на Украину, что заявляли об этом юристу Белого дома как до, так и сразу после звонка Трампа Зеленскому 25 июля.



Характер и сроки ранее неизвестных обсуждений с юрисконсультом Совета нацбезопасности Джоном Эйзенбергом указывают на то, что чиновники передавали предупреждение по официальным каналам Белого дома раньше, чем предполагалось ранее, в том числе до телефонного звонка.



В то время чиновники были обеспокоены смещением в мае посла США в Украине Мари Йованович; последующими усилиями адвоката Трампа Рудольфа Джулиани по пропаганде сговора, связанного с Украиной; а также сигналами на встречах в Белом доме о том, что Трамп хотел, чтобы новое правительство в Киеве представило материалы, которые могут нанести политический ущерб кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену.



По словам чиновников, эти опасения резко выросли после телефонного звонка. В течение нескольких минут высокопоставленные чиновники, в том числе тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон, обзванивали подчиненных по поводу того, что сказал Трамп Зеленскому.



Болтон и другие изо всех сил пытались получить предварительную расшифровку, которая уже была "закрыта" в высокосекретной компьютерной сети.



"Когда люди слушали это в режиме реального времени, возникали серьезные опасения по поводу того, что происходит - раздавались сигналы тревоги. Люди пытались понять, что делать, как понять ситуацию", - сказал собеседник, знакомый с рядом событий в Белом доме.



Неясно, говорили ли чиновники, которые жаловались Эйзенбергу, с информатором, который написал жалобу на разговор Трампа с Зеленским, после которой в США заговорили об импичменте.



Также неизвестно, предпринял ли Эйзенберг какие-либо действия после предупреждений, полученных им ранее в июле, или после разговора Трампа и Зеленского.



Если это произошло, это поможет объяснить, как Белый дом уже знал об опасениях по поводу звонка 25 июля, когда с ним связался генеральный адвокат ЦРУ за несколько недель до того, как жалоба заявителя, поданная сотрудником агентства, стала публичной.



Напомним, в конце сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Причиной послужила жалоба сотрудника американской разведки на президента, в которой он обвинил его в попытке привлечь иностранное государство к вмешательству в выборы президента США 2020 года. 



Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в июле. В ходе беседы Трамп пожаловался Зеленскому на необоснованность увольнения в 2016 году генпрокурора Виктора Шокина, который занимался расследованием коррупции в компании Burisma. В ее правление входил сын Байдена.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 229; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2019, 14:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Помощники адвоката Трампа арестованы из-за Украины

Арестованные Лев Парнас и Игорь Фруман помогали Джулиани решать "украинский вопрос", сообщает The

Человек, написавший жалобу на Трампа, работал на "демократов" - СМИ

У разоблачителя Дональда Трампа были "профессиональные связи" с одним из кандидатов-демократов на

Американцы не желают увольнять Трампа – опрос

Большинство жителей США считают, что Конгрессу необходимо выяснить, действительно ли президент

Белый дом назвал незаконным импичмент Трампа

В Белом доме заявили, что не будут сотрудничать с конгрессменами-демократами по процедуре

Трамп испугался импичмента

Американский лидер пояснил республиканцам в Конгрессе, что импичмент может стать темным пятном в

Трамп обвинил семью Байдена в подкупе

Трамп рассказал о том, что семья бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена была

В РФ намерены признать украинцев носителями русского языка

Сегодня, 09:26
Российское правительство готовит изменения законодательства для упрощения предоставления

В Венесуэле разбился истребитель Су-30, погиб генерал

Сегодня, 08:53
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился провести тщательное расследование для выяснения

Не валяй дурака. Трамп написал письмо Эрдогану

Сегодня, 08:03
В письме американский лидер призывает турецкого коллегу "не валять дурака" и "не подводить весь

Испания направляет сотни спецназовцев в Каталонию

Сегодня, 06:08
Полицейские будут охранять государственные органы власти, казначейства, важные объекты