» » Трамп в розыске. Как Иран троллит США

Трамп в розыске. Как Иран троллит США


Трамп в розыске. Как Иран троллит США

Власти Ирана выдали санкцию на арест президента США Дональда Трампа и еще 35 человек, обвинив их в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани.



После убийства иранского военачальника Касема Сулеймани в начале 2020 года человечество оказалось на грани новой мировой войны. По касательной задело даже Украину – иранцы сбили самолет МАУ, приняв его за военный объект.



Теперь же Тегеран, пытаясь получить сатисфакцию за убийство влиятельного генерала, заявляет об объявлении Дональда Трампа в международный розыск.



Трамп и не скрывал



Американский президент никогда и не скрывал, что лично отдал распоряжение ликвидировать Сулеймани. Главный военный стратег и архитектор внешней политики Ирана Сулеймани был убит американской ракетой в Багдаде 3 января. Приказ на эти действия отдал Трамп, который назвал генерала "террористом номер один в мире", обвинив его в планировании нападений поддерживаемыми Ираном боевиками на американские войска на Ближнем Востоке.



Иран тогда пообещал жестоко отомстить за смерть своего военачальника. Он вышел из ядерной сделки 2015 года и обстрелял американские военные базы в Ираке. В ответ США нанесли несколько воздушных ударов по иранским военным объектам.



Теперь Иран официально обвиняет Трампа и еще 35 человек обвиняют в убийстве и терроризме. По всем Иран выдал ордер на арест и объявил красный статус в Интерполе, который означает наивысшую опасность.



Но Интерпол не принимает во внимание запросы подобного рода, сообщил его представитель агентству AFP, не подтвердив, обращалась ли вообще иранская сторона к ним. Устав организации запрещает ей вмешательство "политического, военного, религиозного или расистского" характера.



Ответ США



Заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд заявил, что судебная система страны вскоре представит обвинительные заключения в отношении людей, стоявших за нападением на Сулеймани. Он отметил, что обвинители надеются определить операторов беспилотников, которые обстреляли генерала, сообщает агентство Isna.



"Иран не прекратит свои усилия в том, что касается привлечения этих людей к ответственности", - сказал он.



Представитель США по Ирану Брайан Хук на пресс-конференции в Саудовской Аравии заявил, что ордер на арест имеет политические и пропагандистские мотивы.



"Мы пришли к выводу, что Интерпол не делает "красных отметок", если в этом замешана политика. А это случай политического толка. Это не связано с государственной безопасностью, международным миром или поддержкой стабильности… это пропагандистский трюк, который никто не воспринимает серьезно", - сказал он.



Чего ждать дальше



Выдача ордера на арест вряд ли является чем-то большим, чем символический жест. Но это в очередной раз демонстрирует глубину враждебности, которую испытывает к Трампу руководство Ирана.



Как считает The Washington Post, “подход Трампа в отношении Ирана теряет шансы на успех”. Что же касается деталей операции по ликвидации Сулеймани, то, как пишет бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своих нашумевших мемуарах, “их можно будет раскрыть только через 15−20 лет”.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 407; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-06-2020, 20:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Иран выдал ордер на арест Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский

Месть за убийство Сулеймани состоялась – Иран

Постпред Ирана при ООН заверил, ракетные обстрелы по американским объектам больше не планируются.

Иран готовит военный ответ США из-за убийства Сулеймани

Америка начала войну и должна быть готова к соответствующему ответу, заявили в Тегеране. Война

В Иран доставили тело генерала Сулеймани

Самолет с телом убитого генерала приземлился на западе Ирана. Похороны состоятся в Кермане 7

В Багдаде простились с генералом Сулеймани

На церемонии похорон звучал лозунг "Смерть Америке, смерть Израилю". Завтра тело Сулеймани

В Иране отреагировали на убийство генерала

США обвинили международном терроризме и пообещали "жестко отомстить" за смерть иранского генерала

От коронавируса в мире умерли более 3000 медиков

Сегодня, 20:42
Организация Amnesty International сообщает о трех тысячах скончавшихся медицинских работниках, но

Столтенберг выступил за создание "глобального" НАТО

Сегодня, 17:56
Глобальный баланс сил смещается, и странам Запада нужно сохранить технологическое преимущество,

В Кении разбился военный вертолет

Сегодня, 17:19
Инцидент произошел во время тренировочного полета, в результате падения вертолета погибли двое

Кейптаун накрыло густой пеной

Сегодня, 17:02
После мощных штормов в ЮАР образовалась густая пена, полностью засыпавшая побережье и гуляющих там