» » В Нацгвардии объяснили, почему для собственных нужд приобрели именно "КамАЗы"

В Нацгвардии объяснили, почему для собственных нужд приобрели именно "КамАЗы"


В связи с негативными отзывами на информацию, размещенную на сайте о государственных закупках по приобретению Нацгвардией "КамАЗов" представители Нацгвардии обнародовали соответствующее разъяснение, сообщает пресс-служба Нацгвардии.В Нацгвардии объяснили, почему для собственных нужд приобрели именно "КамАЗы"

По сообщению, недавно автопарк Национальной гвардии Украины пополнился новой техникой. Среди большого количества техники, поступившей на вооружение, есть и "КамАЗы" российского производства.
"Когда на Востоке начали активно действовать террористы, главным для командования НГУ было в кратчайшие сроки закупить технику, которая позволяла бы выполнять задачи по назначению. Сейчас на вооружении НГУ находится более 70% транспортных средств, которым более 30 лет. На такой технике выполнять поставленные задачи в принципе невозможно. Командованием НГУ, в первую очередь, рассматривалось приобретение техники только у отечественных производителей. Но, как выяснилось, промышленность в Украине физически не способна быстро выработать то количество техники, которое необходимо Нацгвардии. Поэтому было принято однозначное решение, мониторить предприятия , которые вообще могут поставлять необходимую технику в достаточном количестве. Все закупки, включая "КамАЗ", были осуществлены согласно Закону Украины "О государственных закупках", - говорится в обнародованном документе.

"Закупки осуществляли путем закрытых торгов, это позволило сократить срок приобретения техники. Такая процедура предусмотрена Законом Украины "О государственных закупках" (ч. 2 ст. 39). Согласно закону был проведен мониторинг, как предусматривает концептура, были разосланы технические требования, сформированные в Нацгвардии. Нацгвардия заключила соглашение с ООО "Торговый Дом "КАМАЗ" на закупку 29 автомобилей на сумму 27,71 млн грн. Решение закупать для нужд украинской армии авто российского производства выглядит странно, учитывая военные действия в Донбассе и оккупацию Крыма. На закупку российских "КАМАЗов" остро отреагировала не только общественность, но и отечественный производитель большегрузных автомобилей "АвтоКрАЗ" (входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго). Пресс-секретарь ПАО "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева заявила, что "АвтоКрАЗ" не был приглашен к участию в торгах, а закупленные на закрытых торгах модели автомобилей - полные аналоги КрАЗа", - отметили представители Нацгвардии.

В свою очередь, основатель ООО "Торговый Дом "КАМАЗ" Валентин Затхей, принцип работы компании следующий: с российского завода "КАМАЗ" на предприятие поставляются автомобильные шасси, а уже на украинском предприятии ("Спецбудмаш") на него монтируются разного рода спецнадстройки.

"Автомобильный ряд разный - пожарные лестницы, мусоровозы, топлововозы и другие", - говорит он.
"Компания не первый раз выполняет заказы для Нацгвардии. В прошлом году Торговый дом "КАМАЗ" поставил для нужд армии два автомобиля: промтоварный кузов и вахтенный автомобиль для перевозки личного состава. Видимо, там остались довольны проделанной работой, предполагает Валентин Затхей. При этом, по его словам , все шасси "КАМАЗ", которые будут оборудованы для Нацгвардии, были закуплены компанией еще в 2013 году и предназначались для заводов спецтехники. Скорее всего, Нацгардия остановила выбор не на отечественной продукции из-за сроков поставки. По словам Валентина Затхея, хотя в тендере указано, что 29 автомобилей должны быть поставлены для армии до конца года, в реальности спецавтомобили нужны в течение месяца", - говорится в сообщении.

"На данный момент для нужд Нацгвардии уже переоборудованы 10 единиц техники. Завод, занимающийся изготовлением военной спецнастройки ("Спецбудмаш"), работает по 2-3 смены. Комплектующие для этих авто поставляются 28-30 украинскими предприятиями", - сообщил В.Затхей.

В свою очередь, директор "Спецбудмаш" Евгений Семиряжко сообщил, что в общей стоимости, принимая один автомобиль "КАМАЗ" для украинской армии, до 50% приходится на украинские составляющие.
Всего для Нацгвардии будет поставлено 29 автомобилей: один КАМАЗ-4326, три - КАМАЗ 43114, пять - КАМАЗ 65117, 20 единиц вахтовки КАМАЗ 43253 для перевозки личного состава.

Отсутствие причастности России к тендеру Нацгвардии подтвердил и руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев. В частности, он заявил, что "КАМАЗ" к поставкам машин никакого отношения не имеет. При этом он добавил, что ООО "Торговый дом "КАМАЗ" не является официальным дилером российского автопроизводителя. В.Затхей, в свою очередь, сообщил, что 49,9% акций в торговом доме "КАМАЗ" переоформили на иностранную фирму, опасаясь за свой бизнес в Украине. Вместе с тем в собственности россиян остались 50,1% акций компании.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1613; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-08-2014, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Нацгвардии купили 29 российских КамАЗов

Военная часть 3078 (центральная база обеспечения Национальной гвардии) 25 июля заключила

Фотофакт: КамАЗ с пушкой пытался прорваться из России в Украину

При попытке прорыва границы КамАЗ был уничтожен.

Минобороны: силы АТО уничтожили колонну из пяти автомобилей КАМАЗ с террори ...

Подразделения сил антитеррористической операции вечером 2 июля уничтожили "колонну из пяти

Украинские военные захватили КАМАЗ террористов. Получены доказательства пос ...

Украинские военнослужащие захватили у боевиков бронированный КамАЗ, которые не производят в

В Горловке перевернулся «КаМАЗ» с боевиками (обновлено)

Сегодня вечером в Горловке на улице Интернациональной перевернулся грузовик «КаМАЗ», перевозящий

КАМАЗ, перевозивший боевиков ДНР, перевернулся в Горловке

КАМАЗ перевозивший боевиков ДНР, перевернулся в Горловке. Как сообщает Gorlovka.ua, сейчас к месту

Военный КАМАЗ с людьми перевернулся в Донецке – очевидцы

КАМАЗ с людьКАМАЗ с людьми перевернулся по Киевскому проспекту в районе магазина "Магнолия" в

Российский «КАМАЗ» уходит из Украины

Российский производитель грузовых автомобилей «КАМАЗ» объявил о продаже бизнеса по сервисному

АвтоКраз откроет производство в Аргентине и Эквадоре

В 2014 году украинский производитель тяжелых грузовых автомобилей и автомобилей специального

На Грушевского подогнали трактор с ковшом и КАМАЗ

Неподалеку Дома правительства на улице Грушевского подъехал трактор с ковшом, а также КАМАЗ -

В Конгрессе предложили проверить психическое здоровье Трампа

Сегодня, 01:58
По мнению конгрессмена Зо Лофгрен, у американского лидера возможна начальная стадия слабоумия.

Госдеп одобрил поставку Румынии ракетных систем

Сегодня, 01:51
Власти страны запросили 54 установки HIMARS, оборудование и ракеты к ним на сумму 1,25 миллиарда

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Сегодня, 01:25
Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных