» » Правда о войне из писем российских солдат (Видео)

Правда о войне из писем российских солдат (Видео)


Российские военнослужащие делают все, чтобы не попасть на войну, - берут больничные, отпуск по семейным обстоятельствам или просто наотрез отказываются ехать в Украину.Правда о войне из писем российских солдат (Видео)

Российская правозащитница, создатель группы "Груз-200" в Facebook Елена Васильева в интервью изданию "ГОРДОН" процитировала письма военнослужащих армии РФ, касающиеся войны на востоке Украины, а также рассказала о снятом ею на Донбассе.

О том, что российские военные воюют на Донбассе, их родные поначалу не предполагали. Создатель группы "Груз-200" Елена Васильева взяла на себя мужество говорить им правду. От тех, кому эта правда неудобна, не раз получала угрозы и оскорбления.

Число участников группы стремительно множилось, сегодня их - 28 тысяч. В России уже никто не скрывает, что ее армия воюет на востоке Украины. Елена Васильева рассказывает, что контрактники и солдаты-срочники отказываются ехать на Донбасс, под воинскими частями собираются пикеты родственников.

Васильевой пишут уже не только матери, но и российские офицеры, и солдаты.

Вот несколько фрагментов из писем (орфография авторов сохранена)

"…к нам разнарядка опять пришла, вынь да полож. Ну не хватает людей уже. Потому что все, что было боеспособное более менее, поубивали давно и сейчас тащат все, курсантов тащат. На танки и отправляют, потому что они вроде как на новых танках уже тренировались, и они хоть понимают что это такое. Вот их и тащат необстрелянных. А они же сосунки еще. Вот говорят, что под аэропортом Донецким, сколько-то курсантов погибло. И ждем список, погибших на учениях. Но военнослужащий по контракту это одно, ну а курсант он же по факту еще студент!" - говорится в одном из писем.

"Елена, что вообще творится? Нас заслали на учение сначала, с картами конкретно, извините, нае...ли. Выдали нам карты территории России, квадраты, цели. Мы даже сначала не знали, что это населенные пункты Украины. Отстреляли свое, потом узнаем, что там население, люди...

Те, кто из котла вернулся, злые, как собаки. Искали, как об этом расскажут в наших сми, а они молчат и херню какую-то несут про Новороссию. Нет там Новороссии. Уголовников с автоматами куча.

А вчера к нам два генерала привалило, всех на плац, и те нам вещали про то, что хохлы заезжают в населенные пункты, грузят вообще всех, кто по русски говорит, но сначала засылают своих людей, они задают вопросы и кто разговаривает на русском - засекают, потом засылают зондер-команды, они всех ловят и отвозят и погружают в газовые камеры - я не шучу, это на полном серьезе.

Мы уже не выдержали, ржать начали. Мы же там были. Я в хаты заходил. Нормальные крестьяне живут. Елена, объясните мне, что это за политика у Путина такая? я понимаю, что он главком. Но все врут, просто поголовно все. Зачем нам мирное население расстреливать, в чем смысл?", - спрашивает в письме другой военный.

В начале октября Елена Васильева поехала в Украину, пообещав предоставить родителям российских военнослужащих неопровержимые доказательства участия их детей в войне на Донбассе. Обещание выполнила. Сделала не только снимки, но и часовой фильм - "Украина: в поисках правды". Пронзительное документальное кино, снятое всего лишь на айпад, не оставляет завравшемуся Кремлю никаких шансов.

"За полтора месяца объехала всю зону АТО, весь восток, вплоть до Мариуполя, была в окопах, которые рыли там местные жители, общалась с ранеными, видела захоронения неизвестных российских солдат, познакомилась с волонтерами.

Все искала "злобных бендеровцев", но встречала только честных, трудолюбивых, порядочных и отзывчивых людей. Правда, двух "бендеровцев" все же нашла - в виде памятников во Львове и в Тернополе. Фильм мне помогли смонтировать в Одессе на "7-м канале". У меня осталось еще много материала, но я поторопилась выложить фильм в сеть, когда стало ясно, что на Донбасс идут новые колонны с российской техникой", - рассказала Васильева.

Так сложилось, что и в Украине Елена невольно стала связной между бойцами АТО и волонтерами в разных регионах страны, которая, по ее словам "опалена" войной. Ее восхищает, с какой любовью украинцы заботятся о своей армии.

"Где бы я ни была, всюду видела, как собирают средства на помощь военным, - говорит она. - Помогают все: там волонтеры из ржавых труб делают грузовики для армии, там женщины, распустив старые вещи, вяжут балаклавы, чтобы у ребят не мерзли лица. Как-то мне позвонили знакомые бойцы с передовой: "Нам очень нужно термобелье. Куда обратиться, не подскажете?" Я связала их с волонтерами в Тернополе. Маленький, малоизвестный городок, а какой там мощное волонтерское движение, если бы вы знали! Ребята мне перезвонили: "Спасибо. Нам не только теплые вещи, но и БТР еще дали…"

Из письма:

Елена Борисовна, Вы хоть дело хорошее делаете. А к нам приезжает командирование и глушилки врубают (ФСБ) и 1,5 часа генерал какую-то х...ню рассказывает. Я не знаю, ожидают, что все подорвутся, поедут на Украину умирать, но них...я. Зачем? Чего? Что изменится? Меня убивает зачем!?

