» » Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар подвела итоги "100 дней у власти"

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар подвела итоги "100 дней у власти"


Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар подвела итоги "100 дней у власти". Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Что удалось сделать за сто дней?
Удалось заложить структурные изменения в сфере информбезопасности на уровне фундаментальных вещей, одновременно решая массу оперативных задач, связанных с войной.
- Главное достижение - украинские СМИ стали действительно украинскими. Последние три месяца страна жила в едином информационном пространстве, где была общая ценность - суверенная и целостная Украина. За это спасибо редакторам и топ менеджерам телеканалов, коллегам журналистам, экспертам, с которыми приходилось довольно тесно взаимодействовать, что особенно уместно в День журналиста)).
- Принять системное решение СНБО в контексте информационной политики:
новую Стратегию информационного пространства, которое бы дало ответ на вопрос, какими мы видим свои национальные приоритеты в информационном мире.
новую Доктрину информационной безопасности, которая бы определила опасности и реагирования на них.
Стратегию кибербезопасности.
- Сделать необходимый и важный шаг в направлении информационной безопасности, когда судебным решение остановили ретрансляцию российских телеканалов в Украине. Здесь сотрудничали с Нацсоветом и особая благодарность Ларисе Мудрак. В моменты, когда каждый день важен, начинаешь очень ценить людей, которые умеют быстро и адеквано действовать.
- Начать процесс создания канала иновещания, привлекая как базу канал БТБ, который теперь будет работать не Нацбанк, а на страну и формирования ее имиджа за рубежом.
- Способствовать принятию закона «Об общественном вещании» и кадровым изменениям на Первом Национальном и УТР (потому что кадры решают все, что сейчас доказывает Зураб Аласания).
- Инициировать решение о регистрации иностранных журналистов в Украине и одновременно стараться обеспечить доступ к освещению событий тем российским журналистам, которые работают в СМИ, а не в средствах пропаганды.
- Максимально способствовать созданию системы действенной координации пресс-служб силовых структур, чтобы власть в период военного противостояния была публичной, подотчетной и адекватно объясняла народу свои действия. Думаю, такого уровня публичности силовых структур страна еще не знала, хотя вполне понимаю требование многих, чтобы министр обороны не исчезал с экранов телевизора:).
Кстати, именно это - постоянная публичность и общая позиция - в значительной степени стало залогом того, что мы не проиграли информационную войну. Русские давят количеством информации, денег, купленных экспертов и лоббистов. Но мир видит войну России против Украины украинскими глазами, именно через то, что нам удалось сформировать правильную идеологию навязаного нам конфликта и постоянно доказывать логику своих действий.
- Инициировать расследование и дискуссию относительно тех изданий, владельцы которых и источники прибыли являются непрозрачными. Люди, мнению которых формируют именно медиа, имеют полное право знать, кому эти медиа принадлежат и за чьи деньги содержатся.
- Скоординировать наконец информирования о АТО с места событий, за что искренняя благодарность Владиславу Селезневу.
- Провести вместе с шефом реорганизацию в самом СНБО, освободив всех одиозных замов и руководителей подразделений, обеспечив внутри структуры «социальные лифты», что критически важно, чтобы бюрократические институты могли модернизироваться.
Требования обществом выставлялись серьезные. Кто-то хотел ярких пропагандистских фильмов, листовок, кто - арестов, задержаний и изгнаний, кто - новостей о АТО в режиме нон-стоп. Но стоит учитывать полномочия и возможности. СНБО - это все-таки аналитический центр, к тому же с минимальными публичными возможностями, потому что большинство информации, которая поступает, имеет гриф «государственная тайна». Поэтому работала над координацией всех тех структур, которые имеют несредственные полномочия делать конкретные вещи.
Все, что на уровне СНБО можно делать дальше, - это присматривать за выполнением решения СНБО в сфере информационной безопасности.
Искренняя благодарность Андрею Парубию за опыт сотрудничества вместе, потому что когда на сто процентов уверен в порядочности шефа и его преданности общим идеям - это огромное преимущество на государственной службе.
И искреннее уважение Александру Турчинову. Я собственными глазами видела, сколько часов в сутки без единого выходного он работал для того, чтобы в постреволюционное и де факто военное время уберечь страну, чтобы сформировать армию, чтобы планировать наступление АТО, чтобы провести выборы и обеспечить принятие реформаторских законов в ВР... Думаю, историки это оценят:).
Эти три месяца стали тяжелым, но невероятным опытом. Перед новым Президентом и его командой стоят сложные вызовы, но и возможности войти в историю. Для новой жизни, правда, всем нам придется создавать «новую страну», где немало институтов, особенно силовых, надо будет строить с нуля. Где надо учиться оперативно сотрудничать с общественным и частным сектором, так во многих вещах украинское государство недостаточно богатой и сильной для быстрых и эффективных шагов. Где надо брать ответственность, принимать решения, привлекать новые кадры.
И последняя короткая тезис. Стране критически необходимы государственные менеджеры, новые политические команды и целые политические программы, которые бы давали не эмоциональные лозунги, а конкретные прагматичные на соответствующие вопросы: 1) чего мы хотим достичь; 2) какими инструментами это можно сделать; 3) какие критерии измерения результатов.
Без рационального подхода к политике и государственного управления долгий период «турбулентности» стране и всем нам обеспечен. Такие новые команды с новым видением на подходе:).
За последние полгода мы все сделали так много, что не верить в Украину и украинцев уже нельзя). И этот опыт дает надежду даже не на быстрые, а на стремительные преобразования, потому что именно они сегодня - условие выживания страны. Сильные вызовы всегда формируют сильные ответы", написала Виктория Сюмар.Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар подвела итоги "100 дней у власти"

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1050; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-06-2014, 10:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В.Сюмар написала заявление на увольнение

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар написала заявление на увольнение. Об этом она сообщила

Российские СМИ стали на сторону террористов - СНБО

Российские журналисты в освещении проявлений сепаратизма и терроризма в Украине стали не

Милиция Луганщины и Донетчины саботирует приказы из центра, - СНБО

Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра. Об этом на брифинге заявила

В.Сюмар об освещении событий в Славянске: российские СМИ сегодня - главный ...

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, комментируя

Инцидент в Славянске призван обосновать вторжение РФ, - замсекретаря СНБО

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что характер освещения перестрелки на блокпосту

В СНБО предупредили: Если РФ введет войска - это будет полномасштабная войн ...

В случае, если Россия введет войска на территорию материковой Украины, это будет полномасштабная

Сюмар: Россия изо всех сил пытается сорвать выборы в Украине

Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить проведения президентских выборов в Украине.

Украина усилит радиовещания в Крыму

Украина усилит радиовещания в Крыму для освещения позиции Киева. Вопрос о передаче мощного сигнала

СНБО приняла все меры для защиты восточной границы - Сюмар

Совет национальной безопасности и обороны предпринял максимальные меры для защиты восточной

СНБО будет следить как отключают кабельные операторы российские телеканалы

СНБО будет отслеживать ситуацию с исполнением решения суда о трансляции российских телеканалов в
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В