» » Владимир Соловьев считает, что убивать для русских - естественно

Владимир Соловьев считает, что убивать для русских - естественно


Телеведущий Владимир Соловьев еще неделю назад визжал в эфире радио «Вести ФМ», что скоро в России нельзя будет жить, потому что не будет ни еды, ни лекарств, ни технологий, ни шмоток заграничных. Теперь он рассказывает в интервью «КП», что в России только лучше станет из-за санкций, что «простых русских» санкции не заденут, поскольку они и так ничего из деликатесов не покупали, в западных банках деньги не хранят, и за границей не бывают. Зато, по мнению Соловьева, русские не боятся войны, поскольку война для русских - «естественное времяпрепровождение» и его соотечественники « хотят снова взять в руки оружие». Получается, что русские - целая нация садистов, которым больше нечем заняться, как стрелять. Все-таки украинцам очень не повезло с соседями. Владимир Соловьев считает, что убивать для русских - естественно

- Сегодня даже насквозь аполитичные граждане не отлипают от телерадиоприемников. Эксперты говорят, что люди увлечены политикой. А сейчас политика - это война, санкции... Какие-то жуткие настают времена.

- Мы пока больше себя пугаем. Санкции для нашей экономики - это скорее стресс-тест. Они заставляют нас провести давно нужные реформы. И понятно, что опыт Украины нам показал, к чему приводит оголтелый майдан. Гражданская война, распад, деградация. И есть две взаимоисключающие точки зрения, каждая из которых неверна. Первая - что Россия всегда права, вторая - что Россия всегда не права. И то и другое не подразумевает никакого диалога. А надо уметь слышать друг друга и разговаривать. Вот это искусство в нашей стране потеряно.

- Мнение «Россия всегда права» общепринято внутри страны, а тех, кто сомневается, считают чуть ли не нацпредателями.

- Санкции не должны привести к возрождению генетической памяти террора. Мы не должны объединиться в ненависти. Да, в этой ситуации с Украиной и Крымом мы правы на 100%. Справедливость на нашей стороне исторически. Но мы не можем ее усугубить экономической глупостью или социальной пошлостью. Поэтому не должно быть никакого завинчивания гаек, никакого воинствующего ура-патриотизма.

- А если усугубим?

- Тогда мы срываемся в привычную сталинскую концепцию. Мы начинаем искать внутренних врагов, давить пятую колонну, а раздавив ее, начинаем искать следующую.

- Но во время войны положено вылавливать предателей. Мы разве сейчас еще не на войне?

- Говорить, что мы сейчас на пороге большой войны (задумывается)... Это ведь очень страшно. Слово материально. Но война давно уже пришла. Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, теперь Украина. Пока не в наш дом... Обозначает ли это, что мы должны ввязаться в войну? (Пожимает плечами.) На Западе многие это не понимают: с русскими вообще воевать бессмысленно. И не только потому что мы великая ядерная держава и мир может закончиться словами Дмитрия Киселева «все превратятся в ядерную пыль». Но и потому что русские, наверное, единственный народ, воспринимающий войну как естественное времяпрепровождение. Ведь наши афганский и чеченский синдромы - не вьетнамский, а как раз наоборот. Люди не боятся войны, а хотят снова взять в руки оружие... Они вдруг начинают ощущать, что настоящая жизнь там, под пулями. И это очень странная, непостижимая наша генетическая особенность. Мы относимся к войне как к иной форме существования.

- Более честной?

- Да, более понятной, более простой.

- Вернемся к санкциям - их становится все больше. Выдержит ли экономически Россия изоляцию?

- Мы можем выдержать любую степень сложности, как показал наш исторический опыт. Привыкшим к европейскому комфорту москвичам, жителям Петербурга сложно это представить и они пугаются: «А если?», «А вдруг?» Но для многих людей, живущих в российской глубинке, ничего принципиально не изменится.

- Вы хотите сказать, что люди не почувствуют ухудшения жизни?

- Для панических настроений особого повода нет. Но многое зависит от политики правительства. Ведь урон от санкций может быть легко нивелирован очень простыми шагами. Например, эффективным управлением крупнейших госкомпаний. Надо просто навести порядок в нашем собственном доме... Я уж не говорю навязшие слова про коррупцию, я про эффективность. Там такой запас еще есть! Если всерьез вести борьбу с неразумными затратами, то народ даже не вспомнит о санкциях... - И вы в это верите? - Это вопрос политической воли, а не веры.

- То есть раньше, когда времени и денег было много, эффективностью не занимались. И именно сейчас обязательно займутся.

- Люди всегда действуют, когда чувствуют: а) необходимость, б) потребность выживания. Любое решение принимается в конкретный исторический момент и вынужденно. А сейчас обстоятельства таковы, что пора действовать. Потому что такого уровня поддержки президента не было за последние 15 лет. И этот народный кредит доверия позволит президенту принять самые решительные меры.

