» » Илларионов: Сдача Украины идет в режиме нон-стоп

Илларионов: Сдача Украины идет в режиме нон-стоп


В настоящий момент осуществляется совместная украинско-европейско-российская операция по сдаче Украины под «опеку» России.Илларионов: Сдача Украины идет в режиме нон-стоп

Об этом заявляет экс-советник президента РФ Андрей Илларионов.

Первая сдача началась с заявления президента Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу о проведении трехсторонних консультаций Украины, Евросоюза и России по Соглашению об ассоциации после подписания этого соглашения Киевом и Брюсселем.

«Однако сдача этих украинских (и европейских) позиций (осенью 2013 г. ЕС наотрез отказывался обсуждать с Россией вопросы отношений между ЕС и Украиной) оказалась не единственной», - пишет Илларионов в своем блоге на LiveJournal.

«Второй сдачей оказалось приглашение к переговорам в качестве посредника уголовника, «адвоката» Стуса, кума Путина, николаевского «генерала» В.Медведчука.

Третьей сдачей стало готовящееся назначение того же Медведчука губернатором Донецкой области:

«Президент РФ Путин настаивает на участии Виктора Медведчука в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе не только потому, что тот является конфидентом президента РФ – он пытается вернуть главу "Украинского выбора" в украинскую политику, сначала сделав его губернатором Донецка, а затем провести в Верховную Раду».

Четвертым пунктом сдачи стало продление (без выполнения каких-либо условий со стороны террористов, но с продолжающимися убийствами украинских военных) т.н. «перемирия» на трое суток. Не прошло и двух дней, как стало известно, кто является настоящим автором продления сроков «перемирия»: продление перемирия было условием Путина.

Убедительно подтвердилось предположение/вопрос о том, к чему ведут переговоры В.Путина с В.Путиным с участием В.Путина при посредничестве В.Путина, по поручению В.Путина, координирующего деятельность путинских агентов?

Судя по всему, сегодня, 30 июня, «перемирие» будет еще раз продлено. Поскольку в выше процитированном сообщении путинской пресс-службы было отмечено, что:

Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили... проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу, а также: было условлено о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате.

Очевидно, что сдача украинских позиций в четырех- (пяти-, десяти) сторонних форматах будет продолжена. В качестве следующего шага следует ожидать, видимо, исполнения предварительного требования террористов:

В качестве условия для своего вступления в переговоров сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребовали вывода подразделений украинской армии с территории Восточной Украины.

Иными словами, главными итогами неполной последней недели стали убийство террористами нескольких десятков украинских военных и де-факто легализация нового «приднестровья» на Востоке Украины в виде Донбабве и Луганды.

Судя по взятому темпу, похоже, сдача украинских позиций этим не ограничится.

Аналогичного мнения придерживается и историк Марк Солонин в своей статье под заголовком «Украина. Туман рассеялся»:

«1. 21 апреля я разместил на сайте текст, в котором сформулировал три возможных варианта развития ситуации в Украине и предложил читателям оценить их вероятность. Коллективный разум (вопреки моим личным прогнозам) выбрал Вариант № 2 ("тихий слив"), который был описан дословно так:

"Кремль переходит от установки на прямое свержение "киевской хунты" к поиску компромисса и подбору приемлемых для него коллаборационистов. Сепаратистский мятеж на востоке отменяется, Донбасс номинально остается в составе Украины, но ценой значительно увеличения автономности местных криминально-олигархических "элит". В таких условиях нынешнее руководство удерживает власть вплоть до 25 мая, после чего передает её победившему на выборах ставленнику старого олигархата (тимо-поро-шенко). Про досрочные выборы ВР тихо забывают. Кремль возвращается на Украину в качестве, по меньшей мере, одного из важнейших участников подковерной борьбы за очередной передел собственности и власти.

Структуры радикальной народной самоорганизации (майдан) последовательно (и не всегда мирно) вытесняются на обочину политической жизни, а затем тотально разрушаются (все это подается под соусом "хватить митинговать, пришло время созидательного труда!"). Люстрация де-факто свертывается, так и не начавшись ("надо сохранить квалифицированные кадры, время матросов с пулеметом давно ушло"), хотя разговоры про необходимость расследовать в зале суда преступления старого режима все еще в ходу. В целом к началу 2015 г. ситуация в Украине становится карикатурной копией 2005 года ("померанчевая революция-2" с постаревшей Юлей без косы)".

2. Сегодня, 28 июня можно констатировать, что коллективный разум оказался прав. Некоторые совпадения прогноза с реальностью просто ошеломляют своей точностью. Фамилия "ставленника старого олигархата" определилась, им стал Поро-(а не тимо-) шенко. "Соус", правда, оказался более острым: вместо "хватить митинговать, пора работать" было навязано "если вы такие патриоты - катитесь воевать на Донбасс". Пока еще не подтвердился прогноз об отмене досрочных выборов Верховной Рады, но и дата выборов всё еще (а с момента победы вооруженного восстания в Киеве прошло больше 4 месяцев!) не назначена.

