» » Австрия сняла запрет на авиаперелеты в Украину

Австрия сняла запрет на авиаперелеты в Украину


Австрия сняла запрет на авиаперелеты в Украину

Возобновление пассажирского авиасообщения с Украиной не означает, что украинцы с августа смогут въезжать в Австрии по безвизу.



Власти Австрии не стали продлевать запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной и рядом других стран, действовавший до 31 июля. Об этом сообщает Укринформ.



Внесенные в середине июля изменения в соответствующее постановление австрийского Минздрава предусматривали запрет на приземление самолетов из 18 стран и регионов с высоким риском распространения пандемии, среди которых была указана и Украина. Постановление действовало до 31 июля. Его действие не было продлено.



В то же время, возобновление пассажирского авиасообщения с Украиной не означает, что украинцы с августа смогут въезжать в Австрии по безвизу – владельцы биометрических паспортов и в дальнейшем не будут иметь права на въезд в страну и другие государства ЕС из-за пандемии COVID-19.



С 27 июля в Австрии начали действовать обновленные правила въезда в страну, предусматривающие, в частности, определение стран с "красной зоны" и предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.



Правительство Австрии отнесло к "красной зоне"с высоким риском распространения коронавируса 32 страны, среди которых есть и Украина.



Для австрийцев, граждан ЕС, ЕЭП и Швейцарии, а также всех тех, кто имеет место жительства или разрешение на проживание/пребывание в Австрии, при въезде в Республику Австрия из вышеназванных стран нужно предоставить ПЦР-тест на коронавирус, который должен быть сделан не раньше трех дней до приезда. В случае отсутствия теста человек будет направляться под десятидневный домашний карантин, выйти из которого досрочно можно после прохождения ПЦР-теста уже в Австрии в течение 48 часов. Тем, кто откажется проходить тест в Австрии, грозит штраф до 1450 евро.



Въезд в Австрию "граждан третьих стран" (граждан, которые не имеют право свободного передвижения по ЕС, ЕЭП и Швейцарии, а сюда относятся и граждане Украины) в республику в целом запрещен. Исключение – если такие граждане въезжают из страны Шенгенского пространства и в последние две недели не находились в стране с "красной зоны" (в т.ч. в Украине). В таком случае они должны предоставить ПЦР-тест на коронавирус и отправиться под обязательный 10-дневный карантин, избежать которого не поможет даже отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный уже в Австрии.



Также существуют и другие исключения для граждан третьих стран, в частности, что касается смотрителей, сезонных работников, дипломатов и членов их семей и в случаях исключительных семейных дел. Они могут досрочно прекратить 10-дневный домашний карантин после проведения ПЦР-теста после прибытия в Австрию.



Ранее сообщалось, что Украина и Италия отменили ограничения на полеты между странами. Но при этом заявки украинской компании SkyUp на новые маршруты итальянские власти отклонили.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 379; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-07-2020, 15:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Австрия сняла запрет на авиаполеты в Украину

Возобновление пассажирского авиасообщения с Украиной не означает, что украинцы с августа смогут

Украинцы смогут путешествовать в Болгарию без прохождения ПЦР-теста

С 31 июля украинцам разрешено въезжать в Болгарию без предоставления документа, свидетельствующего

Австрия с 27 июля потребует отрицательный ПЦР-тест от украинцев

Власти Австрии с 24 июля повторно ввели обязательное ношение защитных масок в супермаркетах,

Словакия на границе будет требовать негативный тест на коронавирус

Давность теста не должна превышать 96 часов. В страну впускают людей из постоянным или временным

Австрия открыла границу с шестью странами

В Австрию можно въезжать без обязательства предоставлять справку с отрицательным результатом на

На курорте в Австрии COVID-19 заболели сотни туристов

Большинство заболевших - туристы из скандинавских стран и Германии. Коронавирус выявили в бармена

Даля Грибаускайте резко высказалась о Лукашенко

Сегодня, 14:09
Экс-президент Литвы поддержала протесты и заявила, что "диктатор с окровавленными руками должен

В Швейцарии пронеслась буря, погибли трое туристов

Сегодня, 13:54
Туристы занимались преодолением каньонов без использования плавучих средств. Четвертого пропавшего

В Минске захвачены офисы Яндекс и Uber

Сегодня, 13:26
Вооруженные люди в черном пришли в офисы компании Яндекс в Минске и заблокировали их вместе с

Температура в Арктике поднялась до рекордного уровня

Сегодня, 13:11
Второй раз за неделю температурный рекорд был зафиксирован российскими полярниками в Арктике.