У этих дебилов есть квоты. Тоесть у тебя есть столько-то контрактников в подразделении, нех... типа б...дь, выставляй в Украину. А у нас же б..дь никто ничего не поймет. Знаете почему отбирают мобильники и включают глушители? Чтобы ни дай бог правды не узнали, как съе...ться, адвокатов не вызвонили. Контактники же.
Чеченцы – 90% чурок, они говорят «на Украину не поедем, нам это нах... не надо, делайте что ходите, будете заставлять – мы сье...мся».


Из письма:

Поймите правильно; есть мальчики, вчерашние срочники, которым навязали подписать контракт, отправили на Украину – это одна ситуация, они дураки зеленые, не знают, как за себя постоять; а есть взрослые мужики и прятаться никто не будет. Все поехали. Все пропали синхронно. Не бывает таких совпадений, рванули в Донецке… Совпадение, не важно. Вы написали правильно по цифрам и датам. И это моя бригада.... Где их тела отыскать?
Только вы держитесь. Вы для многих, как маяк правды теперь


Из письма:

...а у нас приезжало столько начальства, в составе целые генералы, штук 6 полковников, рассказывали про чипы, про веру, про царя-батюшку, ну и всякую такую х**ню, короче.

Смысл в чем, они опять собираются сейчас людей отправлять на Донбасс… А у нас еще тех не вернули. И знаем, что убиты, и спросить не у кого, и командир съе...лся в отпуск, чтобы нам рапорта не подписывать...


Из письма:

Все что можно, все, что более менее приспособленное, уже давно отправили. И почти ничего и никого не вернулось. И дошло до того, что не хватает квалифицированных танкистов, потому что танкисты – профессия сложная, там экипаж нужен. Там надо очень много всего знать, новые танки от старых отличаются: оно ведь внешне все одинаковое, но внутри то совсем разное.

Теперь стали курсантов направлять туда. Представляете?Прямо из учебки, и обещают без экзаменов дипломы. Молодежь ведется - без головы еще. Ситуация очень тяжелая. У нас добровольцы то пока есть. Но ребятам ведь говорят, что родина в беде, русское население – фашисты на Украине власть захватили. Врут про газовые камеры и что еще 60 добровольцев собрать надо...


Из письма:

Мы задаемся вопросами «Ребята, а где наши друзья? Куда их отправили сослуживцы? », нам говорят, что они там в каких-то боксах поземных.
Я там был. Там много наших было, я говорю: «Там нету никаких подземных боксов».

Из письма:

... Все понимаем, что мы виноваты в нападении на Украину. Моя страна Россия! И наших туча реально погибло. И телевидение брешет так, что уже в голове треск стоит. Штаб отмалчивается. Жены извели уже: расторгайте контракт. Как это прекратить?



Источник

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5864; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-11-2014, 17:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У Путина скоро закончатся солдаты

В начале октября Елена Васильева поехала в Украину, пообещав предоставить родителям российских

В Казани не хотят отпускать танкистов в Украину

Российская правозащитница Елена Васильева сообщила о критической ситуации, которая сложилась в

Русские не хотят воевать в Украине - Васильева

Российская правозащитница, основательница группы "Груз 200" Елена Васильева уверяет, что

Чем опасен ноябрь для Росии?

В конце октября - начале ноября ситуация с военным конфликтом на востоке Украины может измениться.

Погибших военных РФ родным выдают за самоубийц - правозащитница

Около 4500 тысяч российских военных погибли в зоне АТО на востоке Украины. Такую цифру озвучила

В Донбассе погибли или пропали около 4 тыс. военных из РФ - СМИ

Убитых и пропавших без вести военных Российской Федерации, воюющих на Донбассе, насчитывается уже

Глава группы «Груз 200»: В октябре в РФ начнется отрезвление российского об ...

Российские срочники начнут не возвращаться со службы в армии с октября и их матери начнут менять

Российские военные отказываются ехать в Украину, — правозащитница

Российская правозащитница Елена Васильева рассказала о фактах диверсии среди российских военных.

Родители убитых на Донбассе солдат РФ собирают митинг на Красной площади

Родители погибших солдат требуют от Кремля сказать публично о погибших на Донбассе российских

В РФ из Украины пришло более двух тысяч "грузов-200" - активисты

Свыше двух тысяч "грузов-200" пришло в Россию из Донбасса. Об этом сообщила российская
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В