» » Голливуд продолжается. Новые сценарии от Лукашенко

Голливуд продолжается. Новые сценарии от Лукашенко


Голливуд продолжается. Новые сценарии от Лукашенко

Александр Лукашенко придумал новую причину протестов в Беларуси, теперь он описал семь этапов их якобы подготовки извне.



Белорусы уже больше месяца протестуют против Александра Лукашенко, а он придумывает все новые версии причин протестов и “заговоров” против него. Батька уже якобы “перехватывал” разговор западных спецслужб о том, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального могли инициировать ради отвлечения внимания России от Беларуси. Также он с автоматом без рожка и на вертолете собирался противостоять протестующим, которые уже давно разошлись. На этот раз он представил семь этапов сценария по дестабилизации Беларуси. Нашлось в нем место и Украине.



ua-ru.info продолжает следить за событиями в соседней стране и фантазиями Лукашенко.



У каждой страны своя роль



По версии Лукашенко, “враги”  в течение последних десяти лет скрупулезно готовились к нынешнему времени "Ч".



"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - отметил Батька.



Основные этапы



Для начала, по словам Лукашенко, белорусам “через YouTube и Telegram-каналы стали промывать мозги”. Потом опробовали новые формы уличной активности. Далее, по версии Батьки, против него запустили трех игроков. Блогера Сергея Тихановского – “которому пытались сформировать имидж народного борца”. Банкира Виктора Бабарико - “посылая сигналы бизнесу и "новым слоям"”. И дипломата Валерий Цепкало – так зарубежные стратеги якобы попытались внести “раздрай в настроения государственной элиты и прощупать ее лояльность президенту”.



После этого пошли в ход пикеты, “эксплуатация женского образа” – это, наверное, Лукашенко имел в виду выдвижение Светланы Тихановской в президенты, и война социологий. Правда, социопросы Лукашенко в стране запртел, но тут он, возможно, имел в виду мем про “Сашу 3%”, которым его окрестили белорусы за низкую популярность в опросах на интернет-сайтах.



Еще Лукашенко вспомнил про попытку “майданного сценария”, хотя, за все время протестов белорусы ни разу не попытались даже поставить палатку где-нибудь, создание радикальных групп протестующих и параллельных органов власти.



"Таким образом, белорусский сценарий 2020 года представляет собой сплав из наиболее эффективных цветных технологий дестабилизации, получивших апробацию в разных странах. Очевидна ставка на масштаб и длительность протестов, изматывание сил и истощение ресурсов. Мы знаем, кто руководит, кто чего-то хочет в Беларуси, и поэтому не расслабляемся и готовы ответить на любой вызов", - подытожил Батька.





Новости реальности



Пока Батька рассказывал о врагах, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская пообещала предоставить ему гарантии безопасности, если он мирно отойдет от власти в стране.



Но мирно совсем не получается. Например, члену президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, которую держат в СИЗО, предъявили обвинение по статье о призывах к действиям, угрожающим безопасности Беларуси.  Часть 3 статьи 361 УК Беларуси, которую вменяют Колесниковой, предполагает от двух до пяти лет лишения свободы. Вот только в призывах к каким именно действиям обвиняют Колесникову, не уточняется.



Недопонимание с Россией



Не понимают Лукашенко не только внутри страны и на Западе. Так, Батька заявил, что обращался к Владимиру Путину по поводу нового вооружения. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пБеларуси на переговорах с Путиным вообще не поднимал вопрос о поставках оружия.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 629; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-09-2020, 18:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Белорусский президент рассказал, как на Западе годами готовились к протестам в Беларуси, но

Лукашенко отрицает революционную ситуацию в Беларуси

Глава государства напомнил, что масштабные акции протеста проходили в стране еще в девяностых

Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко

В вопросе о представлении гарантий безопасности для Лукашенко будет учитываться мнение всех людей,

Тихановская: отказ Лукашенко от власти - вопрос времени

Бывший кандидат в президенты Беларуси заявила о намерении оппозиции продолжать проводить в

Лукашенко назвал "цель протестов" в Беларуси

Обстановку в стране спровоцировали, чтобы власти оттянули военных на внутренние действия,

Лукашенко объявил о срыве Майдана в Беларуси

Попытка оппозиции начать масштабные уличные протесты оказалась безуспешной, по словам

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.