В США раскритиковали "мюнхенский план" по Донбассу
Бывшие послы и эксперты считают неприемлемым план завершения войны на Донбассе, принятый сегодня в Мюнхене.
В США обнародовали совместное заявление из-за новых предложений по Донбассу, сформированных на Мюнхенской конференции по безопасности. Заявление обнародовано на сайте аналитического центра Atlantic Council.
Документ подписали подписали, в частности, бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер, Уильям Тейлор и Мари Йованович, чиновники и эксперты.
"Большинство из 12 рекомендаций, если они будут добросовестно выполняться всеми сторонами, носят конструктивный характер и могут служить мерами укрепления доверия и облегчат трудности и страдания, которые испытывает население на оккупированном Донбассе или вблизи него. Но некоторые из них проблематичны, две, в частности, повторяют предложения Кремля о переговорах или темы дезинформации. Что еще более важно, в документе описывается проблема, которая должна быть решена с точки зрения Кремля, возможно, чтобы убедить представителей российской элиты подписать соглашение", - говорится в заявлении.
Эксперты указывают, что "мюнхенский план" определяет проблему в первом предложении: "конфликт в Украине и вокруг нее". По их мнению, это описание скрывает происхождение проблемы и делает невозможным поиск подходящего решения.
"Конфликт внутри и вокруг Украины" начался, когда российские войска в российской форме, но без знаков различия, захватили украинский полуостров Крым, и Москва "аннексировала" его. Затем Москва начала гибридную войну на Донбассе и использовала свой массивный дезинформационный аппарат, чтобы представить это как гражданский конфликт в Украине. Без кремлевского руководства, финансирования, оружия (включая тяжелое вооружение), боеприпасов и, в некоторых случаях, регулярных подразделений российской армии, не было бы "конфликта внутри и вокруг Украины", - говорится в заявлении.
Также указывается, что главная проблема, которую необходимо решить, - это агрессия Москвы в Украине - путем восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, начиная с Донбасса. В более широком смысле проблема заключается в том, чтобы убедить Москву в том, что она не имеет права диктовать политику своим соседям.
Эксперты отметили, что одна из рекомендаций подхватывает дружескую Кремлю идею ослабления санкций после частичной реализации Минских соглашений.
"Рекомендация игнорирует тот факт, что важнейшим элементом Минска является постоянное перемирие, которое может произойти уже завтра, если Москва проинструктирует своих офицеров и доверенных лиц на Донбассе. Более того, эта рекомендация подорвала бы позицию Евросоюза о том, что весь "Минск" должен быть реализован для отмены санкций ", - говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что в Мюнхене создали план завершения войны в Украине. Эксперты поэтапно прописали возможное урегулирование конфликта. Документ предусматривает 12 шагов.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:
В Москве не считают серьезным новый план ОБСЕ по Донбассу
Валдай: Обострение в Донбассе маловероятно
Аналитики Суркова ухудшили прогноз по Донбассу
Аналитики из РФ ухудшили прогноз по Донбассу
Коморовский: Конфликт в Донбассе - не только проблема Украины
Заявления РФ - декларативные, Москва ни разу не осудила теракты на Донбассе ...
Качественные автозапчасти для коммерческих моделей автомобилей — несколько причин обратиться в интернет-магазин «BUS-shop»
Ключевые особенности новостных сайтов
Ключевые преимущества новостных сайтов
Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия
Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи
США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters
Байден пригрозил КНР, если та станет помогать России
Boeing ввел запрет на использование самолетов грузоперевезчику РФ
Ситуация в Донбассе: последние новости от ополчения и сила интернет-вестей
Ситуация в Донбассе: последние новости от ополчения и сила интернет-вестей
Ситуация в Донбассе: последние новости от ополчения и сила интернет-вестей
Удаленный доступ к рабочему столу: всё, что нужно знать
Удаленный доступ к рабочему столу: всё, что нужно знать







Добавить комментарий!