» » Как обеспечить защиту поддона картера

Как обеспечить защиту поддона картера


Защита картера двигателя автомобиля — это простейший металлический или композитный лист, предохраняющий от механических повреждений в случае удара о преграду на дороге.
Он крепится с помощью обычных болтов под моторным отсеком машины. Главное подобрать модель, соответствующую конструкции определенного транспортного средства. Для этого нужно учитывать ряд характеристик и прислушиваться к рекомендациям водителей со стажем.


Нюансы подбора


Сегодня подобрать защиту двигателя в Украине любой модели можно, на MARKET.RIA.com. На прилавках доступны товары, изготовленные из трех популярных материалов:



  • листовой стали;

  • алюминиевого сплава;

  • композитных материалов.


Последний вариант, несмотря на свою новизну, постепенно завоевывает доверие у украинских автолюбителей. Это обусловлено его легким весом, устойчивостью к коррозии и высокой деформационной прочностью. Сегодня доступна стеклопластиковая, кевларовая или карбоновая защита. Если сравнивать её с алюминиевым или металлическим аналогом, то она выигрывает за счет:



  • минимального веса;

  • высоких показателей прочности и жесткости;

  • устойчивости к ржавчине;

  • большого срока службы;

  • простоты установки;

  • привлекательного дизайна;

  • хорошего шумопоглощения;

  • многослойной структуры;

  • устойчивости к деформации.


Стальные модели для автомобиля популярны благодаря доступной цене. Но из-за образования коррозии они не практичны в использовании. После недлительной эксплуатации защитный слой краски быстро стирается и на металле образуется ржавчина. Поэтому многие автолюбители склоняются к покупке автозащиты из нержавейки или алюминия.


Учитывая, что алюминиевые сплавы дорогие, нержавеющая сталь становится популярной альтернативой. Её механические характеристики аналогичны стандартному металлу, но она долговечнее и эстетически привлекательные.


Эксплуатационные особенности


Некоторыми автолюбителями автозащита воспринимается как бесполезный, и даже вредный элемент. Они мотивируют это сложностью замены рабочих жидкостей, а в частности, слива моторного масла. В реальности модельная продукция имеет все необходимые лючки для комфортного техобслуживания транспортного средства.


Единственный случай, когда необходимо полностью демонтировать автозащита — это замена фильтра. Хотя такие работы обычно доверяют мастерам сервисного центра, поэтому у автовладельца проблем быть не должно.


Сам монтаж защитного элемента простой и подразумевает:



  • Размещение транспортного средства на эстакаде, смотровой яме или подъемнике для обеспечения удобного доступа со стороны днища.

  • Совмещение крепежных отверстий с элементами кузова. Если устанавливается металлическая модель лучше проводить работы с напарником.

  • Для крепления используются стандартные болты. Они вкручиваются в крепежные отверстия на кузове, предусмотренные производителем автомобиля.


Естественно, это касается модельной продукции, подогнанной под конструктивные особенности конкретного автомобиля. В случае с универсальной автозащитой могут не совпадать отверстия и возникают другие проблемы.


Самодельная автозащита


Сегодня некоторые владельцы подержанных иномарок пытаются самостоятельно изготовить защиту поддона картера. Несмотря на наличие всей необходимой информации в интернете самодеятельность иногда заканчивается неприятностями. Это обусловлено тем, что невозможно соблюсти все параметры для обеспечения нормального обдува мотора и отвода двигателя вниз под автомобиль в случае дорожно-транспортного происшествия.


Несмотря на возможность сэкономить изготавливая защиту самостоятельно, водители со стажем рекомендуют покупать модельную продукцию. Во-первых, её стоимость не настолько высокая, что недоступна для автовладельцев. Во-вторых, от неё зависит безопасность водителя и пассажира на переднем ряду сидений.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 212; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-01-2021, 03:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как защитить поддон автомобиля

Чтобы машина долго эксплуатировалась, собственнику необходимо принимать меры по ее защите. Днище

Как часто следует менять масло в дизельном двигателе

Сроки замены масла дизельного двигателя не имеют единых рекомендаций. Одни производители

Возможности использования ГБО

Газовое баллонное оборудование для автомобилей пользуется высоким уровнем популярности. Обращаясь

Почему нужен бампер Киа Рио

Бампер гарантирует высокий уровень защиты от повреждений при незначительных дорожно-транспортных

Преимущества автомобилей Шкода

Такой вид автомобиля, как Шкода существует на рынке свыше двадцати лет. Автомобили этой модели

Возможности успешной покупки товаров для автомобилей в интернете

Исправность транспортного средства во многом зависит от правильности технического обслуживания,

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.