» » Рада в лицах: Кого привел в Раду мэр Львова

Рада в лицах: Кого привел в Раду мэр Львова


Результат "Самопомічі" уже сейчас называют едва ли не самой большой сенсацией воскресных парламентских выборов.

Партия, рейтинг которой еще год назад находился на грани статистической погрешности, занявшая третье место по итогам кампании и заводит в парламент более трех десятков депутатов.

Однако о списке этой партии можно сказать крайне мало конкретного. Количество известных широкой общественности кандидатов в его проходной части можно пересчитать на пальцах одной руки. В нем нет ни одного действующего или бывшего депутата парламента. Формальный председатель партии, мэр Львова Андрей Садовый, занял в списке заранее непроходимое 50-е место. Более того, в первой тридцатке списка партии можно найти едва двух ее членов.

Кто именно получил места в парламенте по квоте "Самопомічі", проанализировав информацию из открытых источников о первых 33-х фигурантов списка - а именно столько членов команды Садового сейчас проходят в Раду.

Самому старшему из будущих депутатов - 50 лет, младшей - 26. Среди новоиспеченных парламентариев мы нашли миллионеров и людей, которые не задекларировали ни копейки дохода, идеологов люстрации и бывшего психиатра, безработных и нескольких чиновников Львовского горсовета.

Кстати, со Львовщины происходит примерно треть фигурантов проходной части списка.
Общественная инициатива "Реанимационный пакет реформ" делегировала в проходной части списка "Самопомічі" шестерых своих активистов, в том числе лидера списка Анна Гопко. Перед нынешними парламентскими выборами едва ли не самой известной инициативой, к которой она была причастна, была антитабачная кампания. В студенческие годы - а закончила она факультет журналистики Львовского университета - госпожа Гопко была львовским собкором "Интера" и "Первого национального".

Оксана Сыроед (№4 списка) тоже родом из Львовщины. Сейчас она возглавляет "Украинский юридический фонд" и преподает в Киево-Могилянской академии. Принимала участие в разработке Кодекса административного судопроизводства, закона о судоустройстве и статусе судей.

32-летний Виктор Кривенко (№5) имеет экономическое и юридическое образование, возглавляет благотворительный фонд "Круг", который помогает участникам АТО и их семьям, а также работает советником министра финансов. Работа в государственных органах власти для него не нова - в 2009-12 годах он работал в Национальном космическом агентстве и в "Укрспецэкспорте".

Реанимационный пакет реформ также выдвинул в список "Самопомічі" эксперта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Елену Сурок (№8), члены группы адвокатов по защите семей "Небесной сотни" Елена Сотник (№11) и Остапа Еднак (№17), обладателя диплома МВА, который в течение трех последних лет руководил компанией "Интервудкоммерц", работающей в сфере обработки древесины.

Присутствие бойцов батальона "Донбасс" стала "изюминкой" списке "Самопомічі": об этом стало известно за считанные дни до партийного съезда.

Главной звездой списке стал сам комбат "Донбасса" Семен Семенченко (№2) - человек, который, возможно, был самым публичным участником АТО, несмотря на то, что месяцами не снимал с себя балаклаву. Из автобиографии Семенченко, размещенной на сайте "Самопомічі", узнаем, что в свое время он работал главным редактором газеты "Севастопольский вестник", а ныне проживает "в воинской части №3027, что в Новых Петровцах под Киевом".

Руководитель группы информационной войны "Донбасса", капитан Павел Кишкарь (№7) родом с Полтавщины. Окончил Полтавский институт связи, Полтавский областной университет журналистики и Военный институт КНУ по специальности правоведение. До начала событий на востоке Украины был владельцем юридической компании "ЕСЕЙЧ Украина", которая "занималась юридическим сопровождением крупного и среднего бизнеса".

Еще один боец "Донбасса" - 40-летний Ярослав Маркевич (№14) - до начала АТО течение 14 лет работал в харьковском Восточно-украинском фонде развития демократии, где занимался, в частности, "политическим образованием молодежи". Имеет определенный опыт политической деятельности: в течение трех лет возглавлял исполком харьковского "Нашей Украины".

Наконец, 39-летняя уроженка Славянска Наталья Веселова (№9) возглавляет возглавляет Благотворительный фонд помощи батальона "Донбасс". До того в течение 17 лет работала в структурах управления соцзащиты и Пенсионного фонда в Славянске и Донецке.

Еще одним партнером партии Андрея Садового при формировании избирательного списка стала недавно созданная партия "Воля". Все ее выдвиженцы на время выборов прекратили членство в этой организации и фигурировали в бюллетенях как внепартийные.

