» » Страны присоединяются к бойкоту Олимпиады в Пекине

Страны присоединяются к бойкоту Олимпиады в Пекине


Страны присоединяются к бойкоту Олимпиады в Пекине

Власти Австралии официально поддержали бойкот зимних Олимпийских игр. СМИ также сообщают о намерении Японии присоединиться к бойкоту. Призывы бойкотировать Олимпиаду звучат и в Европарламенте.



Австралия и Япония заявили, что присоединяются к объявленному США дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Официальные лица этих стран не будут участвовать в связанных с Играми мероприятиях. О решении правительства Австралии в среду, 8 декабря, заявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, а о бойкоте японских властей сообщило издание Sankei со ссылкой на источники.



"Австралийские официальные лица не будут присутствовать на зимних Олимпийских играх в Пекине", - сообщил премьер-министр на пресс-конференции в Сиднее, отметив, что олимпийская сборная страны примет участие в Играх, как планировалось ранее. "Австралия - великая спортивная держава, и мы разделяем вопросы спорта и политические вопросы", - подчеркнул Скотт Моррисон.



По словам Моррисона, решение воздержаться от официального представительства на мероприятиях в рамках Олимпийских игр в Пекине было принято из-за приписываемых КНР нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и "ряда других вопросов, связанных с вмешательством Китая в дела Австралии".



В свою очередь посольство КНР в Австралии заявило, что решение австралийского правительства о дипломатическом бойкоте предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае противоречит декларациям Канберры о желании нормализовать отношения с Пекином.



В дипмиссии также подчеркнули, что вина за существенное ухудшении китайско-австралийских отношений "лежит исключительно на австралийской стороне" и объявление бойкота не поможет исправить ситуацию.



Тем временем стало известно, что Япония также не намерена отправлять на зимнюю Олимпиаду в Пекине членов правительства и других правительственных чиновников, чтобы тем самым поддержать объявленный США дипломатический бойкот этих Игр.



Вместе с тем, согласно предварительному плану, в японскую делегацию в Пекине войдут председатель спортивного управления Кодзи Мирофуси и глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита. Они не являются правительственными чиновниками, что позволит Японии поддержать дипломатический бойкот. Окончательное решение по этому вопросу Токио примет позднее с учетом действий партнеров по G7 и реакции китайской стороны.



Кроме того, заместитель председателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер полагает, что необходимо вслед за США устроить тотальный бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Такое мнение она высказала в опубликованном в среду интервью медиагруппе Funke.



"Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних игр", - отметила Бер.



При этом она добавила, что дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили США, происходит с опозданием, и это "наименьшее", чего можно ожидать от Запада.



Напомним, ранее сообщалось, что США готовят дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. В Китае назвали бойкот оскорблением 1,4 млрд китайцев.



 



 





Читайте Korrespondent.net в Google News

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 462; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2021, 08:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Дипломатический бойкот Пекина-22. Что это значит

Соединенные Штаты объявили о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Китае, их

В Пекине назвали бойкот Олимпиады оскорблением 1,4 млрд китайцев

В МИД Китая заявили, что объявленный США бойкот Олимпийских игр является серьезным оскорблением

В МОК отреагировали на бойкот Игр в Пекине

В понедельник пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что Играм в Китае объявлен

США готовят дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине – СМИ

Речь идет о полном отсутствии американских официальных лиц на Олимпийских играх, которые пройдут в

Глава ОКР ждет, что опыт ОИ в Сочи поможет при подготовке Игр в Пекине

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назначен руководителем комиссии Международного

Глава ОКР Жуков возглавил координационную комиссию Игр-2022 в Пекине

Александр Жуков возглавлял оценочную комиссию Олимпиады 2022 года. Членом комиссии стал президент

Представителя РФ не избрали вице-президентом ПАСЕ

Сегодня, 00:53
В украинской делегации рассказали, что смогли при помощи латвийского коллеги сорвать назначение

США предостерегли Минск от помощи РФ в нападении на Украину

Сегодня, 00:05
Беларусь получит быстрый и решительный ответ со стороны Соединенных Штатов и их союзников, если

США не отправят в Украину военных - Псаки

Вчера, 23:42
Штаты видят подготовку российских военных, однако "никто не может попасть в сознание президента

Байден может ввести санкции против Путина

Вчера, 23:10
Санкции против Владимира Путина станут частью "серьезных последствий", с которыми столкнется Россия