Что касается сепаратистского мятежа на Донбассе, то решение по нему принято и даже доведено до сведения думающей публики (имею в виду повторное одностороннее прекращение огня, многосторонние "консультации" в Донецке, отмена решения Совета Федерации РФ об использовании войск на территории Украины). Очень четко описал принятое решение украинский публицист Кирилл Сазонов.

"В результате соглашения, которое уже по факту достигнуто, но еще не обнародовано, Донецкая и Луганская область останутся в составе Украины. С очень широкими правами автономии, русским языком и прочими атрибутами... Бюджетная федерализация, своя милиция, которую наверняка сформируют на основе нынешнего ополчения, практически всевластие местных вождей... Фактическим хозяином региона станет [кум Путина] Виктор Медведчук, а вот статус местных феодалов будет пересмотрен на основе проявленной лояльности... Формально это Украина, фактически – независимая территория..."

3. "Всё действительное разумно" (Гегель). Принятые решения и совершенные действия отвечают интересам главных участников событий - хотя и не в полной мере (причем для каждого из них).

3.1. Путин, конечно же, хотел гораздо большего; хотелось бы забрать всю Украину или хотя бы оторвать от нее здоровенный шматок из восточных и южных областей, по дуге от Харькова до Одессы, с главными промышленными районами и побережьем Черного и Азовского морей. Увы, реакция Запада оказалась резче прогнозируемой (а ситуация в российской экономике, вероятно, еще хуже, чем представляется на наш дилетантский взгляд). Тем не менее, принятый компромисс позволяет потешить душку российского обывателя ("фашистско-бандеровский геноцид русских на Донбассе предотвращен") и, что гораздо важнее, "управляемый гнойник" на Донбассе дает Кремлю серьезные рычаги долгосрочного влияния на политику центральной украинской власти.

3.2. Криминально-олигархические кланы Украины фактически остаются при своих деньгах и должностях; меняется только политическая вывеска (скорее всего, Партию регионов заменит "Украинский выбор" Медведчука с мощной электоральной базой на 7-миллионном Донбассе). Да, им придется поделиться (и хорошо поделиться!) с людьми из окружения президента Порошенко, но после 21 февраля и за такой компромиссный вариант надо благодарить судьбу.

3.3. Самого Порошенко едва ли следует отделять от упомянутой выше группы ("старые криминально-олигархические кланы"), но и он лично получает в выбранной схеме солидные "бонусы" в виде благожелательного отношения к нему со стороны европейских лидеров. Ну и деньги плюс власть, само собой.

3.4. Евро-бюрократы просто в восторге (они его и не скрывают). Им ужасно не хотелось прерывать свой сладкий сон из-за проблем в какой-то непонятной стране "четвертого мира" (Украины). А уж враждовать с "другом Владимиром", прекрасным работодателем (вспомним трудовую биографию Шрёдера) и щедрым спонсором и вовсе никому не хотелось. А надо - народное море волнуется, газеты кричат, избиратель в неприятном недоумении. И тут-то появляется замечательный "друг Петр", который дословно объясняет, что "нам не нужны санкции против России ради самих санкций", а его министр обороны рапортует, что "российских танков на территории Украины нет, иначе бы мне доложили". Мир, дружба, гешефт...

4. В принципе, есть еще одно действующее лицо. Миллионы избирателей, проголосовавших 25 мая за Ляшко, Гриценко, Богомолец (совокупно 16% от числа принявших участие в выборах). Сотни тысяч, выходившие зимой 2013-14 г.г. на демонстрации против криминального режима Януковича. Десятки тысяч, сражавшихся на Майдане в феврале. Вооруженные тысячи в составе добровольческих батальонов, находящихся сегодня на Донбассе. Чего они хотят и что они могут? Это станет известно в ближайшие дни (даже не недели)».

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5566; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-06-2014, 20:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин настаивает на продлении Украиной одностороннего перемирия

Президент России Владимир Путин настаивает на продлении и так продленного до 22 часов 30 июня

Леонид Кравчук: Встречи с террористами для меня непонятны

Сегодняшний формат консультативных встреч по Донбассу нецелесообразен.

Марк Солонин: Украина. Туман рассеялся

21 апреля я разместил на сайте текст

Источник в Москве: Медведчук может возглавить Донецкую ОГА, Шуфрич - Луганс ...

Путин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является

ЕСли не принять нужных мер, террористы скоро выйдут за пределы Донбасса - э ...

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что отсутствие адекватного ответа

Против Украины ведут необъявленную войну - Порошенко

Отзыва Советом федерации России решения о праве президента РФ ввести войска на территорию Украины

Комбат "Донбасса" выступает против продления перемирия в зоне АТО

После окончания режима прекращения огня у боевиков в Донбассе не будет никаких перспектив. Такое

Путин настаивает на продлении срока перемирия в Донбассе

Президент России Владимир Путин высказался за продление режима прекращения огня в Украине. Свою

Меркель предложила признать Медведчука переговорщиком по Донбассу

Сегодня в четырехстороннем формате состоялся телефонный разговор с участием президента Украины

Для Путина ситуация, сложившаяся в Крыму, является чрезвычайно выгодной - э ...

Как считает глава российского Центра медиа исследований УНИК Александр Морозов, ситуация, которая
Популярные новости
В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 09:01
Вице-президент США, считает, что это не рационально.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В