Прежде всего, это Егор Соболев (№13), которого называют главным идеологом люстрации в Украине, соавтором профильного законопроекта и вероятным председателем Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте.

Самым молодым депутатом от "Самопомічі" станет 26-летняя Ирина Суслова (№6), гражданская активистка из Ирпеня, что под Киевом, и соучредитель "Люстрационного комитета Украины".

Выдвиженцем "Свободы" есть "временно безработный" 42-летний Иван Мирошниченко (№15). С 2008 по 2013 год он был генеральным директором украинской "дочки" одного из крупнейших сырьевых трейдеров в мире Noble Group. До того - вице-президентом украинского отделения одной из крупнейших в мире продовольственных компаний Cargill. На сайте "Самопомічі" позиционируется как "эксперт по сельскому хозяйству и инвестиционной деятельности". Задекларированный доход за прошлый год - почти миллион гривен.

Еще одна безработная в списке "Самопомічі" - обладательница американского диплома МВА Виктория Войцицкая (№22). С 2011 года по апрель этого года работала финансовым директором добывающей компании "Тисагаз". За прошлый год заработала около 166 тысяч гривен, зато ее муж - партнер международной юридической компании Baker&McKenzie - задекларировал свыше 4 миллионов.

38-летний Павел Костенко (№29) родом из Дрогобыча, что на Львовщине. Он возглавляет предприятие "Профикс-Украина", которое поставляет ручные и электроинструменты, промышленную химию и рабочая одежда.

Судье Андрею Немировском (№33) 31 год. Он работает "экспертом по мототранспорту" на частном предприятии "Мостовая", однако больше известен как активный участник тамошнего Майдана и активист "Черного комитета". В декларации г-на Немировского указано, что за прошлый год он не заработал ни одной гривны, не имеет ни квартиры, ни машины.

В проходной части списка "Взаимопомощи" - сразу несколько представителей отечественного ИТ-сектора, развитие которого партия называет одним из своих приоритетов.

50-летний львовянин Алексей Скрипник попал в презентационной пятерки под третьим номером. Еще в 1991 году он вместе с отцом основал IT-компанию Eleks Software, которая тогда насчитывала четырех сотрудников. Сейчас в ней работают более 900 человек, в том числе двое сыновей господина Скрипника и его жена. Разработки компании использовались в Голливуде - в частности в съемках блокбастеров "Квант милосердия" и "Человек-паук". Будущий депутат преподает в Львовской политехнике и Киево-Могилянской бизнес-школе.

24-й номер списка, 36-летний Владислав Воскресенский, родом из Смелы Черкасской области. В 2001 году он окончил факультет кибернетики Киевского университета, затем работал в Швеции и Голландии. Дальше - вернулся в Украину и основал IT-компанию InvisibleCRM, среди партнеров которой - корпорации IBM, Microsoft и Oracle. Сотрудничает с Реанимационным пакетом реформ.

39-летний Александр Данченко (№10) является генеральным директором украинского телекоммуникационного гиганта "Датагруп". За прошлый год господин Данченко задекларировал доход в почти 3,7 млн гривен, однако указал, что не владеет ни квартирой, ни автомобилем.

В парламент попадает его сотрудник, кандидат экономических наук, директор департамента бизнеса фиксированной связи "Датагруп" Андрей Мельник (№31). В этой компании он отвечал, в частности, за взаимодействие с представителями органов власти, госструктурами и контролирующими органами. Будущий депутат задекларировал свыше двух миллионов гривен дохода.

Одним из ближайших соратников господина Садового львовские СМИ называют Олега Березюка (№28), который в течение последних двух лет руководит гуманитарной политикой в Львовском горсовете. Господин Березюк имеет два высших образования: получил диплом медика в Львовском университете и окончил Иллинойский университет по направлению биология и психология. В 2002-2006 годах работал врачом-психиатром в Львовском психоневрологическом диспансере.

39-летний Сергей Кираль (№32) последние шесть лет работает начальником ключевого управления внешнеэкономических отношений и инвестиций во львовской мэрии.

Председатель наблюдательного совета компании "Югозападэлектросетьстрой" Олега Лаврика (№12), львовские СМИ называют внештатным советником мэра, который имел отношение и к медиапроектам Андрея Садового.

Еще двое фигурантов списка являются членами основанной господином Садовым десять лет назад общественной организации "Самопоміч".

29-летняя безработная Анна Романова (№30) до августа этого года работала заместителем мэра Чернигова, отвечая, в частности, за развитие туристической сферы города. "Оставила должность по собственному желанию из-за несогласия с нежеланием черниговского городского председателя помогать героям АТО", - пишет она сейчас.