- Но и 100 лет назад, в начале Первой мировой войны, у императора был примерно такой же рейтинг.

- Притом, заметьте, если бы император действовал решительно до конца, проявил волю и задавил свой майдан, не подписывая ублюдочной капитуляции, Россия пошла бы совершенно по другому пути. Россия была бы страной-победителем в той войне. И со временем стала бы конституционной монархией, как Голландия или Великобритания.

- Вам будет уютно жить в стране, которая находится в состоянии холодной войны с Западом?

- Слушайте, я много лет жил в стране, которая находилась в состоянии настоящей холодной войны. И скажу по секрету, мне очень неплохо жилось. А что такое «уютно жить»? Если мы хотим сказать, что человек есть существо мещанское и поэтому должен идти туда, где глубоко, где лучше? Ну давайте выберем себе других родителей. Вам уютно родиться не в семье миллиардеров? Вам уютно родиться в климате, где зимой холодно, а летом жарко? Но если я буду все время думать об уюте, мне надо все бросить и куда-нибудь уехать. А когда там станет неуютно, еще и оттуда переехать?

- Так многие сейчас живут.

- Для меня это ненормально! Тебе ничто не мешает, если у тебя есть деньги и ты не госчиновник, купить дачу во Франции, в Италии, в Испании. Но когда стоит вопрос: остаешься ли ты на своей Родине или нет?.. В этом есть что-то от внутреннего предательства.

- Но если у граждан из-за холодной войны появятся конкретные жизненные проблемы?

- И с чего вы решили, что начнется холодная война?

- По-моему, она уже идет.

- И близко нет! Да и какие проблемы могут быть у людей - у нас ездят за границу меньше 10% населения.

- Но хотят этого большинство, я думаю.

- Слушайте, многие из них хотят и «Роллс-Ройсы», но не могут даже купить «Жигули». Да и нет еще этой холодной войны... Или давайте тогда пожалеем, что мы когда-то не сдались фашистам? Были бы отличные дороги. Ведь категория уюта вообще подразумевает сразу сдаться.

- Разве?

- Перейти на сторону сильного. Это дико уютно. Но, наверное, человек чем-то отличается от домашнего котика. Особенно когда мы говорим о категории «простой человек», надо отметить, что именно простой человек как раз и говорит Путину: да пошли они все, западники, мы за то, что справедливо, а не за то, что выгодно!

- А простой человек понимает, к чему это может привести? Он осознает риски?

- Скажу вам по секрету, он гораздо умнее, чем о нем думают.

- Как вы думаете, какой Россия будет через год?

- Зависит от того, какие решения будут приняты Россией сейчас. Если Путин начнет чистить авгиевы конюшни российской экономики и произойдут принципиальные изменения в кадровой политике, тогда Россия может повторить, если угодно, чудо Китая. Напомню, что Китай стал бешено развиваться сразу после холодной войны, объявленной ему из-за подавления их «майдана» на площади Тяньаньмэнь. Напомню, что под санкциями очень много лет Израиль. И ничего. Не о санкциях надо думать, а о нас самих... Надо выстроить такую страну, к которой невозможно применить никакие санкции, потому что экономически она непобедима.

Бедные немногие вменяемые россияне. Им скоро придется жить либо за железным занавесом, либо эмигрировать.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2290; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-08-2014, 16:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин сдал Новороссию? Так мы ему и поверили

Что изменится после отмены разрешения на использование Путиным войск в Украине?

Если мир не защитит Украину, может начаться третья мировая война - нардеп

Народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин считает, что миру может грозить третья мировая

Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться

Дорогие мои, вы не представляете, как это жутко и страшно видеть, как умирает твой город. Донецк

Улицкая: Война между Россией и Украиной уже идет

Путин не остановится на Донбассе, считает известная российская писательница.

Марат Гельман:Запад наконец понял,что президент России неадекватен, и диало ...

Известный политтехнолог Марат Гельман сейчас позиционирует себя человеком, который полностью

Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власт ...

Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть Я не хочу войны так

Депутат Госдумы: Путин не может остановиться, иначе назовут слабаком

Президент России Владимир Путин не может остановить эскалацию в Украине даже если бы захотел,

Кремль не будет помогать сепаратистам: "Вы захватили здание в миллионном г ...

Кремль не будет помогать сепаратистам: "Вы захватили здание в миллионном городе, а мы должны

Кравчук: Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю

Как сообщает в своем блоге в snob.ru, Леонид Кравчук "Я призываю российские власти остановиться.

Львов начинает принимать раненых из Киева - Садовый

Активисты Евромайдана боятся обращаться в больницы Киева . Об этом заявил мэр Львова Андрей
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В