» » Трамп обзывал Меркель "дурой": СМИ узнали о скандальных переговорах

Трамп обзывал Меркель "дурой": СМИ узнали о скандальных переговорах


Трамп обзывал Меркель "дурой": СМИ узнали о скандальных переговорах

Американский лидер хвастался Ким Чен Ыну своей гениальностью, а в переговорах с Эрдоганом и Путиным радовался неудачам своих предшественников на посту президента США.



Американские СМИ узнали о скандальных телефонных разговорах президента США Дональда Трампа с мировыми лидерами, в ходе которых он прибегал к оскорблениям и демонстрировал свою неподготовленность. Об этом во вторник, 30 июня, говорится в статье на сайте CNN.



Отмечается, что Трамп в телефонных разговорах с мировыми лидерами часто был не подготовлен к обсуждению серьезных вопросов, а также оскорблял их, особенно женщин, лидеров главных союзников Америки.



Так, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй он сказал, что она слаба и ей не хватает мужества, а канцлера Германии Ангелу Меркель обозвал "дурой".



"Некоторые из вещей, которые он сказал Ангеле Меркель, просто невероятны: он назвал ее "дурой" и обвинил ее в том, что она находится в кармане у россиян... Он наиболее жесток (в телефонных разговорах) с теми, кого он считает слабыми, и слабее всего с теми, с кем ему следует быть жестким", - сказал один из источников издания.



По словам источников, Трамп также регулярно издевался и оскорблял других лидеров союзных стран во время телефонных разговоров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.



Также, по данным источников, во время телефонных разговоров с королевским наследником Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном Трамп часто хвастался своими "достижениями" в кресле президента.



"Трамп постоянно хвастался собственным богатством, гениальностью, большими достижениями и идиотизмом своих предшественников", – пишет издание.



Особенно неуспехам Буша-младшего и Обамы Трамп радовался во время разговоров с турецким президентом Эрдоганом, который звонил ему чаще всех, и главой Кремля Владимиром Путиным.



Сразу два источника сравнили многочисленные разговоры главы Штатов с иностранными лидерами с недавними его "брифингами" прессе из-за пандемии: свободная форма, неуверенность и поток слов о вещах, полных фантазии, интуиции, догадок и мнений ведущих Fox News и дезинформации в соцсетях.



"Он продолжал верить в то, что он мог или очаровать, или запугать практически любого иностранного лидера, и часто преследовал цели, более приспособленные к его собственной повестке дня, чем то, что многие из его старших советников считали национальными интересами", - говорится в статье.



Автором статьи является журналист Карл Бернштейн, в 1972 году сыгравший ключевую роль в освещении "Уотергейтского скандала", который привел к отставке президента Ричарда Никсона. Автор утверждает, что статья написана по итогам многомесячных бесед с чиновниками Белого дома и спецслужб, которые присутствовали во время бесед или знакомы с их расшифровками.



Он отмечает, что подробная картина, показанная источниками телефонных разговоров Трампа с иностранными лидерами, соответствует основному духу и некоторым существенным элементам звонков, описанных бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном в его книге .



Ранее Трамп назвал Болтона маньяком без улыбки. Он упрекнул своего бывшего советника в желании развязать войну с Россией или Китаем.



 



 




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 448; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-06-2020, 13:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Трамп назвал Болтона маньяком без улыбки

Американский лидер упрекнул своего бывшего советника в желании развязать войну с Россией или

Болтон заявил, что Трамп не любит Макрона

Американский лидер считает своими друзьями премьер-министра Японии Синдзо Абэ и британского

Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа

Теперь Белый дом обязан хранить не только записи телефонных разговоров, но и все записи личных

СМИ узнали о попытках засекретить разговоры Трампа с Путиным

Стенограммы разговоров президента США с президентом РФ и другими мировыми политиками скрыли от

Утечка телефонных разговоров Трампа разозлила Белый дом

В Белом доме возмущены течкой телефонных разговоров американского президента.

В США расследуют утечки подробностей бесед Трампа

Дональд Трамп обеспокоен тем, что не может вести переговоры без разглашения подробностей.

Пандемия коронавируса. Главные новости 3 июля

Сегодня, 01:15
17 вакцин, критический уровень заболеваемости, Зеленская выздоровела, "Спаси Одессу" и мутация COVID

В Британии умер старейший в мире кот

Сегодня, 00:24
По человеческим меркам домашний питомец прожил около 150 лет. Самым старым котом он стал в мае

Ряд стран переживает второй пик COVID-19 − ВОЗ

Вчера, 22:00
Во Всемирной организации здравоохранения объяснили, чем отличается новый пик коронавируса от второй

Премьера в жертву. Макрон сменил правительство

Вчера, 20:37
После поражения на муниципальных выборах французский лидер убрал популярного среди населения главу