О харьковчанина Романа Семенуху (№27) известно, что он работает коммерческим директором в торговой компании "Полигон".

Остальные будущих депутатов от "Самопомічі" представляют различные сегменты бизнеса - все они являются беспартийными, и сказать наверняка, чем именно объясняется их присутствие в списке, сейчас трудно.
Двое из них - львовяне: Руслан Сидорович (№21), управляющий партнер основанной в 2001 году адвокатской компании "Сидорович и партнеры", который задекларировал за прошлый год 23 тысячи гривен дохода, и Лев Пидлисецкий (№26), руководитель компании "Югозападэлектросетьстрой", которая строит высоковольтные линии.

Одним из самых состоятельных депутатов следующего парламента может стать 36-летний Андрей Журжий (№16). С 2005 года по осень 2014 года он возглавлял юридический департамент группы компаний "Фоззи", которой принадлежит сеть супермаркетов "Сильпо". Сейчас он является президентом группы компаний "Инвестиционные партнеры", которая управляет инвестиционными фондами суммарной стоимостью свыше 5 млрд гривен. Господин Журжий задекларировал свыше 250 миллионов гривен дохода. Его зарплата составляет "лишь" 477 тысяч гривен из этой суммы.

На 23-м и 25-м местах в списке - юриста. 31-летняя Виктория Пташник - основатель и партнер юридической фирмы "Дроіт", специалист в области конкурентного права. 32-летняя Ирина Сысоенко, директор компании "Бабич, Сысоенко и партнеры". На сайте "Взаимопомощи" написано, что она "представляет интересы территориальных общин в судебных процессах с самозахвата земельных участков, против застройки придомовых территорий в Киеве".
47-летний Игорь Диденко (№18) является президентом медиагруппы "Автоцентр", который издает, в частности, журналы "Автоцентр", "Автобазар" и Motor News, а также владеет "Первым автомобильным телеканалом". Задекларировал более миллиона гривен дохода.

О 35-летней Татьяне Острмковой (№19) известно, что она работает заместителем гендиректора одной из крупнейших в Украине компаний в области дистрибуции ИТ и бытовой техники", название которой на сайте "Самопомічі" не указано, а параллельно - возглавляет управляющую компанию в сфере недвижимости "Юнико-Истейт".

Александр Опанасенко (№20) является директором ООО "Холли Индастриал", которое занимается укреплением фундаментов и опорных конструкций, оседают. Перед этим в течение пяти лет работал на должности финансового директора в двух коллекторских компаниях.

Источник: BBCРада в лицах: Кого привел в Раду мэр Львова

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2377; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2014, 14:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кто пройдет в Верховну Раду - последние опросы перед выборами

В избирательный бюллетень внесены 29 партийных списков

Досье:Тягнибок Олег Ярославович

Тягнибок Олег Ярославович родился во Львове 7 ноября 1968 года.

Партии Садового и Гриценко также показали свои топовые "десятки

Стали известны топовые части списков "Самопомочи" мэра Львова Андрея Садового и "Гражданской

Семенченко идет на выборы вторым номером в списке "Самопомощи"

Партия "Самопомощь" на съезде в пятницу утвердила свой избирательный список, в который вошел 61

Партия Садового идет на выборы с Соболевым и батальоном Донбасс

Партия Самопомич Андрея Садового провела съезд, на котором к ней решили присоединиться партия Воля

Завтра Мустафа Джемилев и Игорь Коломойский подпишут Меморандум о взаимопом ...

Завтра в Днепропетровске Мустафа Джемилев будет встречаться с Коломойским, таможенниками и

Аваков задекларировал по итогам 2013 года почти 300 тыс. грн доходов

Министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировал почти 282,5 тыс. грн в 2013 году.

Богомолец, которая просила денег на регистрацию в ЦИК, имеет семь квартир и ...

Кандидат на пост президента Ольга Богомолец в 2013 году получила свыше 3 млн гривен дохода.

Порошенко задекларировал 52 млн грн дохода

Доходы кандидата в президенты Украины, народного депутата Петра Порошенко за минувший год

Кандидат в Президенты Украины Д.Ярош в 2013 г. задекларировал... отсутствие ...

Лидер "Правого сектора", кандидат в Президенты Украины, Дмитрий Ярош в 2013 г. задекларировал
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Ливийские военные очистили от боевиков ИГИЛ город Сирт

Сегодня, 13:01
В ходе боев были уничтожены сотни террористов.

Босфор закрыли из-за аварии на танкере

Сегодня, 12:28
У корабля в центре пролива отказало рулевое управление.

Экс-министра Франции приговорили к тюрьме

Сегодня, 12:02
Чиновника осудили за уклонение от уплаты налогов.

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В